賃貸の保証人

回答2 + お礼2 HIT数 951 あ+ あ-

2008/03/21 08:21(更新日時)

引越しを考えていて、今日気に入った物件があったので申込みをしました。でも不動産屋によると、保証人は収入の安定した人間がいい、とのこと。
ですが私の父親は年金を受給していて、母親はパート、姉は失業保険を受給していて、保証人になってくれる人がいません。親戚はあまり付き合いがなく、彼氏もいない、保証人になってくれるような友人もいません。とりあえず入居申込みはしましたが、どうなるかわかりません。同じような立場の方で入居審査通った方いますか?
いままで家賃を滞納したことはありません。仕事は派遣で事務してます。

No.609353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今は 保証人屋さん みたいのがありますよ。勿論 合法です。不動産屋さんにそのまま事情を話せば、紹介してもらえるはずです。
相場、4万位だったと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
保証会社が利用できるか聞いてみます。保証会社のことは知っていたんですが、利用可とか加入要と書いてある物件しか利用できないのかと思っていました😃💦

No.3

🏦僕も賃貸マンションに住んでいて、保証人がいない場合のケースを不動産屋に尋ねたら、銀行の審査(第1・2)を経てOKならば銀行が保証人になって貰える!

という回答を戴きました。
まだ、審査受けておりませんが・・・。

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇
銀行の審査はかえって無理そうな…私は派遣社員で、今の職場は4ヶ月程しか勤めてないので…というか、今の職場になって通勤が大変だから引越したい、っていうのもあるんですが⤵
クレジットカードも加入断わられました😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧