学習クラブについてご意見お願いします(長文です)🙇

回答2 + お礼1 HIT数 466 あ+ あ-

2008/03/16 22:19(更新日時)

現在家庭教師をしていますが、後々は塾講師の経験を活かし、学童と塾を兼ねたような体験型の学習クラブを作りたいと思っています。きっかけは、働く友人達が夏休みなどの長期休暇時に子供を預かって貰えず困っていたからです。
春・夏・冬休みのみの平日8時半頃から18時頃まで勉強の他、博物館を見学したり、観察をしたり、今の学校教育では出来ないような生きた学習を出来る環境を作りたいと思っています。
そこで、実際にお子さんをお持ちで働いている方のご意見が聞きたいと思います。費用はいくら位が妥当か、こういうサービスがあると嬉しいなど、思いついた事を教えて頂いて、より良いものにしていきたいと思いますので、ご協力お願い致します。

No.600682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か怪我、事故があった時の保険等とか先生の人数とかも気になりますよね

No.2

私の区の学童費は毎月4000円それプラス補食費1700円ですからそれぐらいでやってくれたらいいかと…あと学童ではスポーツなんとかという保険にも任意で加入出来て(年間500円)怪我したりさせたり 壊したりした場合の保証があります。

民間でやるなら行政よりちょい高めぐらいが妥当かと思います。夏休みなどは宿題メインがよいかと思います。また公営プールにいったり、シルバーの方に昔遊びを教えてもらったりするのもよいかと思います。

No.3

一括のお礼ですみません🙇保険は大切ですよね!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧