初期流産後のセックス

回答11 + お礼11 HIT数 19371 あ+ あ-

2008/03/20 21:50(更新日時)

妻が初期流産をしました。
おとといまで一週間出血が続きましたが、昨日病院で「もう子宮の状態がよいから次の生理を待たずにすぐ妊娠してもいい」と言われました。
後の診察も必要ないと言われて帰ってきましたが、さすがに今日明日すぐセックスしていいわけないですよね❓
どれくらいあければいいのでしょうか。

No.609980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

て‥言うか普通は直ぐにそんな気になれないでしょう😥私だったら無理です❌

No.2

>> 1 それは人それぞれじゃないですか?
うちは「もう無理。覚悟してください」と言われてから一週間、出血が続くのを止めれない…ただじっと一週間過ごしました。
その一週間はつらくてとても長いものでした。
その間に夫婦でイロイロ話して…前向きになって生きようと決めたんです。
早くまた赤ちゃんに会いたいと思うことが何か悪いでしょうか?

No.3

私も初期流産を経験しました😭
かなり凹んでましたが旦那の優しさで乗り越えられたと思います
奥様と話し合ってみていいのでは?
参考にならなくてすいません

No.4

奥様がいいと言えば良いのではないのかな?

医師も良いと言ってるみたいだし
別にここで聞かなくても…

No.5

>> 3 私も初期流産を経験しました😭 かなり凹んでましたが旦那の優しさで乗り越えられたと思います 奥様と話し合ってみていいのでは? 参考にならなくて… ありがとうございます。
だいたいどれくらいあけてしているものかを参考にしたかったんですが💧

No.6

>> 4 奥様がいいと言えば良いのではないのかな? 医師も良いと言ってるみたいだし 別にここで聞かなくても… 本当にすぐしていいか聞くがいけないんですか❓
ここで聞くのがダメな理由はあるんですか❓

No.7

半年はする気が無く旦那に隠れて泣いてました

すぐしてまた流産したら立ち直れないと思ったから

No.8

どのくらいあけてしたのか参考にしたいみたいですが、医者もすぐにでもいいって言ってるみたいだし 奥さんもいいって言ってるみたいだし、ココで聞く必要ありますか?😥奥さんと相談して すればいいと思いますが。考えは人それぞれだし…

No.9

私も初期流産で14日に手術しました。18日に術後の診察があり子宮の状態も良くいつ妊娠しても良い状態ですからセックスも再開していいですよと言われたので18日の晩から再開しましたよ。気持ち的にはまだまだ辛く泣いてばかりですが、主人も私も年齢的に早ければ早いほど早く授かりたいので再開しました。うちは子供が2人いますが下の娘を生んでから7年不妊だったので前向きに考えて再開しました😊

No.10

奥さんがいいならいいと思います😃うちは流産ではなかったですがお医者さんが子宮の状態がもとに戻ったからスポーツ、仕事、セックスどれも今日から大丈夫ですよ😊と言われました。子宮の状態がもとにもどった=普段と変わりない生活をしてもいい(もちろんセックスも)らしいです。うちはそう言われた日に行為をしました。

No.11

>> 7 半年はする気が無く旦那に隠れて泣いてました すぐしてまた流産したら立ち直れないと思ったから うちも前向きにはなってますが妻は何も言いませんがまた流産することを考えると怖いですね。
妻は早く子供ほしいと言ってますが💧

No.12

>> 8 どのくらいあけてしたのか参考にしたいみたいですが、医者もすぐにでもいいって言ってるみたいだし 奥さんもいいって言ってるみたいだし、ココで聞く… 参考にしたいから聞いてるんです。
自分が聞く必要あるからスレ立ててるんですけど。
必要あるかないかあなたが必要ないと思えばスルーしてください。

No.13

>> 9 私も初期流産で14日に手術しました。18日に術後の診察があり子宮の状態も良くいつ妊娠しても良い状態ですからセックスも再開していいですよと言わ… うちは初期流産でも手術などはしてなくて、全部流れ出たと言われました。
二日前まで出血していたのに病院で「もういつ妊娠してもいい」と言われて…ほんまかいなという気持ちもありまして💧
皆さんがどれくらいあけたか参考にしたかったんです。

No.14

>> 10 奥さんがいいならいいと思います😃うちは流産ではなかったですがお医者さんが子宮の状態がもとに戻ったからスポーツ、仕事、セックスどれも今日から大… ありがとうございます。
まだ初期流産の出血が終わって二日しかたってないから本当に大丈夫なのか不安でして…。
男がこのようなスレを立てたら「早くやりたいのか」みたいに思われそうでイヤでしたが、日にちあけたほうがいいならあけたほうがいいかと悩みました。
妻は「もう大丈夫みたいだよ」と言うけど…心配です。

No.15

スミマセン💦再レスですか、医者を信じていいか分からない…みたいに後で言ってますが 医者は信じられなくて 素人は信じられるんですか😥医者も奥さんも大丈夫と言っているなら いいと思いますよ😊次こそ流産しないで 生まれてきてくれればいいですね。私は流産経験はないですが 不妊でなかなか授かれず悩んでました。なので早く子供欲しい気持ちは分かります

No.16

私も主さんの気持ちわかりますよ。でも主さんは男性だからそんなにヤリタイの❓って勘違いされたんだと思います😔私は流産二回経験してすごく悲しかったけどヤッパリすぐにでも赤ちゃん欲しいって思いました😢二回目の流産は先月だったので私も今月から頑張って子作りする予定ですよ😊

No.17

私も流産経験あります。私の行っている病院は、流産後は妊娠し易いけれど流産もし易いので、子作りは生理二回来た後位の方がいいと言われました。病院によっても判断の仕方がいろいろみたいですが、主さんの病院ではOKもらえたなら、いいと思いますよ。

No.18

>> 15 スミマセン💦再レスですか、医者を信じていいか分からない…みたいに後で言ってますが 医者は信じられなくて 素人は信じられるんですか😥医者も奥さ… なんなんですか❓
誰が医者は信用できないと言ったんですか❓
ほんまかいなと思ったとは書きましたが…💧
参考にしたいから聞いてるだけだと言ったでしょう❓
イヤならスルーしてくださいよ‼
再レスしてまで俺に聞くなという権利はあなたにないでしょ❓

No.19

>> 16 私も主さんの気持ちわかりますよ。でも主さんは男性だからそんなにヤリタイの❓って勘違いされたんだと思います😔私は流産二回経験してすごく悲しかっ… 男でもやはり流産はつらいものです。
女性ほどではないかもしれませんが…偏見で早くやりたいと思われたのも仕方ありませんが💧
なんのためにスレたてたのみたいに言われてショックでしたね。
女性がこの質問したんならなんのためになんて言われなかったと思います。
早く赤ちゃんに会いたい気持ちは夫婦同じだと自分は思っています。
やはり妻の体が心配ですから参考意見が欲しかったんです。
ありがとうございます。

No.20

>> 17 私も流産経験あります。私の行っている病院は、流産後は妊娠し易いけれど流産もし易いので、子作りは生理二回来た後位の方がいいと言われました。病院… やはり病院によって違うんですね。
自分も以前目にしたサイトでは二回か三回生理きたあとがよいと書いてたから…。
妻は子供を今すぐにでも欲しいと言ってますが、自分はやはり子供も欲しいけど妻の体あってですから。
ありがとうございます。

No.21

何をすぐカッとなってるの?😥

お医者さんから大丈夫と言われたら大丈夫なんじゃないの?
所詮このサイトは素人の集まりなんだから、ここで聞いたからって参考にはあまりならないですよ😥
医者の言ってる事をホンマ?って思ってて、素人がアドバイスしたのを参考にするのはちょっと違うような気がしますよ。
これはあくまでもスレとレスを見た私の思った事ですから、いちいちイライラしないでくださいね💦💦
いい大人なんだから冷静になりましょう。

No.22

>> 21 あなたもカッとなったからレスしたんじゃないの❓
人のことは言えませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題