歯周病

回答4 + お礼4 HIT数 1201 あ+ あ-

2008/02/15 22:31(更新日時)

歯周病で歯茎が少し腫れてます😔オススメの歯磨き粉や塗り薬などありましたら情報お願いします🙇

No.592543 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科衛生士さんに言われたのは よ~くブラッシングして下さいと言われました。歯磨き粉で歯を磨いたような気がするので 何もつけないで歯磨きをして 血が出てもブラッシングして下さいと言われました。あまり酷かったら歯科医に行った方がいいですよ。

No.2

歯科衛生士です。

歯周病は病気です。
歯科医院で 原因(歯石など)を除去してもらったり 指導してもらってください。

本当に歯周病ならば原因を取り除かなければ 悪化するだけだと思われます。

残念ですが歯磨き粉は治してくれないでしょう。
口臭もキツくなるので早目の受診がよいですね。

No.3

私も 虫歯をみつけて 歯医者にいきました。結局虫歯はなかったんですけど。そのかわり 歯茎が腫れてると言われて 歯石をとってもらいました。半年に一度は行ったほうがいいです✋ブラッシングの指導もしてもらいました。歯磨き粉をたくさんつければ スーっとして磨いた気になりますが間違いです。ほんの少しでいいみたいです。あと夜デンタルフロスやってデンタルリンスもやってます😃自分で磨くだけでは歯石はとれないので 歯医者へ行くのをおすすめしますよ。歯周病は 丁寧に磨くことと歯医者さんで定期的に歯石をとってもらえば防げます。

No.4

ポケット4ミリは余裕で正常の3ミリ以内に戻せる範囲です😃
歯ブラシを歯と歯茎の境目に当てて力を入れないでブラッシング。絶対力いれないことと血が出ても毎食後続けることです。

No.5

>> 1 歯科衛生士さんに言われたのは よ~くブラッシングして下さいと言われました。歯磨き粉で歯を磨いたような気がするので 何もつけないで歯磨きを… レスありがとうございます😊歯科には通っています‼

No.6

>> 2 歯科衛生士です。 歯周病は病気です。 歯科医院で 原因(歯石など)を除去してもらったり 指導してもらってください。 本当に歯周病ならば原… レスありがとうございます😊歯科には通っています‼ポケット4ミリでした。ブラッシング頑張るように言われました。歯周病用の歯磨き粉に変えたほうが効果があるのかと思い、スレ立てました😔

No.7

>> 3 私も 虫歯をみつけて 歯医者にいきました。結局虫歯はなかったんですけど。そのかわり 歯茎が腫れてると言われて 歯石をとってもらいました。半年… レスありがとうございます😊歯科には通っています‼半年ごと通ってみます😊ブラッシングも頑張ります‼歯磨き粉は何を使ってますか?

No.8

>> 4 ポケット4ミリは余裕で正常の3ミリ以内に戻せる範囲です😃 歯ブラシを歯と歯茎の境目に当てて力を入れないでブラッシング。絶対力いれないことと血… レスありがとうございます😊頑張れば正常範囲内に治るんですか⁉😊毎食後ブラッシング頑張ってみます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧