旦那が会社の女の子と📱
以前、旦那が会社の女の子と📱というスレした者です。旦那が会社の女の子から恋愛相談受けてます。以前旦那からそんなような話は聞いていたけど私が思っていたより頻繁にやりとりしていたようで(旦那から📱したりもアリ)、不安で、いっそもうその子の相談受けるのは止めてと旦那に話しました。旦那の話(相談内容はプライバシーとか言って固くなに教えてくれませんが)からして真面目に相談受けてるのは分かります。でも相手は違うかもと思うと心配になります。旦那は俺を信用してないのか信用しろ、今の相談はもう乗ってしまってるから途中でやめれない(性格だから)。でもこれからはもうやたらに女性に📧や📱教えないし、この今の相談が一区切りついたらもうその子からの📧📱も受け付けないと言いました。決めた事は守る人なので本当にそうすると思います。でも今すぐ止めて欲しいと言うのはワガママですか?私は止めて欲しい。旦那は一区切りつくまでは📧📱やめないと言うので平行線です😭旦那を信じてどんと構えていられたら楽なのにできなくて辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
じゃ主さんが、旦那さまがしてることと同じように、旦那さまとは面識のない男性から恋愛相談受けてると言ったらどうなりますか?
受けた相談は最後までのりたいからと、相談受けてるだけだからと、旦那さまは嫌な顔せず理解しますか?
奥さんの気持ちをないがしろにしてまでよその女の相談に乗るなんてふざけてますね。
でも会社の女の子にはいい顔していたいって心理は大抵の男性はあるようで。
ウチの旦那だって社内の女の子から「相談に乗ってください」と言われたら
「妻が怒るから」とか「悲しむから」なんて言って断るはずないです、100%!
たとえ内心は「ヤバイかも・・」って思ってもね。
気分悪いだろうけどあまり言うと今度は隠れてするようになりますよ。
バレない知恵をどんどんつけて送受信記録も消すようになるだろうし
家じゃ話せないからって別の場所で会って話すようになるかもしれません。
そうなる前に・・ここは我慢、我慢だと思います。
(ムカつくけどね!)
私も似たような事がありました。
何回も嫌だって言ったけど、話を流されて止めてくれなくて、ついに怒りが爆発しました。「私を不安にさせてまで、したい事なの?家庭にヒビを入れてまで、人の恋愛相談に乗りたいなら御勝手に。人の相談受けれるほど、家庭が上手くいってると思ってるなんて、おめでたい人ね」って言ってやりました。
それからは旦那に冷たくし接して、会話もしませんでした。ご機嫌とってきても「そんな暇あるなら、電話してあげれば?」って突き放しました。「あなたが選んだ道でしょ?」「私の気持ちより、他の女を優先する男との家庭なんて、守る価値もない」とも言いました。
今、人の相談に乗ってる場合じゃないって分かったみたいで、彼女とのやり取りを止めて、大事な事を間違えてたって謝罪してくれました。
あの時は本当に頭にきて、こんな八方美人捨ててやるって思ってました。
頼られて、いい気になってたんでしょうね。奥さんの心の支えになるより、ヒーロー気分が味わえるし、男心くすぐられてたんだと思います。
相談に乗るのはいいけど、頻繁にやり取りさせると、相手の人に自分の旦那が依存されてるようで、そこも嫌ですよね…
>> 3 奥さんの気持ちをないがしろにしてまでよその女の相談に乗るなんてふざけてますね。 でも会社の女の子にはいい顔していたいって心理は大抵の男性はあ… 3さんありがとうございます🙇あまりしつこく言って今後隠れてっていうパターンが私も怖いです。以前キャバ👩との📧を私が📱チェックしてケンカして以来、その子の📧は来たら消しているようだし(自分で、消してると言っていました)、すでにちょっと隠すって段階に入ってる感じがします。キャバ👩の📧の時隠れないで私に話して堂々と📧すればいいと話したため、旦那は私に正直に会社の女の子から相談受けてると前に話したのに疑われて、正直に話したのが逆効果じゃんとか言われました。私は悪いことしてないのに逆ギレされました。でもこの先ずっとやっていくなら我慢して見守るのが賢いですよね…⤵
かつての職場の部下と約8年メールしていました。
きっかけは、部下から相談ごとがあると声かけされて、帰りがけに食事しながら、相談にのったことです。
でも、それから先には進展しませんでした。意識の問題ではないでしょうか。
>> 4 私も似たような事がありました。 何回も嫌だって言ったけど、話を流されて止めてくれなくて、ついに怒りが爆発しました。「私を不安にさせてまで、し… 4さんありがとうございます🙇長文すみません。私が上手く言えないことを代弁してくださっているようです😭何となく旦那の話からすると相手は精神的に今かなりきているとか。昨夜9時すぎに📧のバイブなって、2回も着信してたから気になって何て?って聞いたけどはぐらかされ、問い詰めると何してますかって📧だよと。そんな時間に📧なんて相手は旦那にちょっと依存してるところがあると思います。私も、人の相談より…(4さんの言葉通りの内容)を旦那に言いましたが、今後はやめるんだからとにかく今はの一点張り😫朝は機嫌とりたいのか普通に話して来て、気分悪かったです。このまま私が機嫌悪いままだと多分旦那は逆ギレします。できるならしばらく旦那を無視したいです。何だか泣けて仕方ないです。しつこくて子供っぽいとまで言われました。4さんの旦那さんは逆ギレしなかったんですか?うらやましいです。
>> 6 かつての職場の部下と約8年メールしていました。 きっかけは、部下から相談ごとがあると声かけされて、帰りがけに食事しながら、相談にのったことで… 6さんありがとうございます🙇男性からもご意見戴けて嬉しいです。本当、意識の問題だと思います。旦那は本当に真面目に相談うけていると話していて分かったので。旦那に子供っぽいと言われるのは単なるやきもちに見えるからかもしれません。その先の心配は旦那と話して安心しましたが、相手があらたまっての相談の持ちかけかたなら納得いきますが何となく、(内容知らないですが)そう深刻でもないのに夜に📧や帰りがけに📱してきているようで、4さんがおっしゃっていたような依存?それが嫌なんです。旦那には考えすぎと言われました。信じない私を軽蔑したような言い方されました。信頼ってなんでしょうね。
逆キレされましたよ!!今思い出しても腹が立ちます。
相手の女性は部下で、鬱持ちでもありました。「不安定なのに、助けてやろうとは思わんのか!」だって。「そうやって彼女を守る度に、お前は二番目だって聞こえるわ」「彼女と親密になる為に私は黙っとけって?馬鹿にしないでよ」「ここまできても、私の事は守ってくれないんだね。」「下心なければ、大事な相手を不安にさせて、喧嘩してまで続けないでしょ」いろいろ言い返しましたよ…。結果、私が諦めて、旦那に冷め、話し掛けられるのも嫌になりました。私の態度に旦那は最初キレてたけど、「何を怒ってるの?嫌がる事続ければ、私の気持ちが冷めるのなんて、最初から分かってたでしょ?」「自分で選んどいて、怒る意味が分からない」って言ったら大人しくなりました。
今は私の事を大事にしてくれるし、職場の人と鉢合わせた後も、私が気にしてなくても「ごめんね。気を使った?」とか言ってくれます。それが嬉しいし、この人といて幸せ~とか思えるんですよね。
でもあの時は、いつ捨てるのが都合いいかばかり考えてましたね…
横レス失礼します。
どこのダンナも同じようなことするんだなぁと半ばあきれてます。
そんなうちのダンナもそうなんですけど・・・
いままで何度もそれでケンカしてるんですけど、4さんのようなことはいったことなかったなぁ・・・・
今日、ちょっと修羅場がありそうなので言ってみようと思います。
でもかなり逆ギレくんなんだよなぁ・・・・
アドバイスでもなんでもなくてごめんなさい🙏
男の気持ちを知りたい女性が、相談に乗ってくれそうな既婚男性を選んでくるのでしょうね。
困ったものです。
既婚者だから安心してるのか…
同性に相談出来ない困った人たちですね。
うちも一度そんな様な事がありました。
携帯持っていなかった時で、家に会社の女の子から電話掛ってきました。
どういう神経してるんだろ?って思いました。
煮詰まった彼女は、周りの迷惑なんて見えていません。
私は勝手にしろって思いましたよ。
人の家庭を壊しかけても気が付かない女が幸せな恋愛出来るわけありませんよね?
一度そういう感じの事を旦那さんに言ってみてはどうでしょう。
>> 9 逆キレされましたよ!!今思い出しても腹が立ちます。 相手の女性は部下で、鬱持ちでもありました。「不安定なのに、助けてやろうとは思わんのか!」… 4さん再レスありがとうございます😊4さんの旦那さんも逆ギレしましたか…😫それでもちゃんと結果としていい方向に向かってよかったですね✨4さんの仰ること、同じ!その通り!と思いながら読ませていただきました。「ここまできて…」ってセリフ、私も昨日言いました。旦那は「ここまでもどこまでも来たつもりない」らしいです💢悪いと思ってないんです。思い出すと腹が立つけどチクチク言うのは逆効果な気がするので何も言わず放っておこうかそれとも4さんみたいにするか迷うところです。今の相談が一段落ついたらもうやめるって、それって終わりは相手任せって事ですよね!相手が何かしら結果だすまで旦那が頼られると思ったら本当に腹が立ちます💢逆ギレ覚悟で無関心装っても信用云々と怒る旦那にわかってもらえるか分からないですが⤵
>> 10 横レス失礼します。 どこのダンナも同じようなことするんだなぁと半ばあきれてます。 そんなうちのダンナもそうなんですけど・・・ いままで何… 10さんありがとうございます🙇私もこの掲示板拝見させてもらって似たような事する旦那さん多いんだと思いました。実際自分がその立場になるとどうしてよいかわからないです😭うちはまだ(その後も)深い関係にはならないようですが、頻繁なようなのですぐやめて欲しいのが本音です。結婚してるんだから、旦那を信用し妻として騒がずドンと構えて…ってのが旦那の理想のように聞こえます。こっちが信用していたって疑わしい事したら、いくら結婚していても信用なくすという簡単な事に何で気付かないのかわからないです😭すみません。愚痴になりました。
>> 11 男の気持ちを知りたい女性が、相談に乗ってくれそうな既婚男性を選んでくるのでしょうね。 困ったものです。 既婚者だから安心してるのか… 同… 11さんありがとうございます🙇そうなんです⤵昨日「友達とかに相談すればいい話を、こんな夜に既婚者に何してますかなんて様子伺いの📧してくる時点でその子ちょっと常識ないと私は思う」「そういう常識ない女の子から相談されてるんだよ?だから私は何かあるんじゃないかと思う。わかってる?」と言ったら「俺に何を言いたいんだ!?」と。話になりません。旦那にはその子はただ可哀想な相談者に見えるだけのようです。いいたい事は昨日旦那にはなしましたがスッキリしないです⤵悩んでる本人は周りが見えてない…だからこそ旦那からやめて欲しいです。
ほんとムカムカする話しですね!全部読まさしてもらいました。旦那さんなんなんですか!?
旦那さんが、その女の悩み事聞いてることに主さんが悩んでる…でも主さんの悩みは旦那さんは聞く耳もたず…おかしいでしょ!なんで生活を共にし家族である人が悩んで苦しんでるのに、よその、しかも女の!相談に乗ってるの!?苦しんでる時に話しも聞いてくれないそんな人の何を信じればいいの?しかもキャバ嬢とメールしてた人信じられるわけないやん!信じろって言うなら、今回の相談を最後と言うなら、主さんだって苦しんでるんだから、その女呼んで悩み事聞いてあげたら?その女の相談事が何か分からないけど恋愛なら仕事の話しとは関係ないんだし、早く解決させるためにも主さんも参加してみてはどうですか?
感情的になってしまい長文すいませんm(__)m
- << 17 1さん再レスありがとうございます🙇私のグダグダの長文に付き合って下さり感謝します😊一昨日はほとんど眠れなかったので昨夜は早々に爆睡してしまいました💦昨日旦那は何時に帰ってきたのか分かりません。朝聞くのもむかつくので喋ってません。私の機嫌悪いの分かるからだと思いますが、今朝いつもより話しかけてきてうざったかったです。旦那は逆の立場でも正直に「相談うけてる」「メールしてる人がいる」と言ってくれれば疑わないという人なので、自分は正直にそういう女の子がいると言ったのに疑われて心外だ!という気持ちのようです。確かにキャバ👩と📧してた時に「やるなら堂々と『キャバ👩と📧してる』とか言って私の目の前でもすればいい」と言い、 結果これからもうキャバ👩には返信しないと旦那自ら決めた経緯があります。でも正直に言ってくれてもやり方が納得できません。内容も絶対教えてくれないし家でも📱できないと…📧来ても返信しないし。全然堂々としてません。
- << 18 すみません続きます。自分が逆の立場なら「言えば疑わない」からとしても、相手は結果として疑うならやり方おかしいし自分がそうだから相手にも理解しろというのはおかしくない?と思うんです。そこは歩み寄りじゃないかなと。これで最後の相談と言って今後やめれるなら今だってやめれるはずだと思います。まして他人の(命に関わるような相談ならまだしも)恋愛相談なんて…💢(←これ言っても全くわかってもらえませんでした)妻が苦しいのにそれをすぐに取り除いてもらえない、おかしいですよね。また今夜にでも様子みて旦那と話したいです。
勝手に解釈させていただきますが、「やめて欲しい」だけじゃ旦那サンには伝わらないのかもしれませんね。
「なぜ」やめて欲しいのか、理由をしっかり述べる必要があると思いました。それをされるとどんな気持ちになるのかを正直に伝えて、あくまでも目的は問題解決なので攻撃的な話し方は控えた方がよいです。
辛いとは思いますが旦那サンのこと愛してるなら頑張ってください。
>> 15 ほんとムカムカする話しですね!全部読まさしてもらいました。旦那さんなんなんですか!? 旦那さんが、その女の悩み事聞いてることに主さんが悩んで… 1さん再レスありがとうございます🙇私のグダグダの長文に付き合って下さり感謝します😊一昨日はほとんど眠れなかったので昨夜は早々に爆睡してしまいました💦昨日旦那は何時に帰ってきたのか分かりません。朝聞くのもむかつくので喋ってません。私の機嫌悪いの分かるからだと思いますが、今朝いつもより話しかけてきてうざったかったです。旦那は逆の立場でも正直に「相談うけてる」「メールしてる人がいる」と言ってくれれば疑わないという人なので、自分は正直にそういう女の子がいると言ったのに疑われて心外だ!という気持ちのようです。確かにキャバ👩と📧してた時に「やるなら堂々と『キャバ👩と📧してる』とか言って私の目の前でもすればいい」と言い、 結果これからもうキャバ👩には返信しないと旦那自ら決めた経緯があります。でも正直に言ってくれてもやり方が納得できません。内容も絶対教えてくれないし家でも📱できないと…📧来ても返信しないし。全然堂々としてません。
>> 15 ほんとムカムカする話しですね!全部読まさしてもらいました。旦那さんなんなんですか!? 旦那さんが、その女の悩み事聞いてることに主さんが悩んで… すみません続きます。自分が逆の立場なら「言えば疑わない」からとしても、相手は結果として疑うならやり方おかしいし自分がそうだから相手にも理解しろというのはおかしくない?と思うんです。そこは歩み寄りじゃないかなと。これで最後の相談と言って今後やめれるなら今だってやめれるはずだと思います。まして他人の(命に関わるような相談ならまだしも)恋愛相談なんて…💢(←これ言っても全くわかってもらえませんでした)妻が苦しいのにそれをすぐに取り除いてもらえない、おかしいですよね。また今夜にでも様子みて旦那と話したいです。
>> 16 勝手に解釈させていただきますが、「やめて欲しい」だけじゃ旦那サンには伝わらないのかもしれませんね。 「なぜ」やめて欲しいのか、理由をしっかり… 16さんありがとうございます🙇そうですね。私責めることもしながら話してました⤵感情的になると相手も感情的になると思ったので冷静に話をしたつもりです。が、話していると同じ話をくりかえしてしまって旦那も「さっきもいった」とイライラし、朝方になってしまったのもあり話が平行線のまま終わりました。今の相談が終わればもうこんな事ないと思い静観するのが賢いやり方と思いますが、終わるまでこんな感情持ちながらの生活は辛いので(←旦那に言いました)やめてほしいです。旦那は途中でやめれるか⁉性格的に最後まで相談受けたい・一時的なもの・考えすぎ・俺が👩と長く続けたいならもっと隠すはず・こうなるなら正直に言っても言わなくても同じじゃないか‼…など言って全くわかってくれません。やり方が悪いと話しても、🏠でなんて(子供いるし←たいてい寝てますが)📱できるか⁉と言います。🏠に帰ってからのその子からの📧とか着信は今まで多分無視だったのだろうと思います。(隠れて返信してるかもしれないですが💧←私疑いすぎてだめですね)
気になった事レスします🙇
本当に恋愛相談しているなら 内容言えないんですかね❓❓❓
言えないのは、おかしくないですか❓
プライベートって💦
奥さんが聞いた所で誰に言うんですか❓
なんか 旦那さんおかしくないですか❓
家の旦那は、本当に何も無いから 私に相談された事を相談してきますよ😃
結果報告もして来ます。
- << 41 20さんレスありがとうございます🙇一括のお礼もさせていただきました。すみません。 ✉消去(旦那曰くなので実際は✉残ってるかもしれませんが)問題がまだありますがやはり📱は見れません。怖いです😭前見てホントひとつもいいことありませんでした。今回旦那が固くなにどんな内容の📱✉でも見られるの嫌だと拒否したのもショックだったし。📱見ないんだから旦那の話を信じるしかないですよね😭予想ですが私が見たら妬きそうな✉もあるから見せたくないんだと思ってます。ならばと思ったのもあり、👩の「人とナリ」を見たいから🏠に呼べと言いました。どうなりますかね…⤵
再レス失礼します。
主さん夫婦とうちは似てるのかもしれません。
私も勝手にダンナの携帯を見た経緯がありますが、ダンナは絶対見ないと言っています。
そしてやっぱり会社の👩とメールしています。
昨日それで話をしましたが、4さんのようなことを言っても聞く耳もたずでした。
というより、メールはするからとまで言われました。
相手も夜に既婚者にメールしてくるのはどうかと思うという話をしたところ、「相手のアドレス教えるから非常識ですってメールしたら」とまで言われました。
結局なにも解決しないまま・・・・もうダメなんじゃない?とまで言われちゃいました。
今はいろんなことを考えて頭の中ぐちゃぐちゃです。
通りすがりにまたもアドバイスじゃなくてごめんなさい
私は②人目を妊娠中に浮気されました。
皆様は何処からが浮気と思うのか分からないけど私は電話やメールした時点でアウトです。浮気相手は会社の取引業者の営業の女の人でした。旦那の会社に出入りしてるうちに話すようになりメールするようになり①度切りとは言ってましたが②人で会ってました💢浮気が分かった時にかなり許せず女にも電話をして事実を聞き関わらないで!と話ししましたよ。別れようと思いましたが子供も居るし、一線は越えてないと言ったので信じました。何かのきっかけだと思いますが旦那も主さんと同じく性格は優しくて話し安い人なので女の人も優しさに惹かれて行ったのだと思います。その優しさが誘惑をし家庭を駄目にします。だから即刻止めさせるべきです。信じてるけど、見えないとこで何して居るのか分からない不安は消えません。真剣に話ししてみて下さい。駄目なら直接に女の人に電話して家庭がある事を言うべきです。悩みの内容も相手の気持ちなんて関係ありませんから❗
内容を教えてくれない、家でも携帯できない、メールも返信しない…それを、相談受けてるだけとかって信じられるわけない!!信じてほしいなら疑わしげな行動するな!堂々と妻の前で話ししろ!って感じですね。
もし主さんが旦那さんみたいな行動したら、「ちゃんと話してくれれば疑わない」と言うわりに、旦那さんは相談内容話してくれてないですよね?話せない内容だから?
もう何言っても無理そうなら、無視ですよ。うちの彼氏も言ってましたが、無視される、相手されないのって結構キツイみたいですよ(笑)で、旦那さんの前で携帯ポチポチやって、「何してるの?」って聞いてきたら「私はあなたとは違うから聞かれたら正直に言いますけど、あなたが内容話してくれてないから、なんでなのか相談してるの」って言っちゃえば?
気になるんですが、旦那さん、その女にまさか家庭内の話しはしてないですよね?とにかく、旦那さんの行動はおかしいです!ほとんどの女性が疑うと思います!
私も同じ内容で悩んでいます。旦那が会社の女性から相談を受けています。内容は話をしてくれていてだいたいの事はわかっていますが、その女性と頻繁にメールのやりとりをしていて、しかもメール送受信はかならず消してあります。相談を受けたのが昨年の中旬です。でも私は年明けに旦那から『離婚』を口にされました。私からすると突然の事でした。その日から旦那を信じる事は出来ずに疑いと不安の日々です。男ってなんなんでしょう。みんな浮気や不倫がしたいのでしょうか?私は子供が二人いて家族としては変わりなく過ごしていますが夫婦としては変わってしまい…妻としては待っている事しか出来ないのでしょうか。
「私も同じ女性としてアドバイスできるかもしれない。週末、家に呼んで二人で相談に乗ってあげよう。」と提案してみてはいかがでしょうか?
ご主人が会社の人間を大切にしたいのであれば、主さんも妻として家族として一緒に大切にしてあげる。
嫌な言い方をすれば懐柔策です。相手の女の子のことを知らないから不安になるんじゃないのでしょうか?主さんも一緒になって相談にのってあげる・・・・実は相手の女の子に対して予防線を張っていることになるんです。
誰だってお世話になった先輩(上司)の奥様と仲良くなってしまえば、ご主人に対してヘンな気持ちになっても行動には移しがたい。というのが人間の心理だと思うので・・・
気持ちを大きく持って、ご主人の周りの人間と積極的に仲良くなれば、周りの人間関係も知ることが出来てよいと思いますよ。
皆さん一括のお礼で申し訳ありません。皆さんに大体同じ文章になりそうなのでこのようにさせていただく事お許しください。
私の悩み・長文に親身にお答えくださって心から感謝します。今日さっき旦那と話した経緯をまず書きます。昼に、今日は話したいから👩と話さず帰ってと✉しました。そしたら予想外に早く帰宅し(具合が悪くて)、話ができました。私が初めに「ゴハンも食べれず家事もする気になれず子供のいない昼間は泣いてばかり」と言ったら自ら「そんな風になってる(と思ってなかったのが不思議ですが)ならやめるよ今から相手に📱するよ」と言い出しました。結果からいえばかなり迷いましたが今回の相談だけは一区切りつくまでは黙認する事にしました。但し条件付きです。(相談相手を増やすという意味でと旦那には言いましたが予防線の意味は秘密で)私もその子の相談に乗ること。家に呼んでくれとも。そしてこれ以降は私に話せない内容の他人の相談には気安く乗らない。という条件です。続きます。
その条件を旦那は聞き入れてくれました。そして気になっていた相談内容ですが、旦那は黙ってしばらく考えて「話す!」と言って話してくれました。ここに詳しく書いていい内容かどうかわからないので大雑把に言うと「👩の彼氏周辺が問題なので身の危険が旦那にもくるのではと私が心配するような類いの内容」です。私にはその怖さの程度がわからないので(怖いだろうとは思いますが)聞いてもさほど心配しませんでしたが旦那は私が心配するだろうから話せなかったと。実際旦那の知り合いにツテがありその方にも相談していたみたいです。皆さんにはっきりお伝えできず申し訳ありません。会社の👩に相談されたとき自分はツテがあるし聞いてみると答えてしまったからいけなかったと旦那は反省していました。旦那は過去に内容は違いますが精神的に追い詰められ誰にも相談できずいたところ会社の人に親身に相談に乗ってもらい助けていただいた事があり、初め👩が深刻に話して来たため自分も気持ちが分かるし今度は自分が聞いてあげれるかもと考えたらしいです。
長文すみません。私が不安な気持ちになる事も理解できると言いました。相談とは関係ない📱や✉については、毎日ではないが仕事中の昼間も夜中もあるらしく、旦那曰く「👩に頼られていると分かる・精神的に追い詰められている人間は時間なんて関係ない・自分の経験上その相談相手に気安いことやくだらない話もして自分の気持ちを落ち着かせたくなる」らしいです。無視する✉もあるしこの✉の感じは気を紛らわせたいんだなと分かるものは返信したりしているようです。↑これ聞いて私もその子の人間性?次第では安心するかもと思って私も相談乗るし🏠に呼んでみてと言いました。甘いですかね…💦相談とは関係ない話はやっぱりされたくない・するなら私にという気持ちもあり…。相談を受けてそれを丸々背負ってあげられるなら👩も救われるでしょうが、旦那は家庭持ちの身で気軽に答えてしまったので浅はかだと思います。すでにその子は旦那にかなり頼ってるのは今日話してわかったので、後は旦那が私も受ける事を話してくれるのを待つばかりです。…乱文内容、皆さんに伝わってるでしょうか💧
もうひとつ気になっているのが📱✉を見せてくれない・消去するという事ですが、そこは子供の事や時間的な問題で話ができませんでした。近く出張があるため早く話し合って決着つけるつもりですがこの話はまたひと悶着ありそうな気がします。消去については、✉内容が私がヤキモチ妬きそうな物もあるからだと感じています。旦那は(先のお礼に書きましたが)相手の気を紛らわすため・気分を明るくするために✉や📱もしたと言ってましたから。「色気のある✉とかしてきた・したの⁉」と聞いたら「だからぁ‼そんなレベルじゃない‼」とかなり怒りましたが…。旦那経験上、「『わかってあげれるのは俺しか』という感覚あるんじゃない?」と聞いたら「あるなあ」と言ってました💢軽く相談受けてしまった反省と家族をないがしろにしてまで相談乗らないと言ったので信じてみようと思います。甘いかな…😱
主さんは優しいです。とても思いやりがあり、旦那さんを理解しようと一生懸命なのが伝わりました。みなさんにお礼してる姿をみても、主さんはとてもよい方だと私はそう感じました。
私なら、他の女性と、どんな理由であれやり取りしてるのを知ったら、気が狂い旦那を問い詰め、ケリがついてもずっとネチネチ言い続けるだろうと思います。主さんは旦那さんに何度も話し合いを持ち掛け、旦那さんの本心を全てではないかもしれないけど聞けたから、これからもお互い本音を言い合いお互いが納得できる話しをしていけるだろうと思いました。ただ…消去については、どんな文をやり取りしたのか確認できないし腑に落ちない感じですが、そこはもう旦那さんの話す事を信じるしかないと思います。家に呼んで三人で話し合い面識もてたら、どんな女性かわかるし少しは安心しますね。
皆さん私の乱文長文に真剣にお答えくださって本当にありがとうございます🙇昨日と今朝はかなり旦那に冷たくしたし、今日旦那と話すまで家出も考えていたほどです。初めに事実を知り掲示板にスレたてさせていただいてから、皆さんに旦那との話し合いを進めてもらったような、背中を押してもらったような感じです。逆ギレに挑む勇気も出ました☺💦自分の気持ちを理解されている・間違ってないと感じ、レス読んで泣きました。浮気問題について自分が具体的にどうしたいか、何が嫌なのかはっきりもしました。私の場合以上に、今もっと深い浮気で悩んでいらっしゃる方も多くおられます。どんなに辛いか…。人事と思えていたことが実際自分の身に起きるとは思ってもみませんでした。それだけ世の中こういう問題が多いんですね。結婚・信頼・男・女…いろいろ考えさせられます。皆さんありがとうございます🙇
>> 24 私は②人目を妊娠中に浮気されました。 皆様は何処からが浮気と思うのか分からないけど私は電話やメールした時点でアウトです。浮気相手は会社の取引… 24さんレスありがとうございます🙇先程は一括のお礼ですみません。24さんは妊娠中なんて最低最悪でしたね‼信じられないです‼お体大丈夫でしたか?色気のある✉のやり取りだったんですか?どうであれ24さんは浮気の基準がはっきりしていらっしゃったという事なので、旦那さんはやってはいけないことをやってしまったんですね。私も、自分の中だけでもはっきり基準を決めておけばよかったです。私はすぐにでもやめてもらうつもりで今日旦那にちょっと大袈裟に😁昼間泣いてばかりと話し始めましたが、話し始めてすぐに旦那が(投げやりでなく)今から📱してやめるよと言ったので拍子抜けしてしまい、「ちょっと待って‼」と思わず口にでてしまいました💦
>> 34
主さんは優しいです。とても思いやりがあり、旦那さんを理解しようと一生懸命なのが伝わりました。みなさんにお礼してる姿をみても、主さんはとてもよ…
1さん再々レスありがとうございます🙇一括もありすみません。1さんが自分はそうなるであろうと予想されるように私もネチネチ派ですよ~💦
初めの夜は怒り心頭で旦那が寝てしまった後もずっとバカ野郎!クソッタレ!他人の悩みより私じゃん!など暴言吐いてましたから😂子供が「お母さん昨日怒ってたよね?バカ野郎とか…よくわからないけど寝れなかったよ💢」と怒ってましたし💦
でも皆さんに勇気頂いて背中押され、話し合う事ができました。いろんな方のご意見があったからこそ冷静になれたし落ち着いて旦那に冷たく出来ました。
無視はキツいって彼氏さんの言葉、旦那の様子からするとかなり当たってたようです✌
>> 26 私も同じ内容で悩んでいます。旦那が会社の女性から相談を受けています。内容は話をしてくれていてだいたいの事はわかっていますが、その女性と頻繁に… 26さんレスありがとうございます🙇先の一括のお礼すみません。26さん離婚なんてさぞお辛いでしょうね。この「待つ」というのは本当に地獄ですよね。子供の前では平気なふりして…。いろんな方とのお付き合いもあるし笑わなきゃならないし(今日の私もそうでした)。私はここ2日でしたが食べられずでした。うちの旦那は男女関係ないと言ってますが、👩だから✉消去するし🏠では📱しないんだと思います。そこは責めずスルーしておきましたが…⤵既婚者が👩と✉って男の変な勘違いや虚栄心からなんでしょうかね😭まずは家庭からと思うんですが…。26さんお体は大丈夫ですか?気を張るのも体力も限界がありますからどうかお体大切にしてくださいね。何もお力になれず悔しいです。旦那さんと👩の間に何があったんでしょう?どうか26さんが旦那さんといい方向に向かいますように。
>> 28 「私も同じ女性としてアドバイスできるかもしれない。週末、家に呼んで二人で相談に乗ってあげよう。」と提案してみてはいかがでしょうか? ご主人が… 28さんレスありがとうございます🙇24さん以降の方のレスは旦那と話した後拝見させていただいたので、特に28さんの懐柔策はビンゴでした!早く読んでいたらもう少し自信持って旦那に提案できたと思います😫相談内容聞いてこれは私がやめてといったところで不可能だと思い、ならばと土壇場で思いつきました。それこそまさに予防線のつもりの私の提案に旦那が驚き「嫁がうるさいとか存在をちらつかせても、👩は嫁にも話してほしくないかもしれないからそれこそ遠回しに📱やめてくれって言ってるようなものだ。精神的に追い詰められてるのに今つきはなすのは人として…」と話始めたので、さらに咄嗟に「嫁に内容話した事で相談相手が広がるんだよ。👩が信頼してる貴方の嫁が👩を心配してる・相談にも乗ると伝えてあげる方が誠意があるとおもうけど。」と話しました。今思えばかなり抜けてる話し方…💦「忙しい仕事でただでさえ少ないプライベートの時間を割いて相談乗る事は体休める時間が減るわけだから貴方の体の心配もあるんだよ」とも😁まあ旦那はわかってくれたのでよかったです。実行されるかはまだ分かりませんが…💦面識できるといいなあと思います。
>> 20
気になった事レスします🙇
本当に恋愛相談しているなら 内容言えないんですかね❓❓❓
言えないのは、おかしくないですか❓
プライベートって…
20さんレスありがとうございます🙇一括のお礼もさせていただきました。すみません。
✉消去(旦那曰くなので実際は✉残ってるかもしれませんが)問題がまだありますがやはり📱は見れません。怖いです😭前見てホントひとつもいいことありませんでした。今回旦那が固くなにどんな内容の📱✉でも見られるの嫌だと拒否したのもショックだったし。📱見ないんだから旦那の話を信じるしかないですよね😭予想ですが私が見たら妬きそうな✉もあるから見せたくないんだと思ってます。ならばと思ったのもあり、👩の「人とナリ」を見たいから🏠に呼べと言いました。どうなりますかね…⤵
再レスです。
主さんの旦那様は理解があってうらやましいです😭でも✉の消去は気になりますよね😥
うちは✉はやめないと断言されました😫
私が考えるのとは✉の感覚が違うからという理由でした。
これから先どうなるかわからないですが、平常心を保ちながらほとぼりが冷めるまで黙認するしかないようです。
子供の手が離れたら離婚することも視野に入れて下準備もしようかと思っています。
再再レスです
うん😊主さん
いい結果❓じゃないかなあと思います😉
良かったです☺
メール削除は引っかかる所でありますが、相談内容を言えなかったので それもありじゃないかと思いますよ😊
主さんはちっとも甘くなんか無いと思います。
でも とにかく💦旦那さんが分かってくれて本当に良かったです☺
でも 彼女は多分 偽装恋愛❓ なんて言うんですっけ❓
困ってる時に 親身になって相談してもらえると、その人が素敵✨や 頼りがいがある人😍みたいに恋愛感情を持ってしまうこと…
それになってしまってると思います。
なので、主さんが会う事は正解だと思いますよ😊
それとなく 家の主人も私や子供がいるので、相談乗るにしても限界はあります。
と 言う事を遠回し言っといた方が良いと思います😣
後 ご主人にも 貴方の優しさとっても大好き💕だし 尊敬します。
ただ、家庭は壊さないようにね😉
と釘を打っといた方が良いと思います😊
また長文になってしまい、すみません🙇
>> 42 再レスです。 主さんの旦那様は理解があってうらやましいです😭でも✉の消去は気になりますよね😥 うちは✉はやめないと断言されました😫 私が考え… すみません💦順番間違えてしまいました。10さん、ありがとうございます🙇間違っていたら申し訳ありませんが、10さんに似たようなスレがたっていましたがそうですか?10さんかなと勝手に解釈させていただきましたが、離婚まで話が出ているなんて、旦那さんはそんな話を出すならもっと詳しくきちんと10さんと向き合って話すべきだと思います😫タイミングも考慮しなくてはなかなか話せない事とは思いますが、家族の危機なんですから…。10さんも(夫婦だからこそ)どんな汚い心の内でもいいから本音をお互い言い合えたら良いのにと思います。✉の感覚が違うなら、どちらかが合わせるかお互い歩み寄りかしかないのに何で聞く耳持ってくれないんでしょうね?すみません💦解決にならない話で…⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧