歯について

回答3 + お礼2 HIT数 970 あ+ あ-

2008/02/25 00:18(更新日時)

歯医者は大体治療にもよると思いますが 初診で行った場合いくらぐらいとられますかね...妊娠中お腹の張りやつわりもあり歯医者に行けなく今では虫歯だらけで最近痛みも酷いので行こうと思ってるんですが小さい子も居て特にお金もかかるので何回も歯医者行って高い金額ばかり取られてたらきついなとも思ってしまい ...歯医者は高いと聞いた事があるので。 詳しく解る方とか居ましたら教えて戴けたら有難いです。レス宜しくお願いします。

タグ

No.606466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

治療内容によります。初診の場合、基本的な検査もするのでレントゲン、歯茎の検査等含めて4000円あれば十分かと思います。

No.2

>> 1 お礼がおそくなりまして申し訳ありません🙇
金額など書いて頂き有難うございます。私の場合はかなり何回も通院すると思うので...
今以上に悪くならないうちに早く行ってきます。レス有り難うございました🙇

No.3

歯医者は毎回高いわけじゃないけど、回数がかさむから結局お金かかるんですよね😢

初診は私の経験でも1さんが書かれている通りでした。

あとは数百円の時もあれば、金属の詰め物をかぶせたりした時は、数千円かかります。

妊婦さんだと麻酔とか心配だと思うので、早めに治したいですね😢

No.4

>> 3 レス有難うございます。私のスレの立て方が下手だった為、貴方様に勘違いされてる所がありました。妊娠中の時につわり等で歯が余計に悪くし今現在痛みも酷くなってきたのと、育児にも落ち着いてきたのもあり早く病院に行こうと思ってます。毎回何千円と取られてたら金銭的にもきついですね。でも今以上に悪くならないうちに治していきたいです。
文章の書き方でちゃんと伝わらなかった事申し訳ありませんでした。
直ぐに病院に行ってきます。

No.5

たびたび失礼します😃
こちらこそ、ちょっと違う捉え方しちゃったみたいでスミマセン💦

いずれにせよ、歯医者は嫌ですね。お金かかるのもそうだけど、音とかすべて苦手です💧

私みたいに治療の途中で行かなくなったりしないように頑張ってくださいね🎵
(私も行かなきゃいけませんね…💦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧