最低男の旦那の話…長文です🙇
結婚21年です、結婚以来女遊びに、不倫三昧その内2人はメールを見て知り、揉めた据え別れてもらいました、今又不倫中です、今度は何を言っても別れません、本気だそうです、離婚の話になるんですが、旦那は慰謝料はあまり払いたくないみたいで、私は多めに女と旦那と合わせて800万出すなら離婚すると言ってますが、女は関係ないとか、そんな金無理やろとか言い話になりません、裁判がいいかもですが、探偵、弁護士、裁判費用が全くないんです⤵離婚後の生活も心配ですし、こんな場合皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
聞いた話しですが、慰謝料は結婚年数×100万だそうです。主さんだと2100万かな?!
相手の女はもちろん関係あります!!妻の権利を侵害したという事で慰謝料発生します!200万くらいですけど。
分割払いでもなんでも、しっかり支払ってもらえるように取り決めて下さい!
大体婚姻関係にあるまま別の人間を本気で愛したなんてふざけてます💢結婚したら肉体関係込みの恋愛するなって感じです💢
主さんしっかり慰謝料払ってもらえるよう頑張って下さいね💪
旦那さんが夢中になってるだけでは無いのですか?
実際に何百万も慰謝料としてもらえるのは金持ちだけですよ。
主さんにとって離婚しない方が得なら離婚しないのが良いと思いますよ。
退職金を待ってみては?
やはり財産がある人からしか慰謝料取れないんですね⤵
主さんは21年結婚生活頑張ってこられたけど、それまでと同等くらいの18年をこれからも頑張っていくのは辛いですね。
しかも今現在女に💰使ってるとなると尚更😢その分貯金しろ❗と言いたい。
解決レスになってなくてごめんなさいm(_ _)m
生活費は生活費で貰ってるならそれを貯金して貯まり次第離婚したらいかがですか?
旦那はこのさい放っておいて、決まった額のお金だけ運んでもらいましょ。残業等の賃金は旦那のお小遣で良いじゃないですか。
んっとに最低な旦那さんですね…言ってしまいすいません。
それでは一緒にいても何のメリットも無いみたいですね。不倫の証拠や暴言の証拠等おいて調停にまずかけてみてはいかがですか?
調停が不成立になると、裁判するか、しないかになりますが、一度旦那さんに払える額聞いてみてはい?
メリットも無いのにそんな男といるだけ無駄ですね。
やれるだけしてみましょう。
そしてさっさと別れて新しい恋しちゃいましょ。
私の知り合いは49歳で30歳の男と付き合ってますよ。主さんも人生まだまだやり直しがききます。頑張ってください。
人ってホント変わるもんですね💧自分が不貞行為してるくせに…開いた口が塞がらない😲😱
じゃあやっぱり
「夫は妻を扶養する義務があるのよ❗生活費出さないのはDVだわ❗貴方の浮気に心悩まされるのはもうたくさん‼離婚して欲しいなら800万用意して❗離婚してあげるから‼一括が無理なら分割でも良いわ❗支払方法を公正証書に書いて家庭裁判所に行きましょう❗❗❗」
ここまで言えば少しは態度が改まるのでは❓
退職金を待つのも一つの手ですが、主さんの18年も空虚に過ぎていってしまう⤵
だったら今の内に別れて新しい人生踏み出す方が健全だと思います❗
探偵雇う気があるなら早めが良いです☝あまり野放しにすると『夫婦生活が破綻していた』という事になって全く慰謝料取れなくなる恐れがありますから😳💢
ホント男はなんですぐ逆ギレするんだろう💢都合悪い話しは耳蓋だし💢
居直り強盗で質が悪い😳💢
主さん負けずにしっかり慰謝料取って下さいね👊😣
通りすがりの、法学部卒の主婦です。
私も今離婚を考えてます。原因は夫の冷たさがたえられないからですけど…。
不倫の場合、相手の女が男が結婚しているのを知っていても、知らなくても、その女に慰謝料を請求できますよ。なにがあっても妻の勝です。とれるだけとって離婚してください。確か、婚姻期間も長いから旦那の年金も一部もらえるんじゃないかな?
このあたりは最近の法律なんで専門の人に聞いて下さい。
無料の弁護士相談が市役所とかにあると思うので、一度相談してみたらどうでしょう?
離婚の相談だけなら司法書士さんも弁護士さんより安いからおすすめですよ。
旦那さん、不倫相手は関係ないと言ってますが、何バカ言ってんだテメー💢って感じですね😣既婚者か知ってる知らないかでも、不倫相手に慰謝料請求できますし、請求されたら払わなくてはいけません❗ただ、知らなかった場合は、不倫相手の請求額は減額される事もあるそうです😥旦那さんが騙してたってことで…その辺も含めて、きちんと弁護士に相談された方がいいです💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 541HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 312HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 169HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 213HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 142HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧