妊娠の不安
この前、彼女が生理が来ないって俺に言いました。元々彼女の生理は1ヶ月や2ヶ月や、まれに3ヶ月に1度のペースで、順不同だったらしいんです。それで、Hをした後の何日かおりものがひどく、もしかしたら妊娠かも…と、今とても不安になっています。Hの時、ゴムはしっかり着けました。中で出してはいません。まだHをして1週間くらいしかたっていないのですが、お互いにバイトもしていないので、勿論お金がありません。決して俺らは、軽い気持ちでしたわけでなく、1年付き合って3度目くらいのことなんです。どうか返事を宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あんた軽い気持ちじゃない‼って現に出来たら困るのにΗしてるのは軽い気持ちじゃないの❓不安になるならするな‼男がゴム着けたからって100㌫の避妊とは言わないよ‼まぁ、100㌫の避妊は無いけど。男も女もゴム着けて外だしだったら安心かもね。
口調が荒くなってしまったけど。
軽い気持ちでした訳じゃないって言葉にカチンときたから,,,
一ヶ月後に検査薬試しなさい。
その後まだ生理が来ないようなら病院いきな‼
軽い気持ちでしたんじゃないと言うのなら、ちゃんとそういう時の事も真剣に話し合った上ではないのですか?
なぜあとになってから他人に頼ったり、不安だとか金がないとか言い訳のような事言うんですか?
妊娠かどうかなんて誰にも分かりませんよ。検査薬か病院に行くしかありません。
少しはご自分で調べてみてはいかがですか?
②さん、落ち着いてよ⤵
私は軽いキモチではないと思いますよ。
きちんと避妊してるんやから💨
100%じゃあないとしてもコンドームって、避妊や性病予防で作られてるんやから。
それに、もし出来てたとして、主さんはバックレるなんて言ってない訳で…
とりあえず、病院に行ってそれから彼女と話し合えばいいのではないですか❓
きちんと避妊して、彼女も同意の上でセックスしたなら、責任は主さんだけでなくやはり2人にあると思います👮
再レス失礼します。主さんは軽い気持ちじゃないとか言いながらも生理が来ないといわれ不安になるっておかしくないですか?お金も無い、まだ責任取れる年齢でもないの解ってるなら最初からしなければいいだけなのでは?好きだからやりたい気持ちも解るけど子供が大人の真似事してもいい事なんかないですよ。責任取れる年齢になるまで待っても遅くないと思います。
みなさんのお言葉、ありがとうございます。
色々調べて、100%ではないのにしたことは、勿論俺たちの責任だと思います。これは紛れもなく、悪いのは僕たちです。
ですが、それじゃあまるで、愛し合うなということですか?
年齢だとかも、責任も全て取れる訳ではないのにしてしまって、実際にこのようになっていますが、自分たち、愛し合ってはいけないのでしょうか。
返事を頂いて、こんなことを言うのは失礼だと分かります。
だけど、軽い気持ちなら彼女のこと、こんなに考えたり、こんなに悩んだりはしません。
今更後戻り出来ないから、より良い方法で…と考え、自分でも色々探しました。
病院にも行こうと考えたし、検査薬の値段から使い方、ピルの使用、最悪の場合のことも考えましたが、やはりみなさんの意見が必要です。
俺の話を聞いて腹が立つのなら、返事はしていただかなくて構いません。
軽い気持ちでしょう。
叩かれたくないがために自分を正当化しているように思います。
ゴムはの用途は避妊具や性病予防具ですが、100%ではないことは確かです。
学校でもそのように習ってるはずです。
主さん、軽い気持ちかそうでないかは回数の問題ではないですよ。
これからも生理がこないなら病院行ってくださいね。
セックスだけが愛情表現じゃないと思います。主さんの言う最悪の場合が中絶なら、一番傷付くのは女です。身体だけじゃなく、気持ちも傷付いて、もしかしたら将来子供が生めなくなるかもしれない。主さんは愛し合うなと言われたくないと思うけど、その分リスクも背負わないといけない。腹立つかもしれないけど、セックス以外の方法で愛情表現出来るんじゃないかなと思います。
おおいに好きなだけ愛し合えばいいじゃないですか。セックス以外の方法だっていくらでもありますよ。
「愛し合う」=「セックス」
って考えしかないから「責任とれない子供が」って言われるんですよ。
立派な大人だってセックス以外でもちゃんと愛し合ってますよ。まず考えを改めましょうね。
返事ありがとうございました。
方法がそれしかないとは言いませんし、回数だとも思っていません。
だけどこれだって、愛し合う一つの方法ですよね?
現に愛し合って子供を産んで…という社会があるじゃないですか。
みなさん、誰かを本気で好きになったことがありますか?
俺はこんなに人を好きになったのは今回が初めてです。
返事をくれた方は、好きになったことがありますか?
その時、あなたは何て思いましたか?
軽いとか重いとか、文章で伝えるのはなかなか難しいですが、簡単に出来た赤ちゃんをおろせとか言えないし、妊娠してるかもわからないから、俺わどうしたら良いのかなと思って書きました。
それ以前の意識の低さだもあるとおもいますが、さっき述べた様に、方法の一つだと思います。
じゃぁ聞きます。
もし出来てたらどうするのですか❓
愛し方をヤる事としか考えてない時点でおかしいですよ。
彼女の事想ってるから心配?
何を心配してるの?
出来てたらヤバイからじゃないの?
それだったら彼女が心配なんじゃなくて自分の立場が心配なんやろ?
お答えしますが。
本気で人を好きになったことありますよ。今では旦那です。付き合ううちにやっぱりそんな雰囲気にはなりますが、セックスや妊娠に対する不安を打ち明けたらしっかり理解してくれたのがうちの旦那です。セックス以外にも寄り添って眠ったり、手をつないで歩いたり、本気で好きだからこそ愛情が伝わる行為はたくさんありますから旦那はそれでたくさん愛情表現してくれました。セックスしたのは結婚話がでてからですよ。本当に愛されてるって感じました。
確かにセックスは愛情表現する方法の一つですが、たかだかたくさんある中の一つ。不安になるならわざわざそれを選ぶ必要ないんじゃないですか?
本当に彼女が大事なら不安にさせるような付き合い方はしない方がいいと思います。セックスする事はそれなりのリスクを背負ってるんです。主さんに解りますか?例えば彼女が妊娠して今は生めないから中絶ってなった時、気持ちも身体も傷付くのは女であり、主さんではありません。もしかしたら中絶をしてしまった事で子供が生めなくなる可能性も出てくるかもしれない。今の未熟な身体でセックスするという事は彼女が将来子宮癌等病気になる確率が高くなる可能性もあります。セックスするという事は彼女にとってかなりのリスクを背負わせてると考えれますか?人を本気で好きになった事があるかどうかじゃない。主さんの将来背負うリスクより彼女が将来背負うリスクを考えて下さい。
みなさん、本当にありがとうございます。
みなさんの意見を聞いて
やはり自分の考えがズレていた、と感じてきました。
その時は良くてやりましたが、後の事考えてみたらやはり、間違えたと言うか、とんでもないことをしたと痛感しました。
俺が考えてた以上に、彼女にかかる負担や不安は多くて、本当にとんでもないことをしたと思ってます。
今頃こんなことを言って後戻りは出来ませんが、もう一度、本気で考えてみます。それで、何でもないという意味の来月の生理が、ただただ来るように願い、この罪をしっかり自分が背負います。責任が取れないのにしてしまった自分が本当に最低だと感じます。
みなさん、俺に沢山の返事、ありがとうございました。
何をしたら良いか、色々調べたりしてみます。
23の方へ。
まだ確実ではないので、何とも言えませんが、責任は俺にあるので、バイトだの何だのやってお金を作ります。
お互いの親にも話してみて、本人と決めたいです。
失礼ですが、23の方はおいくつですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧