他人の鬱って移ります?
他人の精神不安が移って自分まで精神不安になる事ってあります?社内に多分情緒不安定の方がいて、出さないようにしてる見たいなんですが、なんか変な日ってのがわかります。ピリピリしたりソワソワしてるっていうか…特にその人と直接接してるわけじゃ無いんだけど、その人が同じ空間に来るとしんどくなります。意味無く恐怖感がまとわりつきます…私まで鬱症状が出ます。私はいつも人のそうゆう影響受けやすいんですけど、こうゆう事ってあります?…朝は元気なのに、その人に触れるともう1日だめで、しんどいです…
タグ
No.597809 2008/03/13 23:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃えっと、個人的には、物質的にはうつらないと思います!ウイルスや細菌が原因ではないので。ただ、嫌いな人が近くにいたり、辛い出来事があった人が近くにいたりなど、周りに影響を与えるようなことはあると思います!
移らないよ
でも意味はわかる
人の影響受けやすいんじゃないかな
まだ自分に自信ないんでしょういろいろと、
今は、大変かもだけど年齢かさねていくと平気になると思う(自分自身がしっかりしないとねそうすれば平気になります)
今はその人の空気にのまれてしまうんでしょうね
他のアドバイス同様に距離置きますかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧