事故の目撃者情報👀
交通事故で目撃者がいて、警察が事情聴取したとしても加害者と被害者のどちらにも目撃者がいたということは告げられないのでしょうか?それとも、警察に聞けば目撃者がいたということは訊けるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
基本的に警察側から教えてもらえるはずですが。ボクもかつて人身事故を起こした事があり、その時信号を巡って相手とモメた為警察が目撃者探しの看板を設置し、数日後警察から目撃者が現れたので署に来て下さいとの連絡がありました。署に行ったら部屋から相手が出てきて、入れ替わりにボクが入ったら担当者から目撃者の証言について説明を受けました。が、目撃者の身元については善意の証言で無くなってしまう、との理由で教えてはもらえませんでしたが。もし連絡がなければ定期的に警察に聞いてみてもいいとおもいますよ。
旦那さん車乗ってませんか?加入してる任意保険の保険会社に聞いてみるか、無料法律相談してる所に行って聞いて見てはいかがでしょうか?時々関係者が目撃者探しの看板を設置してるのを見かけますけど、どうなんでしょうね?複数の目撃者を確保出来れば信用性は高いと思いますが、裏技(?)として目撃者を見つける事が出来たら主さんが警察へ連絡するのではなく、その人自身に警察へ名乗り出てもらったら信憑性が高くなると思いますので、相手の身元を確かめた上で名乗り出てもらうよう説得してみて下さい。じゃないと相手側に突っ込まれる可能性が高いと思われますので。まぁ、真相が何処にあるのかは判らない以上主さんが娘さんの側に立つのは当然なわけで、目撃者が見つかる事を祈ってますと同時に娘さんお大事にと申し上げておきます。それでは・・・・
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧