猫の病気

回答2 + お礼2 HIT数 1311 あ+ あ-

2008/03/11 01:40(更新日時)

家の近くに野良猫が数匹います。そのうち一匹が病気みたいで目からウミか目やにかわからないですけど目と鼻もふさがってて、体はそんな痩せてるようには見えないですけど、近づくと弱々しく鳴きます。なんかどうしていいのかわからなくて、家には連れてかえれないし。どうしたらいいと思いますか

No.590800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどうしたいのですか?

野良猫は、野良猫の人生がありますからね。

No.2

それもわかります、私自身動物飼った事ないんで自然に治るならそれが一番いいんですけど、このまま弱っていったら何か自分が何もしなかったからかなと思ってしまって。他の猫もいるから大丈夫かなとかも思いますけど。なんだか落ち着かなくて

No.3

それは猫伝染性鼻気管炎かも。まわりに野良猫いるなら予防接種してないだろうから、次々うつる可能性があります😔重症になれば命に関わる事もあります⤵病院に連れてってもらいたいですが、お金がかかります😔飼えない世話できないなら見逃すしか…。とても辛い事ですが…大丈夫ですか😢

No.4

ありがとうございます。他の猫達にも移らないこと祈ってます。病院にもつれてけないし、あんまり触ったりもできなくて。見過ごすの辛いです、治ってほしいです。目やにかウミかいつか取れてまた目見えるようになってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧