私のダイエット法どうですか❓💦
身長159cmg体重61kg
🍀会社まで歩いて片道20分🚶(休日は1時間)
🍀朝は生姜紅茶(休日は白米や納豆など簡単に食べます)
🍀昼食は好きな物
🍀夕飯は帰りが遅いので21時頃になるけど野菜スープ(休日は20時前には済ます)
🍀炭水化物は夜は摂取しない
🍀間食はどうしてもの時に乾物昆布や果物
⬆これを続ければ1ヶ月で2kgくらいは痩せれるでしょうか❓
ダイエットに詳しい方ご意見下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
あんまり無理しない方が いいですよ。痩せたとしても食事量戻したらリバウンドします。朝抜くのは非常によくないです。夜は今のままでもそんなに遅い時間になってしまうならいいと思います。あと炭水化物を減らすのはいいですが、抜くのはリバウンドしやすい体になるだけです。3食普通に食べて少しでもいいから運動して間食はくだものに変える・最低7時以降は食べないがいいです。
ジムでイントラしてる者です。微力ですが一言アドバイスを…。
食事をかなり気にしている様ですが、リバウンドしない体質にするには食事よりも運動を心がけた方が良いです。
満腹感覚えたり、ドカ食いさえしなければ食事は制限する必要ありません。(もちろん油物やスナック菓子ばかりの食事は別ですが)食事制限をすると精神的に長続きしないですし、食べることに罪を感じてしまうつまらない人生になりますよ。
ダイエットの基本は
摂取㌍<消費㌍です。
おそらく平日40分歩いているなら十分、上の方程式に当てはまっているはずです。
出来れば帰宅後もう20分歩き、週1回ゆ~っくり としたジョギング30分入れれば完璧です。
効果が表れるまで早くて1、2週間かかるので挫折しがちですが、一度効果でれば基礎代謝が増加したということなので、後は体が締まっていきます。
食べたいものは我慢せず食べて、その分チョットだけ運動しましょう。
皆さんレス有り難うございます🙇一括でスミマセン💦
朝は早くて起きれない為、生姜紅茶にしてたんですがやはり食べた方がいいという意見が多い様なので、バナナとか簡単に食べられる物を摂取してみます☝生姜紅茶はルールが守れない時間帯に夕飯や昼食を採っていたので⤵⤵結局意味無かった気がしてました💦
あとジョギングについては膝を痛めているので走るとまた大変な事になってしまうんです😱なのでやはり休日など出来る時に頑張って歩いてみますね😃
仕事日の夕飯は引き続き野菜スープで、休日(昼食も)は鶏肉や魚など取り入れて行きたいと思います☝そしてなるべく早めに済ませる様に🙈
ご飯は腹八分目くらいがいいですか❓それとも腹六分目❓
あまり我慢しすぎるとストレスだから、腹八分目で大丈夫と思います😃
下手にジョギングとかするより、ウォーキングのが効果的ですもんね😊全身的に締まりますよ⤴
空腹感の酷い時は、歯磨きやダイエットコーラがオススメです😃
いえいえ💦モチロン昆布はいいですよ😃👌カロリーも少ないしミネラルもあるし、噛むから空腹感も紛れますもんね👍
それ以外のオススメを書いただけなんで、誤解させてスミマセン💧
目標体重まで痩せれるといいですね✨
朝でも夜でも、どちらでも効果に大差はなあと思いますよ👌
私は夕食後にウォーキングしてました🚶
大事なのは、脂肪が燃焼されるのに20分はかかるから、それ以上は歩かないと効果的じゃないらしいです💦
夜に歩かれるなら、痴漢や変質者とか気をつけてくださいね🙏
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧