夫婦不仲(長文です)

回答4 + お礼2 HIT数 3627 あ+ あ-

2008/03/18 00:50(更新日時)

結婚して五年経ち子供には恵まれず、現在本格的に不妊治療のために去年の夏に仕事を辞め専業主婦をしています。それと同じ頃に夫は十数年間働いた会社の理不尽さに嫌気がさし、違う会社に再就職しそのことで引っ越しました。私は働いていないせいか知り合いもできずにいます。夫は慣れない仕事のせいか毎日疲れて帰って機嫌も悪く私は毎日孤独を感じます。初めは夫の気持ちも察してある程度の機嫌が悪いのにも耐えてきましたが、一向に変化もなく益々ひどくなるばかりで自分自身これ以上どう接していいか分からなくなりました。もしかして私の存在すら機嫌が悪くなる原因なのかとも考えてしまうくらい今追い詰められています。私が我慢すればいいのかもしれないがはっきりいって甘いかもしれませんが離婚すら考えてしまうくらい今本当に辛いです。

タグ

No.604429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん 大丈夫ですか❓

私も不妊治療中です😔

子供ができない事だけでもかなり心の痛みがありますよね😥
不妊治療に入ると金銭的にも肉体的にも精神的にも辛いし…。
だから 尚更旦那さんの支えが欲しいのは普通の感覚ですよ。

旦那さんと話し合えませんか❓
今 どれだけお互いに大変で 今後どうしたいか。
主さん1人で抱えこんではダメですよ。
不妊治療は旦那さんの協力が必要です。
旦那さんも仕事で大変で支えがほしいなら 少しの間治療を休んで 旦那さんが落ち着いてから治療をはじめては❓

うちの旦那も仕事を辞めて 半年無職の時には治療を休みました。

No.2

仕事に慣れるまで大変ですよね。頑張りすぎて余裕が無いのかもしれないですね。
でも奥様に当たるのはよくない❌よく耐えてらっしゃる。

お休みを取ってもらって旅行とか行けないですか?ゆっくりした時間が必要な気がします。

No.3

私は不妊でした。 今は治療よりも旦那さんとのことを優先させた方がいいと思います。女性は年齢のことを考えますが、夫婦がつながっていないと意味がありません。検査は受けましたか?

No.4

返事一括ですみません。不妊検査は一通りやり、私が原因だとわかり、それと同時に私の体では妊娠しても流産か不育症になる確率が普通の方よりも高いともわかりました。だからこそ夫にはよけいに申し訳なくて。

No.5

とてもお辛そうでスルーできませんでした。ほんと体調は大丈夫ですか😢
ごめんなさい私には不妊の経験がないので本当の辛さは理解できないかもですが、私の場合夫が子供いらないと結婚後に突然言い出し、行為すら拒否される日々が5年続きました。その間近所で小さい子を見る度に悲しくて悔しくてとっても辛かったんです😔
子供について夫婦で喧嘩ばかりでお互いストレスも凄かったです🐙
その後夫の環境や考えも変わり、一人恵まれましたが実際あまりかわいがってはくれてません😢

主さんとてもしんどい状況だと思います。何が大事なんだかわからなくなってきちゃいますよね😭
今は少し気分転換する方向にもっていけたら少しはラクになると思います🌼あなたお一人で悩む事ないんですよ🐰

No.6

ありがとうございます。引っ越してからは寝室は別々になり、今は一人で寝ています。元々は夫に落ち着いて寝かせてあげたいという気持ちで始めたことでしたが、今ではタイミングも兼ねたときしか行為をしなくなりました。勿論、ことが終わると夫はまた自分の寝室で寝てしまい、お互い子供は欲しいと願い、何十回ダメになり今ではその期待すらしなくなりました。やっていることが無意味すら感じ、働いてもいないのに治療費ばっかりかかって今更ながらうまくいかないものです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧