決心がつきません
結婚前からひと回り下の女と仕事場にしている部屋で半同棲、仕事と言い通しデート後遅くに帰宅し、浮気発覚後その部屋に行って見ると、大人の玩具、旅行写真、先行く予定だった旅行計画書、女の服。別れたの言葉だけを信じて結婚生活も浅いので離婚に踏み切れず、一緒にいますが、苦しくて死にそうです何を聞いても嘘に聞こえ何をしてもらっても機嫌取りにしか思えず蒸し返せば喧嘩、残りの人生幸せを夢見た再婚同士と信じていた矢先の浮気発覚です。この先、生涯を共にする想像もできないし、浮気癖、嘘平気な主人な事もわかってます、でも私達も長い付き合いだし沢山の思い出と幸せだった場面が離婚の決意を邪魔します、別れるのが辛いと思っている間は、一緒にいる方が良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
このまま一緒に居ても事あるごとに喧嘩の原因にこの浮気が付きまとってくるし信じる事はもう無理でしょうね😥私も浮気されは散々経験して来たのでわかりますよ😣でも…自分に問いかけると好きだという気持ちがなくならないんです😫今は浮気も無い❓とは思いますが どーしても心配は拭えません💧でも…好きなので一緒に居ます😃誰かに相談しても結局 決めるのは自分です…共感を得ても一時の自己満足でしかないです 自分に問いかけて頑張って下さい。
主さん辛いでしょうね😢
浮気する人は繰り返すそうです💦もうその人の性質とゆうものみたいですよ⤵
次浮気されてもいいくらいの気持ちがあるなら、一緒にいればいいと思います。
あと、別れを考えた時に一緒にいて楽しかった想い出などを思い出すのは当たり前とゆうか自然なことです。気持ちがそんなになくても、人間は辛かったことより楽しかったことを思い出すそうです。
主さんの人生です。浮気なんかする旦那さんに振り回されず頑張って下さい。
別れるか 一緒にいるかを私は決めれませんが…
死ぬほど辛く、苦しく、先が見えない相手と一緒にいたいのがわからないです。
私には周りのみんなから、そんな旦那捨てなよ~と言われるダメ旦那がいますが
別れないのは 彼を信じれるからです😃
今は辛いこともあるけど
きっと将来 仲良しのおじーさんおばーさんでいれると思うんです😊
旦那はよく 相手が信じられなくなったら、夫婦は終わりだと言ってます。
人を疑うのって、自分も相手も辛いんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧