バイクでの接触事故😭

回答8 + お礼7 HIT数 1127 あ+ あ-

2008/03/15 19:31(更新日時)

今日仕事中90度曲がってる一本道で自転車と接触しました😭前にミラーがあるので確認した瞬間🚲がNOブレーキで曲がって来て避け様と右に切ったけど間に合わず相手の左足に当たった様で痛たたとは言ってたんですが何も言わず逃げる様に立ち去りました😥こっちはバイクを止めて状況を聞こうと思ったんですが、それも出来なかったんです😥中高生位の男で当たった瞬間幾ら何でも危ないやろッ💢って言いましたが何も言わず立ち去って行きました😥因み相手は下り坂道でこっちは真っ直ぐの道で10㌔も出してません😥いつもそこは怖いのでゆっくり走ります😭でも避け様がなかった😭もっと早くミラーを見てたらと思うとやり切れない気持ちです😭でも早くミラーにきずいてもNOブレーキで曲がって来る角度を予測するのは難しいです😭自分が安全確認を怠った結果だと思います😭立ち去った後左手の痛みにきずき見ると指がえぐれて骨が見えてました😂🚑呼んで検査した所骨に異常はなく縫って終わりました😃今回警察にも事情聴取とられて相手が何もなければいいんですがね😔ってこたえましたが😔何か対処する方法ってあったんですかね?😔

タグ

No.597233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スピードの出し過ぎでしょ!運転中はあらゆる事を想定しないと、自転車が飛び出して来たってのは言い訳にしかなりませんからね。

No.2

10キロやん

No.3

>> 1 スピードの出し過ぎでしょ!運転中はあらゆる事を想定しないと、自転車が飛び出して来たってのは言い訳にしかなりませんからね。 レス有難うございます。

スピードは本当に出してません😔

ミラー見るのは癖なので自分の見える7~8㍍手前位ですかね😔一瞬の出来事でした😔仕事でバイク使うのですがはじめて接触事故しました😔

自分の速度より相手の速度が速かったので心配です😔

No.4

レス有難うございます。

そこはいつも通る道何でこっちも怖いんです😔

でも一般的には見えにくいミラーですが接触した自分が情けないです😭

No.5

免許を持っている限り事故の責任は主にあります。
その人が警察にいけばあなたはひき逃げ犯になりますよ。
だけど...。
とか言っていますが免許をとるっていうことはその責任も一緒に背負わなくてはなりません。
これを覚悟の上免許をとったのでしょう!?

No.6

主が 轢き逃げ犯人に なるわけがない。出頭して 事情聴取を したんだから。

相手は自分が悪いと分っているので 逃げたと みなされます。

私も 同じ様な経験があります。

主 お大事に😃

No.7

因みに 互いに 過失が生じます😠

相手は自転車なので 勿論 相手にも 責任があります😃

No.8

>> 5 免許を持っている限り事故の責任は主にあります。 その人が警察にいけばあなたはひき逃げ犯になりますよ。 だけど...。 とか言っていますが免許… レス有難うございます。

ひき逃げにはならないですよ😊自分で言うのもなんだけど😊

バイク止めて振り向いたらもう走って行きましたから…

No.9

>> 7 因みに 互いに 過失が生じます😠 相手は自転車なので 勿論 相手にも 責任があります😃 レス有難うございます。

こっちも慎重に運転しますが、余りにも自転車の無謀な運転が目立ちます😠
わかってはいたんですけど、いざ自分が被害にあうとつくづく考えさせられました😠

無謀な運転する人は車も当然ですが、自転車もタイミング次第でぶつかると言う事を本当に認識して欲しいです😠

因みに警察は相手が出頭した場合5:5だろうと言ってました。

警察の事情聴取も言いましたが、相手が何もなかったらそれでいいんですがねって……

車、バイク、自転車運転するもの全て無謀な運転は危ないと認識して欲しいです😠

No.10

ひき逃げには勿論なりませんよね~👮 主さん❗
貰い事故の場合は防ぎようがありません😭

運がなかったと諦めましょう👮

逆に相手が出てくれば治療費請求出来ますよ

昔と違いますから

No.11

>> 10 レス有難うございます。

今まで無事故だったのでショックでした😭

会社にも迷惑かけたし😭

無謀な運転する人が一人一人事故する前にきずいて欲しいと思います😔

No.12

すみません💦
文の内容が最後まで理解してませんでした。たしかにそれはひき逃げにはなりませんね。すみません🙇

でも、免許を持っている責任の重さだけは感じて下さい。

No.13

>> 12 レス有難うございます。

自分自身では目配りして運転してるつもりだったのでショックです😔

当然自分自身も反省してますが、もう自転車も免許が必要にしないとイケない時代に来てるかも知れませんね😔

No.14

貴方も 歩いていても 自転車に 乗っていても 責任は問われますよ😒

主は その場で様子を伺おうとし、相手の心配しているんだから、充分責任は 感じてると 思いますが…

伝わりませんか?!

自分の怪我の事で相手を 責める文章もありませんよ。

No.15

>> 14 レス有難うございます。

自分の怪我の心配してくれたんですね✨😃

有難うございます✨😃

手みたら7針位縫ったみたい💦😚

いいんですよ😊人生何があるかわからない😊只ね…そんな事より自分はこの世の中の自己中さ、理不尽さの方が痛いのよ😊

心配してくれて有難ね✨😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧