バツイチ子持ち🐤

回答12 + お礼3 HIT数 2256 あ+ あ-

2008/02/24 20:56(更新日時)

バツイチ、子ありの方と皆さんなら付き合いますか⁉ちなみに子供は今、奥さんが引き取っています💦
もう軽い気持ちで付き合える年齢でもないので、悩んでいます😥

No.605942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるのは当然で、全く気にならない人なんていないと思いますよ😃

それでも主さんがつきあいたいと思うか、じゃないですか?
だからつきあえないと思うならそれまでです。

No.2

だって結婚したら養育費を払う協力をしていく事になりませんか?食べれなくても彼の人生の一部も認めて一緒になる以上、そんな努力もしなきゃですよ

No.3

私は以前❌1で奥さんの元に二人子供ありの人と結婚したけど、彼は養育費月7万払ってました~、文句言わずに絶えてましたが~、色々ありまして、離婚しました。主さんは、現実問題大丈夫ですか?

No.4

皆様ご意見ありがとうございます。やはり子持ちさんとお付き合いするのは大変ですね😔

No.5

主さんは結婚を考えてるということですか?
交際に留めておくことは出来ないんでしょうか?

No.6

>> 5 …結婚したいです😔

No.7

養育費のほか扶養手当などの減収と税金の扶養控除など゙を考えると離婚前より200万ほど可処分所得が減りました😹⬅給与生活者
養育費はおおむね子供が成人するまで払うことになっているかと思われます。
それなりの覚悟が要りますよ。

No.8

付き合うだけと結婚は違いますから、結婚まで考えてるなら、自分がやっていけるかよく考えた方がいいですよ。
ただ、バツ1に限らず独身相手だって、シガラミはありますよ。
姑、舅、兄弟姉妹、親戚など。
結婚は、ある程度の妥協がなくては駄目だと思います。しかし、我慢はする必要はないです。

No.9

結婚は損得で考えても最良の相手は見つからないでしょうが、冷静に判断出来る状態のうちに考え直すのは悪くないでしょう。

養育費をしっかり払ってる人なら、信頼出来る人だとは思います。それが出来ない人なら論外ですね。

No.10

バツイチ 子供あり(3人)の人と付き合ってます。主さんの相手と違うところは、彼が子供3人 引き取ってます。

No.11

今後の事をよく考えてお付き合いはしたほうがいいと思います。

養育費はもちろん支払いが必要ですし、万が一元奥様の方に事情が出来て彼がお子様を引き取る事になったら?
主さんが母親として育てなければならなくなりますよ。

その時、主さんに自分の子が産まれていたら?

結婚の気持ちがあるお付き合いなら、そこまで考えてた方がいいですよ。

やはり初婚同士とは違って色々なリスクがあるのは事実ですから…。

No.12

私は付き合いませんね。

No.13

なんで☝❌1なら付き合え無いの?しかも子供は奥さんが引き取ってるんでしょ❗何の問題無いやんか❗❌1やから付き合え無いなんで、今時沢山いるし☝私なんか、うらやましい話しやわ☝私何かいきなり彼が子供引き取る事なり(-_-;)今最悪状況なんやから☝そんなんで大変な人に比べたら 貴方はかなりわがままな悩み💢

No.14

13さん。
だからバツイチの方とは付き合いたくないんだよ。そんな彼を選んだのは貴女ですよね。主さんに当てつけてどうする?
子供を奥さんが引き取っていたって子供がいる人には変わりない。養育費問題、元嫁が死んだりしたら引き取る事もありうる。
私は嫌だねそんな人。バツイチ選ぼうが嫌だも本人の自由。バツイチを理由に付き合うのやめるのも自由。

No.15

皆様、お礼が一括になってしまい申し訳ありません。やはり先を考えると色んな問題が出てくるかもしれないですね。あたしは自分の子すら育てられるか不安なのに、人の子を引き取るとなると、全く自信がありません。付き合って本気で好きになる前に、やはりお断りしようかと思います😔ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧