子犬を譲り受けて その後
以前 子犬を譲り受けてという相談をしました 皆さんからご意見いただいて少し落ち着いたのですが…今日 また親犬の飼い主からメールが届き今度は譲った方は週に何度も写メがくるとメールしてきました 何枚も写真を添付して 返事を送る際に私には信用がないのでしょうかと付け加えるとパタッと返信が来ません 今度は家に押しかけられるのではとドキドキしてます みなさん こんな必要以上に送る生活はホントにしんどいです。きちんと育ててるのですが…心苦しいです
新しい回答の受付は終了しました
いますよね😞
里親になって、子犬を飼い始めた頃
見せに来て欲しいとしつこい位電話かかって来ました
子犬の仲介してくれた方が動物保護関係の方だったんですけど、その方を介して…信用されてないというより、交通事故に遭ってないだろうか、とか心配していたようでした
こちらは部屋で、家族で可愛がっているのに…
何処へ行くにも車で連れて行きますよ
ご意見ありがとうございます。何度も催促されて 里親って大変なんだなぁ と最初は思ってたのですが、ご近所さんで同じ里親サイトから子犬を譲り受けたかたは、頻繁に連絡が来ることはないと話してました 心配なのはわかるのですが 心配だからと勝手に次の飼い主を見つけてたり 押し掛けてきたり、やることが無謀なんです 連絡子犬返してとか言われるとショックで…
すみません。状況がよく分からないのですが主さんは一般家庭から仔犬を譲り受けたのですか? それとも何らかの保護団体のようなところから譲渡されたのでしょうか?
あくまで後者の場合と想定すると、保護団体に保護されるにはそれなりに理由があります。飼育放棄・虐待等々。 恐らく譲渡にもかなり厳しい審査があったかと思いますし年収や夫婦仲を聞かれる場合もあります。 里親希望されても「そんなプライベートなこと関係ないじゃないか!」と言われる方も多いのですが、やはり離婚だとか収入が減った等の人間都合でまたしても犬たちが悲しい目に遭わないようにという気持ちがあるのです。
どうしてもその温度差が埋められない場合もあるとは思います。 キチンと育てているかどうか、それは譲渡した側には一切分かりえないことなのでこまめに状況を報告してあげる事は難しいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧