アルツハイマー!?こわいよ

回答9 + お礼9 HIT数 1048 あ+ あ-

2008/02/21 20:14(更新日時)

今日あったことです。長いですが読んで下さるとうれしいです。
今日自動車学校で先生が「これは○○と言うんだよ」オレは「はい、はい、」と言いながらほかの事を考えていて、まったく聞いていなくて、運転しているのに、ほかの事を考えていて、全然手につきません。それもいつもなんです。別にたいしたことではないのに、なぜか何をするときでもほかのことを考えていてまったく頭に入っていません。その話を親にしたらアルツハイマーなんじゃないといわれ、怖くなりインターネットで調べてみました。そうすると症状とか結構当てはまるものが多くてオレはほんとにアルツハイマーなのかな?親は好きなことばっかやって頭使わないからだよとか言ってましたが関係あるのでしょうか。自己中、頑固、二重人格、不安だし、うつっぽいし、妄想ばっかしています。オレ今まで普通だったのにこんなことって、この症状から見てオレはだいジョブでしょうか?すごい不安になりました
長くて意味わからない文ですみません。呼んでくださった方ありがとうございました。

No.599488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、若いから違うと思う。
睡眠が足りてないと記憶力が悪くなったりします。あと栄養や酸素が足りないかも。
規則正しく暮らせば大丈夫ですよ。

No.2

①さん、若いからとかはまったく関係ないですよ。若い方に起こる「若年性アルツハイマー」というものもあります。
主さん、心配なら一度診察を受けてみたらいかがでしょうか。

No.3

ネットで調べてただ不安になっているより、診察してもらいに行ったほうが良いですよ。
2番さんの言うように若年性アルツハイマーの可能性もあれば、ただの取り越し苦労の可能性もあります😃
どっちにしろ専門医に掛かれば悩みは軽減します🌟

No.4

失礼ですか…支障がなければ教えてください😃主さんの血液型は❓

No.5

わかるわかる😲あたしも高校生の頃同じ事で悩んでました😥バイト中 やる気ないとかじゃないんだけど なんか他の事ばっかり考えたり 今ここに自分が居てバイトしてるのが現実じゃないかのような感じになったり😥あとあたしは時々息がちゃんと吸えてないような感じがしてすごく気になる事があります。これと関係あるかは不明だけど 主さんは呼吸は正常❓❓

No.6

主さん、日常生活の中で一つの事を何度も繰り返し、確認したりする事はありませんか?それか軽症でもうつがあるとか、対人恐怖や視線恐怖とか。私がそうで人と話をしていても頭の中は上の空で、(集中出来る時もある)何かしら考えが浮かんでいて集中する事が出来ないのです。(考えがまとまらない)私は23歳の時、運転免許取得の為に入校して、校内で車に乗った時に他の事ばかりにとらわれて、教えられているというのは分かっているのですが、自分は今何してるのかなという感じで、今の私では危ないと退校しました。

No.7

教習所での出来事を数時間経過しても覚えていてこのサイトに記載出来ているのですからアルツハイマーではないと思いますが?それに他の事を考えていてと記載していますが他の事を考えられる事が出来るのですし自分はアルツハイマーだという考えは捨てた方がいいと私は思います。
話は変わりますが渡部 謙 が主役の「明日の記憶」という映画を御覧になった事がありますか?大学四回生の時ですが去年の夏の集中講義の時にそのDVDを見ました。渡部謙が初めはバリバリの優秀な部長でしたがある日異変を感じるようになり既に買ってあるのに同じ物を何個も買って来たり仕事の取り引きの日にちを忘れていたり…などといった事がおこりましたが本人は自分は病気なんて何もないという態度を取りますが妻に連れられ病院に行き医者にアルツハイマーだと宣告されます。それから渡部謙が廃人と化すまでの残された時間を過ごす日々の物語です。比較的まだまだ記憶に新しい映画で周りにも見た方もきっとおられると思います。内容的にかなり面白いです機会があれば見てみては?

No.8

あれっ😲昨日見たときは消されていて見れなかったのに見れるようになってる😺よかったぁ-消された理由分からないし、自分大丈夫か不安だったんで戻って良かったです😊長くなってすいません🙇
今高校3年の春休みで少し夜更かししたり食生活が乱れたりしてるかもしれないです😢そこんとこは気をつけるようにします。ありがとうございました

No.9

そうなんですが😥なんかこれといってはっきりした症状はないし、なんか恥かしい(*v.v)とゆうかなんとゆうか😠なんか行きずらいです😱

No.10

上でも行ったとうりです😠ちなみに行くとしたら何科なんでしょうか?

No.11

B型ですよ-

No.12

お知らせ見たら分かると思いますが、19日の夜はシステムエラーで削除が簡単にできるようになってしまい、それに気づいたバカが次々とスレを削除していったらしいですよ😥主さんに非があって削除されたわけではないのでご安心を😊

No.13

すげ-😲同じ症状だ!!(゜ロ゜ノ)ノオレもコンビニでバイトしてたときずっと妄想⁉🔥とゆうかなんか考えてた👻しかも同じでこれって現実なの⁉って考えてて夢見てるのかなぁみたいな感じでした✋だけど仕事はちゃんとやってたみたいです。レジとかなんも考えないで感覚でやってたのに、レジの中身はミスなしで±0でした。呼吸のほうは問題ぜんぜんないですよ😊

No.14

病院に行ったらすぐ分かると思いますよ☝

No.15

今はあんましないですが、中学のときに家出るのいつも最後でガスとかストーブの電源消えてるか何回もみて、家出て鍵閉めてしばらくして不安になってまた家に戻り確かめに行ったりとかはありました😢火事になるの想像すると怖くて😭対人、視線恐怖はないです、わりと目立つの好きですね😊街とかのヒトゴミは大嫌いだけど!教習では先生の話うわの空だし、なんか考えてるし、周りの女の子とか気になるし、バイク乗ってるからバイクの先生うまいなぁ生徒下手だなぁとか、ブーンて道路から音がするとなんのバイクだろうとか、普通のときならいいですが、これが先生が説明してるときなんです😥集中して話が聞けない∵周りが気になる、一つに集中出来ないんです😢

No.16

あっ😱お礼誰にしてるのか分かりにくくなってます🙇すいません
順番になってるかと思います
アルツハイマーはすぐに忘れるんですか🐤オレちゃんと昔の記憶今日あったことは覚えてますよ😊あっ😱だけど物忘れが激しいです、何か作業していて、これが終わったら○○しようと考えていて、その作業が終わったらあれっ次何しようとしてたんだっけ(・・?)みたいな感じです
あと飯食った直前今何食ったっけ(・_ .*)?みたいな😱何も考えてないからかな😢

No.17

>> 12 お知らせ見たら分かると思いますが、19日の夜はシステムエラーで削除が簡単にできるようになってしまい、それに気づいたバカが次々とスレを削除して… そうなんですか😊ありがとうございます

No.18

>> 14 病院に行ったらすぐ分かると思いますよ☝ 考えてみます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧