個人情報って…

回答3 + お礼3 HIT数 658 あ+ あ-

2006/04/08 01:30(更新日時)

簡単に漏れますか????私ゎあるサイトの会員になろぅと思っています。そのサイトの会員になるためにゎ、メ━ルアドレス・携帯番号・住所・生年月日・氏名などの個人情報が必要です。サイト自体ゎ別に怪しいサイトでゎないのですが…個人情報漏れが心配です㊦㊦どなたでもかまゎなぃので教えて㊦さぃ(≧∧≦)

タグ

No.60562 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます。
私はそのサイトの会員にはならないほうがいいと思う。
だって、携帯番号やましてや住所も名前もいれなきゃ会員になれないってなんか怪しいし、ショップの店員さんに聞いたことあるけど、その知り得た情報を悪徳業者に売ることもあるとみたいなので、やめたほうがいいと思います。

No.2

大手のサイトでも絶対漏れないという保証はありません。ウィニーの様なネット問題もありますし、暴力団関係と繋がりがある場合、データをディスクに入れて落とすといった単純なミス等…
だからよっぽどじゃない限り住所まで書くのには登録しません。

No.3

私も 辞めた方が良いと思います ショップの方に聞いた事が ありますが 携帯番号・住所を登録するサイトには 気をつける事 今 名簿を買う業者も居るし 悪用されたら困るし

No.4

①番さんありがとぅございます!!やっぱり住所を聞くのゎ怪しいですよね…朝早く(?)にありがとぅございました(≧∧≦)

No.5

②番さんありがとぅございます!!どんな大きな会社だってやはり保証となると確実と言ぅ訳にゎ行きませんよね!!それにどんな繋りがあるかもわからなぃし…アドバイスありがとぅございます((☆ノ∀^*))

No.6

③番さんありがとぅございます!!個人情報を売るんですか…一件安全そうに見えても本当のところゎ何をやってるかゎかりませんね…気を付けます!!!!アドバイスありがとぅございました!!(*嬉∀≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧