毛深い

回答3 + お礼2 HIT数 863 あ+ あ-

2008/02/16 19:41(更新日時)

レーザー脱毛機というのをオークションで買ったのですが、効果的な方法を教えてください。
毛を剃って毎日レーザーを当てているのですが生えてきます…

タグ

No.593822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毛をそらないでレーザー処理するんじゃないの?

No.2

毛穴ってたくさんあって、一度にすべての毛穴から毛が生えるわけではなく、2ヶ月くらいの周期で何ヶ所かずつ生えて抜けて休んでまた生えて・・・と繰り返すんだそうです。なので2ヶ月に1回くらいのペースで照射して、1年くらいはケアしていく感じになると思います。
レーザーでうまく毛根にダメージを与えられた毛は、そのまま伸びてきて自然に抜け落ち、その毛根からはもう毛は生えなくなります。
気長に頑張ってください。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
生えなくなるまで毛は剃りたいのですが、肌が赤くなったり(埋没毛?)してしまうのは仕方ないのでしょうか。

No.4

赤くなるのはやはり肌もダメージを受けてしまっているからだと思います。
あんまり良くないですね。
剃る時には何を使ってますか?T字カミソリかな?
できれば顔剃り用の電動カミソリで、刃が肌に当たらないように毛だけを優しくカットするような感じで剃って、レーザー照射後肌に赤みが出てしまったら冷たいタオルやアイスノンで冷やした方がいいですよ。
あとあんまり頻繁に照射しすぎない事かな。

念のためちょこっとよけいなお世話を言わせていただきますが・・・男性はあんまりツルツルにしちゃわない方が魅力的ですよ~。

No.5

ありがとうございます。
シェーバーのことでしょうか?

そこが本人と他人から見た違いなんですよね。

毛が薄くなるというのを聞いたことがあるのですがそれは本当でしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧