歯周病
歯周病で歯茎が少し腫れてます😔オススメの歯磨き粉や塗り薬などありましたら情報お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
歯科衛生士さんに言われたのは よ~くブラッシングして下さいと言われました。歯磨き粉で歯を磨いたような気がするので 何もつけないで歯磨きをして 血が出てもブラッシングして下さいと言われました。あまり酷かったら歯科医に行った方がいいですよ。
歯科衛生士です。
歯周病は病気です。
歯科医院で 原因(歯石など)を除去してもらったり 指導してもらってください。
本当に歯周病ならば原因を取り除かなければ 悪化するだけだと思われます。
残念ですが歯磨き粉は治してくれないでしょう。
口臭もキツくなるので早目の受診がよいですね。
私も 虫歯をみつけて 歯医者にいきました。結局虫歯はなかったんですけど。そのかわり 歯茎が腫れてると言われて 歯石をとってもらいました。半年に一度は行ったほうがいいです✋ブラッシングの指導もしてもらいました。歯磨き粉をたくさんつければ スーっとして磨いた気になりますが間違いです。ほんの少しでいいみたいです。あと夜デンタルフロスやってデンタルリンスもやってます😃自分で磨くだけでは歯石はとれないので 歯医者へ行くのをおすすめしますよ。歯周病は 丁寧に磨くことと歯医者さんで定期的に歯石をとってもらえば防げます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧