👶ベビーカー👶

回答3 + お礼2 HIT数 964 あ+ あ-

2008/02/23 09:10(更新日時)

もうすぐ生後1ヵ月になるママです👶
ベビーカーなのですがA型とB型があるかと思いますがAB型兼用のリクライニング式なのがあるのですがリクライニングのを倒して乗せるのはやっぱり首がすわってからじゃないとダメなのでしょうか❓❓何ヵ月からいけるのかわからなくて💦教えて下さい🙇

No.603817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新生児から使えるものなら使えますよ😄
ただ首がくらん②してて不安であれば、ドーナツ枕みたいのを使うと少し安心です⤴⤴
ベビーカーも高い買い物なので長く使えるものがいいですよね💦

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
それが2人目で上の子の時に使っていたベビーカーなのですが、新生児の時はベビーカーにベビーシートを付けて乗れるやつなのですが、部品を壊してしまって💧取り付けできなくなってるんです😭
多分リクライニング倒せば乗れるとは思うんですが、やっぱり首がすわるまではやめておいた方が無難ですよね😠

No.3

うちも一ヶ月ちょっと経ちますがそろそろベビーカーデビューしようと思ってます。まだ首は座ってないので寝かした状態ですね。

No.4

リライニング出来るのだったら1ヶ月~OK❗ですね~😃
🏠は1ヶ月までは里帰りしてて外に出れなくて、帰ってた1ヶ月~2人とも使用しましたね~✌

No.5

一括で申し訳ありません😠
リクライニングだったら1ヵ月からオッケーなんですね😃よかったです✨
部品壊したのをチクチク旦那に文句ゆわれてて頭痛かったんです😱
まだそんなに遠くにお出かけする事もないし当分は抱っこ紐で散歩とかしたいと思います☺ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧