自称鬱病の人格障害
家族のことです。職歴も無く寝る食べる遊ぶだけの自称鬱病が居ます。目が覚めた時が起床、とともに飯、時間を持て余せば遊びと、これだけならまだマシで、年中不満ばかり垂れて会話は全て否定から入るし、思考回路が全て自己中心的なので話は適当に合わせて交わしでもしない限り会話が成り立つ事はゼロに等しいという感じで本当に心底疲れます。何もしないのに偉そうな態度、ケツも拭けない借金はするし。言動を見ているだけで腹立たしい、何十年もこの生活なのでこれから変わるとも思えないし。というより我が儘度は年と共に増していて、周りは腫れ物に触る状態です。自己主張だけで周りの言葉には聞く耳持たないし通じない、気にくわない言葉でも発してしまえば刃物を持ち出して暴れるという行動に出るのでどうしようもありません。いつも振り回されて限界です、顔すら見たく無いしどうにかしてほしい。ストレスだの鬱だの周りに自称しているけどあなたは人格障害だ。本当迷惑です。
新しい回答の受付は終了しました
主さん御家族の方なんですね。ただ病んでる本人はね、けしてそうなりたいと思って無いんですよ。周りの人間にとっては迷惑な事だし、でも家族だからこそ甘えられる唯一の場所やないんかな?ごめんね生意気言って、吐きだしたかったんでしょ、やりきれなくて…病院には行ってらっしゃいますか?主さんまでが心身共に参らないように、祈ってます。もちろん病んでる本人さんが1番苦しんでる事忘れないであげてね。毎日気苦労が絶えない事…私もそうなんでしょうね、私も精神障害だから、ごめんなさい。
自称うつで実際には人格障害って人、けっこういますよね。
落ち込めばリスカ、暴食、セックス、喧嘩。
この掲示板で「うつ」とか「パニック」って言ってる人の何割かは、うつではないと思います。
うつとの大きな違いは、自分の思うとおりにいってれば、機嫌がいいことだと思います。あとうつだから情緒不安定とか思ってるところがすごい。うつで情緒不安定と、キレやすいのはまったく違うと思う。
保健所に相談はされてますか?
自傷、他傷の可能性があれば、強制入院できますよ。
最悪ですね、うちの姉にそっくりで驚きました。働かず一日中ネット三昧、いい歳をしてリスカ、超ネガティブで他人を否定しかせず、周りがみんな馬鹿に見える発言。
「頑張りすぎている人やとても純粋な優しい人がなる」鬱病と診断されたくて何件も精神科を訪るが、貴女は鬱病ではないと言われ続け、ようやく鬱と診断されると威張る喜ぶ…。
ようやく家を出ていってくれてホッとしたものの、執拗に実家に電話してきては、自分を正当化して他人を陥れる狂言、意味不明自己中なことを延々と話し家族を疲れ果てさせています。
姉と話すと本当に気が滅入り、訳の分からないことを聞いているうちにこっちの頭がおかしくなります。
きっと何かしらの人格障害なのでしょうね…。病みすぎていて自分をまともと思い込んでいるから、とにかく厄介で手に負えませんよね。
正直早く完全に縁を切りたくて仕方がないです。
お礼遅くなり申し訳ありません。病院へは自ら行っています。精神科へ通っているという事で俺は病人だという証明が欲しいかのように。主治医にも横柄な態度で接し気にいらないと文句を言い医者を変えて貰うといった感じです。医者もどう診断書を書けばいいのですかね?と逆に問われたり。以前内科的な入院でも我が儘、勝手な行動と院内でのルールが守れない為強制退院の指示を出されました。一時的なたかが数週間の病院生活ですら医者が対応出来ない人格ですよ。本人に伝えても逆に医者の否定やけなす言葉しか言わないし、強制退院させられてもこっちも対応できないので本当いい加減にしてくれって感じで。何もしないで不満ばかり垂れてノホホンとしているのがムカつくし、できれば関わりたくない。他人ならまだたまに関わればいいのでこんなにも苛立ちを感じる事も無いのかもしれませんが。ずっと現状を我慢しながらやっていますがふとした瞬間に過去の好き勝手我が儘な言動をまた思い出してしまい、どうしようもない苛立ちで吐きどころが無くて。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 436HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 433HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧