生活に入り込んでくる姑
近所に住む姑が 鬱陶しいです。
合カギを作り、自宅に入り込み、掃除をしたりカーテンを変えたりし、それについて「御礼がないなんて、どういう教育受けてるのよ」だそうです😒
最近は、雛祭りに、ちらし寿司を作ってきて、「私の作ってきた方が美味しいから。主婦歴の長さの違いよ」と、私の作ったものを「勿体ないけど処分しちゃいなさい」と…
極めつけに「今の若い子は薄いパンツ履いてるから婦人病になるのよ」と下着を購入してきて「パンツ、細かく切って処分しちゃいなさい」…本当に鬱陶しいです。どう対応したら良いでしょうか。子供を触らせたくありません。
新しい回答の受付は終了しました
うわぁ💦最悪やん😨
ご主人は何て言ってますか❓
そーゆー姑さんて、自分は正しいと思い込んるよね、まじウザイね~💦はっきりと迷惑です‼と態度に出さなきゃ、気付かないし、逆切れしそうだし💧
主さんの幸せな家庭の為にも、バトル覚悟で言ってみてください🆚
ガンバレ~🙌
親しき仲にも礼儀あり。勝手に合い鍵作って🏠に入り込むなんて言語道断です💨お姑さん 多分これっぽっちも悪いことしてるなんて思ってないんでしょう😱ご主人の反応がわからないので何とも言えませんが度が過ぎるようなら対策考えないとね。主さんお疲れさまです😂
引っ越せないんですか?
全国の姑さんたちは、いかに自分が被害を出しているかよく意識するべきですね😒
「主婦歴の違いの長さよ」
「あほでも何年かやれば形になりますからね」
or
「別においしくないですが?😃」
と言いたい……
ドラマみたい😆私はバトラーなのでそゆこときくとワクワクしてしまいます ごめんなさい悩んでるんですよね 主さんおとなしいのでは?私なら😁はっきりいうなあ 勝手に入らないで 料理はもらってしまうけど旦那にしか食べさせないで捨てる…まず私が強いので旦那は私のしか食べないだろうけど。お礼うんぬん言われるのなら同じことを実家でやる…嫌な事わからないのが不思議ですね でも何かやりたい人なら利用する‼高い物買わせたり外食連れていかせたり遊園地や旅行連れていかせたり 強い姑には弱い嫁になるんでしょうか がんばって‼
まず『人の家に勝手に上がっていいと教育されたんですか❓』と言ってやりましょう😁
そして『1年に1歳しか歳取れないのでお義母様には勝てないわ😂』
きわめつけに『お義母様の息子さんが薄いパンティーの方がお好きなので😜』
と言ってやりたい‼
旦那様に相談して鍵を変えた方がいいと思います😊
ていうか…あきらかにお姑さんは嫌がらせを自覚してやってると思いますが😥
親切ぶってたら文句言いにくいから、そうしてるだけですよ😥
対策としては…鍵もうひとつつける。最近物騒だから~とか。しかも合い鍵作れない高度なのがいいですよ😊
後はご飯の件とかは旦那様に悲しそうに訴えては?怒り口調は絶対🙅
「私の作るご飯ってそんなにまずい?捨てろって言われるなんて…😢」って。
ウチは悲しげにしてるので(夫の前でだけ😁)夫は私の味方ですよ~
気持ち悪いババアですね😱 それでも旦那サンはただの「世話好き」と❓
まず旦那サンと話し合わないとダメですよ。話を聞いて貰えないかもしれないけど、泣いて訴えるくらいして、分かってもらわないと改善は難しいと思います😩
怖い😨自分の家なのにそれじゃプライバシーも何もないじゃないですか😱主さんの家はもしかして旦那さんの親が建ててくれたのですか?姑がやってる事は世話好きをとおり越して嫌がらせですよ💦主さんが折角作った物を捨てろとか下着なんて何で姑がチェックしてるのって感じだし😥主さん精神がやられてしまう前に旦那さんとしっかり話し合って可能なら早急に鍵を換えてもらった方がいいですよ。鍵を換えられたら旦那さんに姑に絶対渡さないようにいう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 471HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 252HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 140HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…9レス 159HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 125HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧