面接、服装の相談

回答4 + お礼4 HIT数 1148 あ+ あ-

2008/03/17 01:31(更新日時)

相談にのってください‼
今度、派遣会社に登録に行きます。
その時の服装なんですが、スーツじゃないとまずいでしょうか💦💦
喪服用に買った3ボタンの黒スーツしか持っていません😥

他に考えているのは、ベージュのジャケット(ボタン無しリボンで結ぶ)白カットソー、黒パンツ(綿素材)
これではラフすぎますか❓
証明写真も行ってから撮るそうなんですが…。

よろしくお願いします🙇

No.600567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派遣登録はスーツでもオフィスカジュアルでもいいみたいです。
希望職種から考えてみてもいいのでは?

No.2

この前、登録に行ってきました。

電話した時に、派遣会社の方に聞いたら、スーツじゃなくても良いという事だったので、私は私服で行きましたよ😃

ジーパンとかラフすぎる格好じゃなければ、大丈夫だと思います!
ちなみに、私は事務系の派遣登録に行きました💻

No.3

>> 1 派遣登録はスーツでもオフィスカジュアルでもいいみたいです。 希望職種から考えてみてもいいのでは? ありがとうございます🎵
一般事務なんですが面接とはまた違うと思うのでどうしようかな~❓と考えていたので😊

No.4

>> 2 この前、登録に行ってきました。 電話した時に、派遣会社の方に聞いたら、スーツじゃなくても良いという事だったので、私は私服で行きましたよ😃 … 私も事務です🎵
今働いてる所はスーツとは縁のないトコなので、なに着ていいのか悪いのか分からなかったので助かりました😊
ありがとうございます🎵🎵お互いにがんばりましょうね😊💕

No.5

通常は電話で確認すれば解決しますよ。一言断り入れればジーンズでもいいです(ダメージやステッチが派手なのは流石に自重)建前で仕事するわけじゃないので。少数意見でしょうがね

No.6

今回は大丈夫かもしれないけど、今後もまた面接することがあるようなら一応スーツそろえといた方がいいんじゃないですかね。いきなり必要になるときもあるし😃

安いのでよければ、春先は駅ビルの若い子向けの服屋さんで①万円くらいで買えますよ。通販でも売ってるし。

No.7

>> 5 通常は電話で確認すれば解決しますよ。一言断り入れればジーンズでもいいです(ダメージやステッチが派手なのは流石に自重)建前で仕事するわけじゃな… ありがとうございます🎵
電話する用事ができたので聞いてみます😊

No.8

>> 6 今回は大丈夫かもしれないけど、今後もまた面接することがあるようなら一応スーツそろえといた方がいいんじゃないですかね。いきなり必要になるときも… ありがとうございます🎵
この先まだまだ働くなら必要ですよね😃
今回何を着ていくにせよ、近い内にスーツ見にいこうと思います✨
ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧