中国の毒入りギョーザ事件について👊
🎵質問は一番下です🎵
さっき携帯のニュースで中国の毒入りギョーザ事件は日本がやったとかいう中国人の方の書込みが紹介されてました👊
「中国人は馬鹿でない。自分の食品の中に毒をいれるなんて馬鹿すぎるでないか」
↑
日本人も馬鹿じゃないからしない
「日本人はどこまでもひどいことができる」
↑
💢野菜の残留農薬、大気の汚染で安全じゃない?あんたらに言われたくない💢
警視庁が発表で
「日本国内で農薬成分が混入した可能はほとんどない」
それに対し中国は
「まだそう判断するのは早い」
↑
💢てかあんたらもそう言うたやん💢
長い文章見て頂きありがとうごさいます🙇
頭にきたので書きました。
質問は皆さんは中国商品を買うのを控えましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
36さん、私は右でも左でもないよ。あなたは左みたいだけど、私はどちらにも与しない。右だろうが左だろうがただ理不尽が嫌いなだけ。あと頭の中だけの理想主義もね。
もうそろそろいやがおうにも気付くんじゃないかな、贅沢がいつまでも続かないことを。
>>34
理不尽、理想主義…なんかどれも抽象的ですね。
せっかくレスくれたのに先程の質問には答えてもらえないんですか?
僕は左じゃないですよ。ただ中国を感情的に毛嫌いしたり蔑視するのは間違いだという意見です。
これだけ騒がせといて全く非を認めないあの国の体質にびっくりする。
一応自分の国の名が入ってる物からこれだけお騒がせしてんだから、素直に認め謝罪するのが当たり前なんじゃないだろうか?
もう中国の名が入ったものすべてに嫌悪感がする😏
とりあえず(創価学会系列と噂されてる方の)100均には完全に行かなくなりました。行きたくない理由が二つになりましたから…。
他の100均にはまだ行ってますが、食品や子供の玩具は絶対に買いませんね。
70さん~批判じゃないから怒らないでね☝犬を食するのは韓国や北朝鮮も有名ですよ!犬鍋って有名ですし、東京の大久保にあるコリアタウンの韓国食材店で冷凍犬肉を売ってますよ。探せば他にもあるかもしれませんね😣ただ私はそれを批判するのは良くないことだと思います。その国の伝統食ならば尚更です~だからこそ日本の捕鯨が批判の的にされることもイヤです日本は周りを海に囲まれた海洋国家ですから捕鯨は大昔からの伝統ですからね😃しかしながら正直言いまして私は鯨肉を食べたことがありませんし、食べたいとも思いません私のような日本の若者は圧倒的に多いと思われますが…それと同じように韓国の若者層では犬など食べたこもないし食べたいとも思わないという人が増えているそうです。ただ…中国の食品市場では~日本人の感覚ではまるでペットショップです!特に地方に行けば行くほど見たこともないような小動物やら水棲動物等々が金網籠や金タライにいれられて雑多に積まれ食用とされています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧