いとこ同士の恋愛

回答6 + お礼1 HIT数 2190 あ+ あ-

2008/02/26 01:09(更新日時)

従弟のことをずっと好きでした。
それなりに恋愛はしてきましたが久しぶりに会い本当に好きなんだと確信しました。
従弟が自ら夜遅くまで話に付き合ってくれて無理してくれたのはただの親切でしょうか。

お正月、4年ぶりに3歳下の従弟と再会。
私が22歳 従弟が19歳
お互い成長したねーと言い合いながら積もり積もった話で盛り上がりました。

「酒が入るとなんだか眠れないから起きてる」と私が言うと
従弟は「朝までオレも付き合うよ」
と言ってくれて夜遅くまで話につきあってくれました。
恋愛の話は一切出てこず自分が今通っている学校の話や私の職場の話でしたが…。

朝になると眠たそうにしている無理してくれた従弟を見て少し惹かれました。

一応それなりに恋愛をしてきましたが、やっぱり従弟のことが好きです。
従弟のお母さんは「彼女一人いない」と言っていたので多分いないとは思いますが…。

いとこ同士の恋愛なんて叶わぬ夢でしょうか。

タグ

No.607420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の偏見はあるだろうけどね、結婚も認められてるし、他人からはいとこなんてわからないわけだし。恋愛してもおかしいとは思わないですけどね。

No.2

旦那の友達がいとこと結婚しましたよ。奥さんの方が年上です。
なので叶わぬ夢じゃないと思います。

No.3

法的に結婚はできても子供に何らかの影響が出ないか心配じゃないですか?根拠はわかりませんが、血が濃いと知的障害が出やすいと聞いた事があるのですが。

No.4

止めときなさい。

どうしてもなら絶対に別れない覚悟を決めてから付き合って下さい。

他人なら別れて他人に戻れますが、親戚ですから一生家ぐるみで付き合いが続く事を忘れないでおくことです。嫌いだから、バツが悪いから会いたくない、なんて理由は通用しませんよ?

家族同士で仲が悪くなる可能性も出て来ます。

漫画やドラマにあるような円満なパターンだけでは有りません。

主の『良いかも☺』程度の気持ちで親戚関係を壊してしまうかも知れない…

付き合うなら途中で別れない、何が有ろうと絶対に離婚が出来ない結婚前提。

リスクはかなり大きい😥

No.5

ありがとうございます。

負担が大きいこともわかっていてもう諦めかけています…。
親同士の問題もかなりありそうですし・・・泣

No.6

私は高校生の時、3つ上の従兄と秘密で付き合っていました。昔から仲が良かったためお泊りしによく行き付き合ってからは体の関係もありました😞何にも知らない両親がおじさん、おばさんと楽しそうに話している姿を見て、心がすごく苦しくて彼に伝えたら同じ気持ちでした。やはり今思うと別れてよかったです。両親の兄弟仲が悪くなっても嫌だし、今はお互いに付き合っている人がいて幸せです。主さんも他に目を向けてみてたくさん恋愛してください。

No.7

あたしの友達もいとこ同士で出来婚しました😲💦子供に障害は無かったですが…本当にリスク高いですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧