離婚😲

回答14 + お礼1 HIT数 1958 あ+ あ-

2008/02/20 12:26(更新日時)

明日、離婚届けをだしにいきます。何かこれからについてアドバイスを下さい💦また生活保護について教えて下さい😲

No.599132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからについて…はその家庭によって違いますから、スレだけではなんとも言えませんが…保護に頼らなくても生きていけるように頑張って下さい。

No.2

お子さんは何人おられるのですか?

No.3

離婚したから、すぐ生活保護?事情はあるでしょうが?今は生活保護も厳しいですよ。離婚は旦那の暴力とかですか?

No.4

そんなこと離婚前に自分で考えることでしょ?…明日離婚するのに、前日に相談ですか?
結局、保護に頼ろうと思ってるから甘い考えなんですよ。
そんなことで1人でお子さんを育てていけるのですかね?

No.5

誤解してるかもしれなぃけど
母子家庭になった=保護決定…なぃですょ

面接ありますから

甘い考え辞めて
一度自立してからにしましょう

No.6

なぜ、いきなり生活保護?
お仕事出来ないのですか?
母子家庭だから生活保護を頂ける訳ではないですよ。

No.7

まず就職ですね。
はなっから生活保護に頼る気満々なのだったら役所で聞いたり資料もらうのが早道ですよ。
明日出すとかなら協議でしょ?
約束事は口約束じゃなくて書面に残し可能なら公正証書にしとくといいですよ。
離婚理由はなんですか?

No.8

私も半年前に子供二人を連れて離婚しました。仕事はしていてもやっぱり生活は厳しいです。生活保護も相談に行きましたが世の中甘くないという事を実感しました💦自治体によってですが母子手当てや自立支援プログラムがあるので相談されては?子供の為なら頑張れるはず!お互い💪

No.9

返事ありがとうございます、前は私も厳しい派の意見でした、子供は1才、3才、4才です、離婚原因は浮気&お金いれてくれない(しかも旦那から)です。離婚原因はお互い悪いところもあるのでいちようは私が子供の面倒をみることになってます、私は1番上の子が産後3ヶ月から仕事をし始め、妊娠しても仕事を続けたりと、ほとんど仕事をしていました、でも1番下の子を産んで浮気されたショックから三ヶ月で8キロほど激やせしてしまい、仕事は体がきつくて休みがちになり辞めてしまいました。かなりがっつり仕事をしてました💦でもそのときはそれでもいいと思ってました、でも今は何もする気になれません、今までなんのために働いていたのかと考えてしまいます。精神的にもかなりきついです、生活保護ではそんなのは考慮してもらえないんですかね?

No.10

厳しい意見…って言うか、これが現実ですから。
お子様の為に働いてたんじゃないんですか?
一応私が子供の面倒見る…って💧

離婚届もう出しちゃっていいんですか?
浮気なら証拠あれば慰謝料取れますよ。
養育費の話し合いしましたか?
婚姻中の生活費は家裁に行けば過去に溯って請求出来ますよ?
生活保護の知識より、まずは離婚時の知識のほうが大事かと…。
離婚に関して公正証書は作ったんですか?
実家からの援助や主さん名義の車・保険・貯金等があるなら生活保護はほぼ無理です。

No.11

おぉ~い😭主さん…そんな理由で生活保護貰えるならみんな生活保護で暮らしてるよ…。母子手当てとかもらって母子寮とかに入りながら働くとかさ…。

No.12

それだったらみんなもらえるはず
けど甘くないです
ムズかしぃですね

No.13

甘いですね💧
離婚するの待ったら?
シングルの私からしたら、はっきり言って不快だよね…
覚悟の上の離婚でしょ?
精神的って…離婚すりゃ誰でも精神的に参りますよ‼それを乗り越えてないのなら、離婚しないで旦那と一緒にいたほうがいいよ。

世の中舐めてない⁉

No.14

旦那さんがお金を入れてくれなくても、今迄も何とかなったんですよね?

ご実家に身を寄せるなど取り敢えずは別居して、経済的な事の話し合いを詰めてから、離婚したほうが良いですよ。

No.15

あまいです。はたらいて😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧