×イチ 子持ちの女性に質問 相談

回答10 + お礼3 HIT数 1942 あ+ あ-

2008/03/13 22:22(更新日時)

×イチの彼女と付き合っています。彼女が浮気したと 決め付けて 喧嘩になりました。また休日早く起きて時間を有意義に使いたい自分、寝ている彼女 起こすと ムカつくと 機嫌わるくなり 子供の悩み 仕事の悩みもあり 暫く距離をおきたいと言われ かれこれ一月 一度会って話したが 全て 過去形口調。別れるのか聞くとあいまい 目の前にして言うのは気まずいのでしょうか? ✉送っても 返事なし こちらが用事ある時 だけ返答あり 浮気を疑ったのは彼女が説明してくれなかったから。 女としての自分を優先して子供との時間をないがしろにしていたので これを期に 子供と向き合いたいとのことでも 好きなら 連絡ぐらいあっても良いのでは? もう 駄目なのでしょうか?

No.597261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレを読んだ印象では、彼女は貴方を嫌になってると思いますが…😥
子供を言い訳にしてるだけですね。
諦めて次にいった方がいいと思います。
あまりしつこくしても、彼女の子供に何か影響があったりしたら責任問題になりますし。

No.2

私は今の彼女と一緒です😥
主さんは独身ですか❓
私の心情としては、好き 嫌い 以前の問題なんです。
女の自分と母親としての自分と父親(仕事)の自分で葛藤してます

子供に「女の部分」を見せたくないので子供と📺見ている時は📧無視してしまったり、休日は唯一朝寝坊できるので目覚まし(携帯)切っておいたり…
何度も疑われましたよ😔 て言うか自分に意識向いてないと「他の男か?」って疑われるのにも疲れましたね

朝6時から夜1時寝るまでのあいだに そんな事考える暇もないのに。

男 女 好き 嫌い…恋愛ばかり追求する彼氏が子供に見えちゃって😣恋愛自体がめんどくさいと思うようになりました😔
生活違うから当たり前なんですけどね

私は ですよ。

No.3

主は 自分と彼女のことしか頭にないみたいに見えるけど。彼女には子供さんがいるんだから時間の流れが違うんですよ。もう少し理解してあげないと…今は距離をおきましょう。

No.4

以前にもスレされていましたよね。彼女も疑わしいことをしたもの事実ですし、お互いに付き合っていると言うなら、そのようなことは慎むべきだと思いますので、一方的に貴方が悪いとは思いません。いつまでも、引きづるのも辛いので、自分自身で2ケ月程度の期限を決め、改善ないようなら別れることも考えてはと思います。ただ、今それを言う必要はありません。確か資金援助もされていましたよね。それも取り敢えず、継続した方がよいと思います。

No.5

バツイチ子供2人います。彼とは六年付き合っています。 主さんの彼女の子供は何歳ですか?

No.6

好きなら連絡しますが、好きでもないので連絡しないのではないですか❓
子供がいるし、同棲してるわけでもないなら…休みの過ごし方言われるの嫌だし、浮気を疑われるのも嫌です。浮気って言っても、子供優先で彼氏がいるのに、浮気なんかする暇ないと思いますけど、違うんですかね❓

倦怠期なのかも知れませんね💧深く考えればからまわりしますよ。バツイチ女性は意志が強いと思います。

No.7

バツイチ子供います。恋愛しましたが、私は器用でないので子供の事がおろそかになり自分を責めてばかりいました。彼女も母と女としての葛藤をしていると思います。そして主さんに気持ちが冷めかけているようにも感じました

No.8

>> 2 私は今の彼女と一緒です😥 主さんは独身ですか❓ 私の心情としては、好き 嫌い 以前の問題なんです。 女の自分と母親としての自分と父親(仕事)… まさに 同じです。子供より 子供だと言われました。✉くらいする時間あるだろう。好きなのか嫌いなのか?そればかり返答を求めてしまう自分がいます。彼と一緒ですね。 何時までこの状態が続くのか? 別れたほうがいいのでしょうか?

No.9

私も 同じ理由で別れましたよ、息子受験で身体や食事心配 それより心理的な事がもっと心配!でも彼は他に男できたんだろうって…そんな暇ないって感じだったのに 理解してくれるようなセリフ言いながら 会う度に執拗なセックス… 先の事考えて別れました。

No.10

>> 9 彼の気持ちもわかる気がします。会う度に 行為をして嫌との事ですが あまり会えない状況なら 私は求めてしまうでしょう。愛情確認として 勿論 男だから たんなる性欲 もあるかもしれないが。話それましたが 連絡がない こちらから一方的 友達とは話す時間あるのに 納得いかないところがある。荷物取りに行くと✉したせいか 用意していたみたいだし、別れると言ったら簡単に終わるでしょう。どうしたらいいのか? 好きという明確な意思が伝わらないのに待つことができるか?いつまで待てばいいのか?わかりません。

No.11

主さん、彼女が別れると言ったらスンナリ別れる性格ですか?

失礼ですが、スレやお礼読んでも自分の言い分ばかりでしつこい感じがするので、彼女さんはゴタゴタ揉めるのが嫌で、はっきり別れを告げないで自然消滅を狙ってる気がしますが。

No.12

独身さんとは時間の流れ方が違うのです
子供は ご飯、洗濯…以外に年齢に応じて関わる事が沢山あります。あなた以外の関わりも(主婦同士や友達と情報交換やガス抜き世間話)大事、自分の時間すらなく本読む事も考え事する時間も普段無く休日だったり それも役員や家族の娯楽の時間でままならない

❌イチ子持ちと知っててて付き合ったのでしょうが、「知ってる」と「理解する」のは違います。主さんは「理解」してない。でもそれは環境が違うから仕方ない事で主さんが悪い訳じゃないんです。だから彼女も主さんをムゲにできないんです。「好き、嫌い」だけでは何ともならないのです。

No.13

>> 12 有り難う御座います 目が覚めました。もう遅いかもしれませんが明日 もう一度 話して今まで 自分の事ばかりで 相手の生活形態を分ってあげれなかったことを反省を込め手話してきます。それで駄目なら悔いは残りません。いつまでもうじうじしてても自分を変えられないし、成長しなければ また次も駄目になるし。みなさん色々意見していただき感謝です。中でも主さんの 言葉でやっと分りました。まだまだ 未熟でした。いい歳して恥ずかしい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧