軽トラのギアにある数字
軽トラのギアに書いてある1、2、3とか
┗╋┛
↑この線みたいなのってなんなんでしょうか?
クラッチ踏みながらギア動かすのは分かるんですが1234とかが分からなくて💧
ATならNとか書いてあるけどMTはギアの動かし方でNとかになるんですか?
ずっとクラッチ踏んで無いと車止まっちゃうんですか?
バックのやり方は分かるんですがNってどうやればよいのでしょうか(+_+)
あ、自分の家の敷地内で練習するので危険ではないので大丈夫です👷免許も持ってます。
分かりやすくおしえていただけたら嬉しいのですが(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
クラッチ踏んでたら車動きません…エンジンからの動力を絶つ役目がクラッチですから。
クラッチ踏んで(動力を切り)1速に入れて、クラッチ離す(動力を繋ぐ)って感じで!半クラでやって下さい。
どこにもギアを入れて無いと、ニュートラルです。
基礎知識すら無いと、軽トラでの練習は難しいんじゃないかなf^_^;
ちょっと待った!マニュアルの知識がないとこみるとAT限定免許みたいだが、AT限定はマニュアルは運転できないよ。 私有地内で練習するのはいいだろうけど、何のために練習するの?公道を走るなら、いくら乗れるようになっても免許がATなら道公法違反だよ。
AT限定免許なら、いくら練習したところで公道は走れません。 どうしても乗りたいなら教習所にいき、AT限定解除のための講習や実技を受け、試験を受け限定解除した免許の交付を受けること。 そうすれば、ここで聞いてるマニュアルの知識も クラッチの使い方も学べるよ。
皆さんありがとうございました。
あと何人か勘違いをされてるようなので言いますけど、誰が「道路を走るから」軽トラの運転の練習をしてるなんて言いましたか?
私は『自分の家の敷地内で練習をする』って書きましたよね?道路で運転するなんて言ってませんよ。
そもそも私はAT限定だからMTなんか道路で運転したら捕まります。そんな危なくて周りに迷惑をかける命知らずな馬鹿な事はしません。それくらい分かってますよ。
勘違いされた方はどう勘違いしたのか分かりませんが(本文をちゃんと読んでなかったのかもしれませんね)とりあえず私は違法な事はしてませんのでご安心ください。
それと分かりやすく教えてくださった数名の方ありがとうございましたm(_ _)m
それでは失礼します
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 328HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 304HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 225HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 187HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…9レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧