人生観が変わる作品‼

回答10 + お礼10 HIT数 1736 あ+ あ-

2008/02/24 01:12(更新日時)

今まで読んだ本(小説、漫画)や、映画などで人生観が変わった作品てありますか?
また、これはハマった~‼って言うのがあれば教えて下さい✨
あと、好きなドラマなどもあったら教えて下さい✨

よろしくお願いします😃

No.606799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アルマゲドン

この作品は一人の人として感動しました
何時なんどき何が起こるか分からないと言う当たり前の事を気付かされた作品です
今は一日一日を大切にそして大切な人には十分な愛を与え与えられて生きています

これ以上の作品はもうないでしょう。

No.2

海外ドラマで

セックス・アンド・ザシティーに昔ハマりました。         
人生観と言うか、恋愛観がかわりました         
当時5年付き合ってたダメ男と別れて、自分の為の恋愛しようと思いましたね😁✨

主さんのスレ見て、また見たくなりました思い出させてくれてありがとう😃

No.3

ごくせん。
生徒をここまでクズ呼ばわりできるんだーって当時は衝撃的でした。
が現実には結構いるもんですねー。
逆に生徒を最後まで見捨てない教師もいますが。

No.4

影響受けた漫画はホットロード📖内容はヤンキーの純愛話☝真似してオキシドールで金髪にした若かりし頃😂

No.5

私はサルサ(salsa)ですね😃
話も面白いしダンスもカッコいいし何十回も見てます❗
あれを見てダンスを始めて、色んな人に出会って✨もうすぐ結婚します💕

No.6

『チャンス』ピンクパンサー主演のピーターセラーズが好演してます。人生について考えされました。

No.7

🎬ブラッド ダイヤモンド
凄く考えさせられました。

No.8

>> 1 アルマゲドン この作品は一人の人として感動しました 何時なんどき何が起こるか分からないと言う当たり前の事を気付かされた作品です 今は一日… 私も、アルマゲドン好きです😃何度見ても号泣します😭

私は、離婚した奥さんが子供に最初はセールスマンだよって言っていたのが最後にテレビを見ていた子供にこれがあなたのパパよ。って言うシーンでウルウル😭きます。

No.9

>> 2 海外ドラマで           セックス・アンド・ザシティーに昔ハマりました。          人生観と言うか、恋愛観がかわりました… 海外ドラマですか😃見たことないです~
恋愛観変わりそうですね😁
私も、見てみたいです✨

No.10

>> 3 ごくせん。 生徒をここまでクズ呼ばわりできるんだーって当時は衝撃的でした。 が現実には結構いるもんですねー。 逆に生徒を最後まで見捨てない教… ごくせん、見てました~😃
最初は仲間由紀恵の口調(おめぇ~ら!とか)に違和感があって💧気になってたんですけど(笑)
私は教頭のキャラが好きでした😁
でも、あそこまで親身になってくれる先生なんて、なかなかいないですよね‼

No.11

>> 4 影響受けた漫画はホットロード📖内容はヤンキーの純愛話☝真似してオキシドールで金髪にした若かりし頃😂 ホットロード!私も読んでました~✨
(紡木たく)って思春期の微妙な感情や切ない気持ちを描くのがすごくうまいですよね😃
他にも、瞬きもせずって言うのも読んだことあります。
懐かしい~☺
私も、オキシドールちょっぴりやったことあります(笑)

No.12

>> 5 私はサルサ(salsa)ですね😃 話も面白いしダンスもカッコいいし何十回も見てます❗ あれを見てダンスを始めて、色んな人に出会って✨もうすぐ… 見たことないです😃すごい~それをキッカケにしてダンスを始めて結婚ですか~💐😍
おめでとうございます~✨
私も、見てみたいと思います😊

No.13

>> 6 『チャンス』ピンクパンサー主演のピーターセラーズが好演してます。人生について考えされました。 見たことないです!人生について考えさせられる…すごく気になります~‼
自分の人生や生き方に衝撃を受けるような映画、見たいですね~😃

No.14

>> 7 🎬ブラッド ダイヤモンド 凄く考えさせられました。 見たことないです!良い映画って、たくさんあるんですね~😃
私も、もっといろんな映画に出会いたいです😃
見てみたいと思います✨

No.15

ちょっと古い映画ですが「天使にラブソングを①②」超オススメですよ❤ すごく元気をもらえるし、なんと言ってもゴスペルが最高~😆✨ 特に②が私的にはオススメです😄 「名を上げたければ世に出たければ、周りをよく見て❗」ってフレーズは名言だと思います(o^∀^o)

No.16

出来は良くないんですが…子供達です😁私の超大作❓です
見てると毎日笑えます💧人生観変わりました😊

No.17

📖余命一ヵ月の花嫁。です!
命の大切さ、身にしみて感じました!

No.18

>> 15 ちょっと古い映画ですが「天使にラブソングを①②」超オススメですよ❤ すごく元気をもらえるし、なんと言ってもゴスペルが最高~😆✨ 特に②が私的… 私も、天使にラブソングを🎵大好きです😃
元気な気持ちになりますよね😊
みんなでゴスペル歌う場面は鳥肌たちますよね‼

No.19

>> 16 出来は良くないんですが…子供達です😁私の超大作❓です 見てると毎日笑えます💧人生観変わりました😊 なるほど~😁
うちにも暴れん坊の3歳児がいます💃
子供産んで確かに人生観変わりましたね😁
自分よりも大事な人間が出来ました✨
日中は暴れても寝顔に癒されてます☺

No.20

>> 17 📖余命一ヵ月の花嫁。です! 命の大切さ、身にしみて感じました! 題名からして悲しそうです~😭
見たことないので、見てみたいです‼
でも、ティッシュがたくさん要りそうです😭💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧