お腹の張りが😢

回答5 + お礼3 HIT数 1756 あ+ あ-

2008/03/19 20:31(更新日時)

現在妊娠6ヶ月です 二人目なんで多少の事では不安にならないんですが、最近下腹部いわゆる子宮がキューとなって硬くなります💧 この時期から張りを感じるのは初めてで検診の時に先生に診てもらったら子宮口などは問題ないから少し安静を心がけて下さいと言われました。 実家が近いのでたまに上の子供預かってもらって休んだりはしてますが旦那と不仲でストレスはどうにもできない状態です… 家庭がつまらないからか旦那は一人で出かけてしまったり😢 それにキレてまた居心地悪い家になり… 実家は父に変に気を使ってしまうためあまり帰りたくありません。 話しがそれてしまいましたが6ヶ月頃からお腹の張りを感じた事のある方いますか? 入院とかにならないかなど不安なんです😥

タグ

No.606321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とにかく張ってる時は横になった方がいいよ👆

No.2

>> 1 ありがとうございます 家にいる時はなるべく横になってます☺ しかし上の子供の相手や家事などでどうしても動いているんですね😥

No.3

私も今2人目妊娠8カ月です。私もお腹の張りが結構早くからありました😢
理由はストレスで…
うちも旦那とケンカが絶えなくてよくストレスで張ってました💧
しまいにはストレスで急性胃腸炎にはなるわ、変な湿疹はでるわ、本当にストレスはよくありません😢
お腹が張ったら左側をして横になるといいと言われました😄

No.4

>> 3 同じような方いらして少し安心しました☺ 喧嘩とか嫌ですよね けど何故かイライラして😢 私も胃腸炎あります😱 ちなみにお腹の張りや胃腸炎の時薬はもらいましたか?

No.5

再レスです😄
胃腸炎の時妊娠中の方には薬が出せません💦と言われて3日間くらい寝込んでましたぁ😢
妊娠中は何かと薬使えないから大変ですよね😞
しかも上の子の世話もあるし💦
お互い頑張りましょう😄

No.6

書き忘れました💦 一人目の時に張り止めの薬をもらったことがあったのですが、副作用で吐き気があって今回はもらいませんでした😢 張ったら休むようにしてます💦

No.7

>> 6 ありがとうございます🙇 私は唯一胃薬だけもらいました。 ストレスで便秘と下痢を繰り返すのも辛くて😠 二人目だからなんだかんだ早いような気もしますが旦那との事も含めて悩みやストレスばかりです😠 お互い頑張りましょう😃

No.8

はじめまして😃
私も二人目妊娠中の6ヶ月の妊婦です🙇
今日初めてお腹の張りを頻繁に感じて不安になりました😢
上の👸が2歳になったばかりで、なかなか横になったり出来ないのですが、今後は昼寝を一緒にするようにします💤
張りが続く様なら病院に行ってみようと思います🏥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧