中国餃子/農薬について…長いです😣
北海道の野菜農家さんが近くに沢山あります。芽が出た頃になるとヘリで農薬をまき一面真っ白!田舎なのに秋まで虫が一匹もいません。日本で許可された農薬でもです。諸外国の野菜や果物は食べたくありません!日本の自給率を高めてほしい✊ 近くの農家さんに旬の取りたて✨でも、ちょっといびつな物を頂きます 本当に美味しいです☺⤴ 近くに農家があると可愛そうと言う人がいましたが私は応援しています😃🇯
新しい回答の受付は終了しました
私は農家の娘です。以前、こちらで、もっと国産の作物を見直してもらえますんか…というスレを立てました。沢山の方に応援のレス頂いて嬉しかったです。離農が増える今、本当に大切な課題だと思っています。主さんよろしくお願いします✨
結局は消費者次第なんだよね。
虫がいたら「キャーッ、食べられない!」なんてアホなこと言ってるから生産者は
クスリをかける。
そうじゃないと売れないからね。
曲がったキュウリも同じ。
もうそろそろ、オツムを動かす時じゃないだろうか?
2さんのこと、覚えてますよ~。
美味い野菜を作ってね~♪
2です。覚えてくれてる方がいて、凄く嬉しいです。空から農薬と主さんは言っていますが、私の実家では、そんな事はまずありえません。地域によって違うのでしょうか❓実家は虫・ヘビ・キツネ・クマまで出ます。鹿も😃 やはり需要を増やすには価格が一番の問題のようですね😣💦
中国人留学生の友達が何人かいますがみんな口にするのが、中国の農家は輸出するものは良いものを凄く厳しくチェックされて選ばれてる。外国の人は厳しいから変なものを出すと取り引きがなくなるから悪いものを中国人が食べてる。餃子のやつは農家が悪いんじゃなくて、誰かが意図的に入れたとしか考えられないと言ってました。私はそれを信じてますよ。理屈通ってますしね。
お礼/ご意見ありがとうございます!
1さんのご意見でいくと、中国と同じく日本も益々格差社会になり、収入が多ければ日本産、少なければ中国産ですね💦そして収入の少ない人は病院にもかかれず…みたいな?
国産が増えればそれなりに安くなるのが普通だと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧