年子の妹…

回答5 + お礼5 HIT数 1418 あ+ あ-

2008/03/13 08:55(更新日時)

歳子の妹の事ですが、歳が近いせいか友達のような感じなのでこちらに書き込みさせて頂きました(>_<)
歳が近い小さい頃からライバル視してしまいます。妹も私には負けたくない的な態度が多々見られたりして、普通の姉妹とは違い心許せない感じです。
悩みというのはその妹が私の友達と影で勝手に連絡を取り合って遊びに行ったりするんです(>_<)心が小さいとは思いますが自分の付き合いの深い友達なのに影で自分以上に親しくしてるのが腹立つんです。私の友達なわけだから当然年上なのにタメ口だし、自分の友達は一切紹介しないくせに…。昔私の元カレと影で連絡とりあったり会ったりもしてました(>_<)今現在は表面上和解し、私の友達とも連絡を絶ってるみたいですが近々私の結婚式で友達と妹が出会います(>_<)また連絡影で取り合わないか不安なのですがどうしたらいいんでしょうか?
心がせまい等中傷は現在不安定な為避けてお願いします。

タグ

No.594984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年下年上関係なく仲良しならタメ口でも問題ないです😊
妹が私の友達と仲良く遊んでたらそればそれで良かったね❤
と思います😃
友達が誰と遊ぼうが妹と遊ぼうが別に気にしないです😃
遊びたかったら私も遊びたいって言いますし🎵
友達は私だけの物じゃないので💧

ただ彼氏と影で連絡をとるのは意味不明です😥お姉ちゃんが持ってるもの全て欲しいんだと思う💦本当はお姉ちゃんに相手してもらいたいのかな❓
もし私の妹が彼氏と影で連絡をとったらとりあえずフライパンで殴っときますけどね😂
最終的に選ぶのは彼だから何とも言えませんが、私はお姉ちゃんとして主さん応援してます🎵
お姉ちゃんの意地見せちゃえっ💦

No.2

>> 1 コメントありがとうございます😊✨
友達は自分だけのものじゃないっていうのは重々承知なんですけどね😭💦なんだろう…結婚式でもみんな仲良くしたいし妹にも私の友達とも仲良くして楽しんで欲しいとは思うのに、姉を立てるというか『今日●●(私の友達)と遊びに行ったよー』とか報告してくれたり私も含むめて遊びに行ったりは全然いいんですがなぜが『私には内緒にしてね』等私にはまったく一言もなしです😥⬆だったらまだ妹の友達も含めて仲良くしたいんですが妹の友達はまったく紹介せず…。私は隠し事が大嫌いなんで家にもよく友達呼ぶのですが…😥なんだか結婚式が憂鬱で…(>_<)
でも応援してくださってありがとうございます😊✨

No.3

何で内緒なんだろ😥❓
内緒にする事で自分に優越感があるのかも💦

堂々と遊べばこんな事ならないですもんね💨

やっぱり私なら何がしたいんだ💨と言ってフライパンの刑だわ💦

No.4

皆で仲が良い事はとてもいい事だとは思いますが、妹さん、ずいぶんな事しますね😩陰でなんて、陰険過ぎ…😒かなりライバル心燃やしてるって感じします🔥主さんが羨ましくて全てを奪い取りたいんでしょう💧妹さん、幸せじゃないんだと思います💧

No.5

>> 3 何で内緒なんだろ😥❓ 内緒にする事で自分に優越感があるのかも💦 堂々と遊べばこんな事ならないですもんね💨 やっぱり私なら何がしたいんだ… 再びコメントありがとうございます😊

なんなんでしょうね…😥⤵
多分妹も私が影で遊ばれてたら嫌がるだろうとわかって一言黙っておいてねって言ってたんだと思います😥
学生の時私の学校にまで遊びにきて先生にも口止めしてましたもん😭
友達が私に黙って置くのは悪いと思って報告してくれたので。
それも昔の話ですがそれがトラウマで再び心配なんですよね😭
フライパンの刑…昔ならやってたかも😁笑
でも今は変わってくれてるかな…(>_<)
変わってくれてるのを願いたいです😭

No.6

>> 4 皆で仲が良い事はとてもいい事だとは思いますが、妹さん、ずいぶんな事しますね😩陰でなんて、陰険過ぎ…😒かなりライバル心燃やしてるって感じします… 私も一緒にとか、私を通じてならまだわかるしみんなで仲良くしたいんですがね😥
うちの親は昔から贔屓がすごくて昔は私ばかり贔屓されてたからそうなのかな…⤵⤵
私も親の期待に答えるの必死だったな…
でも妹もトラウマなのかな😢
物でもそういえば昔から私のもの勝手に持ち出したりしてたし…
でも友達も自分の友達がいるんだから自分の友達と仲良くして私の友達とは姉の友達として仲良くして欲しいんですけどね💦
やはり個人的に連絡とるのは影で家でのこととか友達に言われるのも嫌だし…😣姉妹だからこそ難しいです。

No.7

私はそぉ簡単には治らないと思うよ😂😂😂
私も祈ってるけど(|||_|||)💦

でも主さんの友達は妹さんの性格わかっていると思うし、主さんあっての妹と友達ですから、心配ご無用ですよ🎵

友達と主さんは妹さんの事ツーツーですしね😚

早く気づけ妹よ…😭

No.8

>> 7 ありがとう😊✨

報告してくれた友達はすごく信頼してるんです✨
妹は多分すぐには直らないですよね…😣信じたいけど…
でも真剣に考えすぎて悩みまくってたから相談にのってもらえてスッキリしてきました😊✨
本当にありがとうございました✨

No.9

主さんの気持ちとてもわかります! 自分の友達だし、自分とすごい仲が良いのにいくら妹だからと言っても自分以上に影で仲良くされるとすごく嫌です…。でもどうすることもできないんですよね😞妹がどっか遊びに行く時は、もしかしてまたこっそり影で遊びに行くのかな…とか不安になるし⤵すみません長文になった上に良い回答ができずにm(_ _)m

No.10

>> 9 バラさま、コメントありがとうございます😊✨

気持ち理解してくださって嬉しいです😭✨

姉妹だからこそ余計に辛いんですよね😢⤵
友達だったら本当に辛かったら離れて距離を置くことも出来ますが妹となると家族ですもんね⤵⤵😔
妹を毎回疑いの目で見るのに疲れてしまっていて投稿させて頂きました。
姉妹仲いい友達に相談しても別にきにならない等あっさり言われてしまい落ち込んでいたので理解して頂けて嬉しかったです😢✨
ありがとう✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧