🌸入園祝いの絵本に対し卒園&入学🎒のお祝いは❓

回答4 + お礼4 HIT数 1282 あ+ あ-

2008/03/18 12:47(更新日時)

親しい友人から息子の入園に絵本📖をプレゼントして貰ったのですが、お返しはどんなのがいいか悩んでいます💧ちなみにその友人の二番目の息子が今日卒園で4月から一年生になります🎒

No.603352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

図書券や文具券などは?😊

No.2

使える物なら靴下やハンカチでもいいかな。結構消耗するからね。

No.3

>> 1 図書券や文具券などは?😊 からかぜさん、早速のレスありがとうございました🙇図書券や文具券はいいですね💡参考にさせていただきます😊

No.4

>> 2 使える物なら靴下やハンカチでもいいかな。結構消耗するからね。 2レスさん、レスありがとうございました😊使える物は良いですね💡アドバイス助かりました🙇💕

No.5

私も文具券がいいなぁと思います😃
絵本もらってお返しに図書券って何かかぶるし…

No.6

昨日、大阪ローカルのTVで入学祝いのお返しはいらないと言っていました。子供に手紙や電話でお礼させるくらいでいいそうですが、私なら夕飯ご馳走するかなぁ~

No.7

>> 5 私も文具券がいいなぁと思います😃 絵本もらってお返しに図書券って何かかぶるし… 5レスさんありがとうございました😊そうですよね、図書券だとかぶっちゃいますもんね😃文具券で考えてみます🙋

No.8

>> 6 昨日、大阪ローカルのTVで入学祝いのお返しはいらないと言っていました。子供に手紙や電話でお礼させるくらいでいいそうですが、私なら夕飯ご馳走す… 6レスさん、ありがとうございました😊そうなんですよね、入園・入学祝いのお返しは子供からお礼を言うくらいでいいっていいますよね。うちのじじ・ばばにはお返しはしないんですけど、たまたまその友人の息子も入学だったので気になって😁食事もいいですね🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧