いじめ

回答10 + お礼10 HIT数 1716 あ+ あ-

2008/03/20 14:40(更新日時)

パートで7ヶ月目になります。女性ばかりの職場で、最初入った時にいじめられてるパートさんがいて その人は一匹狼で仕事も頑張っていて好感持っていた私は親しくなっていました。周りは付き合わないようにと忠告してきましたが聞き耳立てませんでした。ところが最近その人が私の悪口を言ってるのを聞きました。ありもしないことを言いふらし みんなに反感買うように仕向けられていました。今は私がみんなからいじめられています。悔しいです。誰にも相談できないように孤立してます。信じていただけにショックで眠れない毎日です。

タグ

No.608230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人が悪口を言ったり反感をかうように仕向けられたから主さんが孤立したのではないと思います😔周りの人はその人がそういう人だと知ってるんですから💧
主さんが孤立したのは主さん自身が周りの忠告等に対して聞く耳を持たず自分の気持ちのまま突き進むタイプの人だからじゃないでしょうか❓

No.2

その忠告してくれた周りの人に 「最初からあなた方の忠告をよく聞いておけば良かったです。こんな事になるとは思いませんでした。今やっと気づいた」と言ってみるとか。その 仮面を外した悪人が 悪人だと気づいた事を周りにアピールしたらどうですか?その悪人が ある事ない事嘘ばかりの人間だと、やっと気づいたと アピールする!もしくは 直接、その本人に 「嘘つきだとは思いませんでした。本当に幻滅しました。いい人じゃなかったんですね残念です」等々言うとか…。 腹立たしいけれど あなたの仕事等での頑張りを周りに見せて 信頼を勝ち取って 挽回していくしかないなと思います。

No.3

いじめはあってはならないし、いじめに加わるような行動は良くないですが、忠告に聞く耳持たないのはどうかと…人の話、忠告を全く聞かない人ワンマンな人は私は嫌いです。ワンマンさんと一匹狼さんは別物だと思ってます。

No.4

あなたは間違いないよ🙉堂々と…していればいいと思う😊

裏切る人って中にはいますよね🙅そういうのはその人がいじめられるのイヤだからやるんですよね⤵最低だね✊

私だったらですけど、裏切った人に対して何か言うか、いじめられたらガツンといいます✊

いじめなんてやって面白いなんてひねくれてますね🙅

No.5

わたしも同じ経験がありました。その人は仕事も出来て人が良い人で新人だったわたしに良くしてくれたのですが、若い人達にはいじめられていてわたしまでいじめられたりしました。女の人は妬む人たちが結構いるので人間関係難しいですよね。

No.6

そうです。忠告など気にしてませんでした。親しくしている時も彼女と同じく無視などされてました

No.7

彼女には幻滅してしまいましたが、言い返すことができずにいます。

No.8

忠告してくれてた人はいじめをしている人の子分みたいな人で性格が嫌で避けてました。今でも嫌いです。

No.9

今は何も言えずにいますが、堂々としていようと思いました。

No.10

いじめられてる人と親しくしている人も同じにされるのは良くある話ですが、今回はガックリしました。

No.11

そんなに我慢してまで続けたい仕事なんですか?

私ならそんな職場で働くのイヤだし、辞めて別の仕事探しますね。

No.12

気になったんですが主さんが言われてるいじめとは具体的に何ですか❓私が最初にレスしたようなワンマン的態度を主さんがとっていたなら周りの人達は自然に一線を引いて関わらないようになります。それを主さんがいじめと取られてるなら違う気がします。もし上記↑↑↑のような感じでしたら、まずは態度を改めるべきですよね。

No.13

そんは職場は辞めたほうがいいよ (>ε<)

No.14

人に裏切られたら裏切り返すくらいの気持ちを持って下さい。😣

じゃないとあなたが惨めになるだけです😱
可能であれば裏切った人に捨てゼリフでも吐いて辞めるのもいいかと…👌

No.15

そうですね…我慢しているのも時間の問題へとなりつつあります。

No.16

一線を引かれてたと思います。それは私がワンマンしてたので仕方ないと思います。そのワンマンの意味がズレているのかと思います。仕事をワンマンにするのとは違い、みんなと一緒に彼女を無視することへと忠告の意味でした。彼女に対するいじめは仕事をさせないいじめでした。それと同じいじめをされ始めたのです。彼女の代わりになったのです。

No.17

辞めることも考えています。

No.18

裏切った人へ仕返しするのは性格上できません。彼女へはどうして嘘をついたかを聞きたいですが、やっぱり辛かったのでしょう…大体、想像できます。最初の一匹狼的な伸び伸びしていた彼女は今はいません。挙動不審気味です。

No.19

そんな大人げない事までされてるんですか❓

呆れちゃいますね💨

仕事以外の事で一線引かれるのは仕方ないとしても仕事に持ちこむのは常識外れもいいとこ!

改善されないようなら上の人に相談されるか転職されるかしかないと思います。
いずれにしても、その人達の前では毅然とした態度で☝

No.20

色々とアドバイス有難うございます。始めから変な会社だと思っていました。いじめを公認している上司も上司だし、彼女が辞めないのも不思議なぐらいでした。でも彼女は一匹狼ですから 仕事をさせてもらえなくとも自分から仕事を探して頑張っていました。私は彼女の長く辛かった日々には存在していませんから本当の意味で理解出来てないと思います。いざ自分がされ始めて一匹狼の逞しさには程遠い感じもします。時期をみて転職も考えています。毅然としていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧