好きが怒りに…

回答7 + お礼3 HIT数 1429 あ+ あ-

2006/04/06 19:22(更新日時)

例えばいいなと思う人が仲いいんだけど、なかなか思いを打ち明けてくれず、いらいらしてそれが怒りに変わる事ってあるの?特にO型の女性は独占欲強いって聞くけど。

タグ

No.59537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

O型で~す、よく質問理解できないんだけど つまり仲良くしてて主さんが 告白してるのに 彼女がはっきり自分の気持ちを教えてくれないけど 主さんに対して独占欲があるってことですか?

No.2

思いをうちあけてくれなくてイライラして怒りに変わるって経験ありません。怒るくらいなら告ります。そういう心理って想像もつきませんが。ちなみに私はO型だけど、独占欲強いと思った事も、言われた事もありません。

No.3

>> 2 そうですよね。まだ告ってはないけど正直ふられても結果はいいんです。変な理解不能な質問すいません。遊び誘うのといきなり告るかで迷ってるんです、実は…。嫌いじゃないけど好きでもなければ遊びたくないんじゃとかへたれな考え持ってまして。勇気をください。

No.4

彼女をただの遊びとしか思えないなら、何もしないで下さい。真剣さが感じられないです。友人として誘いたいならどうぞ。

No.5

あまり妄想しすぎると足踏みしたままストップしちゃいますよ。傷つくのを恐れてるんじゃないの?勇気を出して前進しないと事は始まりませんよ。
頑張れ!

No.6

①です。つまり 主さんはむこうから言ってくるのを待ってるわけですか?受け身ですね。私も 独占欲強いって言われたことないですね。でも 恋心ない人とも幅広く交友関係は持てます。白黒はっきりしてるので主さんが思いを打ち明けて、彼女自身も好意があるなら YESと言うしもし言葉を濁したらNOってことだと思います。だめならだめでいいんですって書いてあったじゃないですか?悩んでいるなら待ってないでモーションかけてみたらいかがですか~ファイト!

No.7

つまりは自分が、気があるそぶりを見せながら勇気がなくて告らないうちに、彼女はイライラして怒ってしまったのではないか?ふられてもいい覚悟はあるけど、最初は軽く遊びに誘った方がいいか?きちんと告ってから誘った方がいいか?っていろいろ考えて悩んでらっしゃるって事でしょうかね?

No.8

>> 4 彼女をただの遊びとしか思えないなら、何もしないで下さい。真剣さが感じられないです。友人として誘いたいならどうぞ。 すいません。遊びのつもりはないんです。いきなり告られてもびっくりやから先に遊び誘うべきかと思ったんです

No.9

何事も、いきなりは良い結果に結び付かない事多い気がします。もろに相手のタイプとか、許されるキャラクターとかだと別ですが。まずは楽しく遊んで、そのうち相手の方が告白したくなった。くらいまで頑張ってみては?

No.10

>> 9 分かりました。参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧