私の金銭感覚間違ってる?

回答13 + お礼1 HIT数 1811 あ+ あ-

2008/02/23 00:00(更新日時)

主婦友達のとの話です。
一緒にランチする機会があり、その際私と友人はサラダとデザート、ドリンクが付いたセット1500円を注文。もう一人の彼女は付いてない980円でした。食べてる間中、もったいない、贅沢と連発😥
次の日、偶然スーパーで遭遇し、かごの商品をチェックされました。私のかごに3連158円のプリンが入っているのを見つけ、何故3連98円のにしないのかと😥他にも和牛パックを見切り品の外国産牛にしないのかとお叱りを受けました。
挙句の果てに、会計で1万円札を出した私に、これだからブルジョワはいいわねと一言😭その後も子供の洋服や私の持ち物、何かにつけてってお叱りを受けます😭
私の金銭感覚間違ってますか?
迷わず980円のランチや98円のプリン、見切り品の外国産牛を選ぶのが普通ですか?
彼女とは疎遠になりたいけど、何故かよく連絡がきます😭

No.604240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっつも赤字で『困った😭』連発してるなら言われても仕方無いけどね。

まぁ主さんの家計が問題無いなら気にする必要ないかと😉

No.2

1番さんとまったく同じ意見‼

No.3

金銭感覚間違ってないと思います。
なに食べようが、なに買おうが人の勝手です👍

No.4

金銭感覚は問題ないと思いますが、そんな人とランチを一緒にする感覚がおかしいと💧 連絡来ても、もう言い訳して疎遠になる事ですよ

No.5

なんか世の中ってほんと意味わからん人が多いですよね……

私は友人と居酒屋で、ワリカンになったとき、私はお酒も飲まないのに、大量に飲んだ友人とワリカンでした…😱なので、ワリカンならブーブー言ってくるのもわかるけど…。
その人うるさい💢
なにがしたいの??😩
「ん?いけないことですか?」ってしれっと返せばどうですか?
ほんと意味わからん😩

No.6

主さんがご主人の収入の中で遣り繰りして、判断して買ってるんだから、何を買おうと関係ないですよね⤵親切の押し売りは迷惑😣

No.7

お叱りを受けたって言うけど、お叱りではないな。きっと他に相手されなくて主さんにまとわりついて自分のレベルに合わせたいだけだろうね。

No.8

その家庭に応じた収入でやりくりされてるんだから気にしないでいいんじゃない😃
1さんに同感です😃
徐々に距離置くのもありかと😠
連絡受けても忙しいふり私ならしますね😉

No.9

ウチの姑がそんな感じです。

外出した時位好きなものを食べさせてくれ~~😱

No.10

どうでもいいがタグの安いプリンは不味くて食べないって、なんか嫌な感じ。

158円がお高いプリンなの?
そう変わらんと思うけどね😂

あー、私ったら意地悪だね。ごめ~んね☺

No.11

主さんの金銭感覚はいたって普通だと思いますよ☝
ランチの時くらい黙ってて欲しいなぁ…うっとうしい😠
158円の3連🍮も普通!98円って安すぎでしょう💨
見切り品の肉もヤダー🙅

うちの家計でちゃんとやりくりしてるから別に良くない⁉💢いちいち口出さないでよ💢って言ってフェードアウトかな。

No.12

タグがムカツク💢
なんだかんだ言って友達のこと見下してんじゃないの❓
その友達も性格悪いかもしんないけど、低所得者を見下してるようであなたもムカツク。
あっ、ひがみって思わないでね👋うちは中流家庭だから。

No.13

こんばんは😃
友達は自分の価値観?をおしつけてますね😔人そろぞれ好みもあるし金銭感覚あるんだから ほっといてほしいですね…
私も連絡来ても📱でないか忙しいからと理由つけて離れますね😥

No.14

たくさんのお返事ありがとうございました。
彼女とは少しずつ距離を置いている最中です。ただ、少し問題のある方(心の病で数回の入院歴あり)なので、露骨に拒否するととばっちりがきそうで、その加減には悩みます。
98円と158円のプリンについてですが、前者はスーパーのオリジナルブランド、後者は昔からある○ッチンプリンです☺似てますが全く味が違います😁私は1つ500円のケーキ屋さんのプリンも好きですが、子供はやはり○ッチンプリンが大好きみたいです☺今日は特大のを見つけたので、親子でおやつに頂きました☺

うちの旦那さんは多分高所得者です。全国での上位者の一覧に名前が載ってますから😃旦那さんに感謝しつつ、引き続き頑張ろうと思います😃私が間違ってないとわかり良かったです✌
一括でのお礼になり大変失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧