お腹の張りが😢
現在妊娠6ヶ月です 二人目なんで多少の事では不安にならないんですが、最近下腹部いわゆる子宮がキューとなって硬くなります💧 この時期から張りを感じるのは初めてで検診の時に先生に診てもらったら子宮口などは問題ないから少し安静を心がけて下さいと言われました。 実家が近いのでたまに上の子供預かってもらって休んだりはしてますが旦那と不仲でストレスはどうにもできない状態です… 家庭がつまらないからか旦那は一人で出かけてしまったり😢 それにキレてまた居心地悪い家になり… 実家は父に変に気を使ってしまうためあまり帰りたくありません。 話しがそれてしまいましたが6ヶ月頃からお腹の張りを感じた事のある方いますか? 入院とかにならないかなど不安なんです😥
新しい回答の受付は終了しました
私も今2人目妊娠8カ月です。私もお腹の張りが結構早くからありました😢
理由はストレスで…
うちも旦那とケンカが絶えなくてよくストレスで張ってました💧
しまいにはストレスで急性胃腸炎にはなるわ、変な湿疹はでるわ、本当にストレスはよくありません😢
お腹が張ったら左側をして横になるといいと言われました😄
再レスです😄
胃腸炎の時妊娠中の方には薬が出せません💦と言われて3日間くらい寝込んでましたぁ😢
妊娠中は何かと薬使えないから大変ですよね😞
しかも上の子の世話もあるし💦
お互い頑張りましょう😄
はじめまして😃
私も二人目妊娠中の6ヶ月の妊婦です🙇
今日初めてお腹の張りを頻繁に感じて不安になりました😢
上の👸が2歳になったばかりで、なかなか横になったり出来ないのですが、今後は昼寝を一緒にするようにします💤
張りが続く様なら病院に行ってみようと思います🏥
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧