料理が上手ければいい❓
悩みと言えるかどうか分かりませんが、職場での話です。
料理ができる(上手な)女性といると、どんなに夫と喧嘩しようと夫は去って行かないもの…と聞きました😥しかし、それだけじゃやってけないですよね?愛がなければ夫婦なんて成り立たないですよね?確かに、毎日おいしい料理を作ってくれる嫁からは離れたくないと、誰もが感じると思いますが…
私は未婚ですが、料理も上手かどうか分かりません💧別に、その人の話に批判があるワケではありませんが、この話を聞いたら将来が不安になってきました…💧
皆さんの意見を聞かせて下さい😔
新しい回答の受付は終了しました
確かにそれはありますよ。
私は料理が好きなのですが旦那はまっすぐ帰ってきます。
料理が上手というよりも愛があるからおいしい物を食べさせてあげたいと思うのではないですか?
うちは🍱も作っています、私にしたら残り物で申し訳ないと思うけど旦那は感謝していると言ってくれます。もちろん上手だけでうまくいくとはいいませんが男はやはり家事が出来るひとをお嫁さんにしたいのが本音ではないですか?うちも娘がいますが私が仕込んでいるのでほとんど料理できますよ
まぁ確かに「男の心をつかむには胃袋をつかめ」って言いますからね💧確かにそれは一理あると思いますよ。昔別れた彼女でも、顔はぼんやり忘れても作ってくれたおいしい料理の味は鮮明に覚えているものらしいです。
実際考えてみても納得ですよね。奥さんが料理上手なら仕事終わったら家帰って一杯🍺でいいですが、下手だと「どっかで食べてくか」になりがちですから。知り合いもそれで離婚しましたし💦
「食」は生きていく基本ですからね。
同じ食べるなら美味しいものを食べたいのは誰しも同じ。
料理を工夫するとは愛情を注ぐこと。
そしてそれは料理上手に繋がる。
毎週日曜の午後1時から、ある番組で披露される若い女性の料理作り。
花丸付いた女性には拍手を送りたくなる。
主さんも料理が好きになられますように♪
あちゃー😱私、料理下手です。カレーでさえ、おいしく作れません💦
でも、結婚10年仲良くやってますよ。旦那の方が料理上手なので、「パパの作るカレーはおいしいね~‼」とほめまくり、時々作ってもらってます。
共働きなので、女が全部やらなきゃならんってこともないし。勿論、私が掃除・洗濯はバッチリやりますよ。何も悩むことはありませんよ😁主さん、料理得意な人と結婚すればいいんですよ👍
へ~😲やっぱりそうなんですか~ね
私は料理が下手で下手で…、旦那に味噌汁から文句を言われていました
最近(結婚10年目)は、「俺好みの味になった」と言ってくれます
私は、元の家庭環境や食生活も違うから、料理上手なら、ってわけでもないと思います 上手いにこしたことはありませんが😥
しいて言えば、旦那に染まった味つけ(下手なりの思いやり)かな~😥と思います
そりゃあ料理が全てではないですよね😊💧でも男は単純だから「おいしい物が家にある=食べたいから早く帰る」と思うのでは❓
私の旦那は「お前といると楽しい」と言って、いつも家にいるし早く帰ってきます。家では笑いが絶えません。
料理より勝る魅力があれば、そこをちゃんと見てくれる男性はいます。
でも、食事は生活の一部ですから、上手いに越した事はないと思います😊
料理は基本さえできていれば、その応用で色々と作れるし何とかなりますから😊
不安になる事はないですよ。
料理の本があれば、楽勝です👍
料理がうまくたって、性格悪い嫁といたらご飯もまずくなりますから😩⤵
逆に雰囲気が楽しいとちょっとまずくてもおいしく感じるのも事実😲。
今から少しずつ料理の勉強したら自信がついて、そんな不安もなくなるかと思いますよ😊頑張れ~🙌🎵
一括のお礼ですみません💦レスありがとうございます🙇
相手への愛情がある=美味しい料理を作れる☺大切な事ですよね。不味くて離婚してしまったというレスもあり、驚きました💦料理の上手・下手でほとんどが決まってしまうような…💧現実は恐いですね💧
未来の旦那に美味しいと言ってもらえるよう、頑張っていきます💪
まだまだ意見待ってます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧