初期流産後のセックス
妻が初期流産をしました。
おとといまで一週間出血が続きましたが、昨日病院で「もう子宮の状態がよいから次の生理を待たずにすぐ妊娠してもいい」と言われました。
後の診察も必要ないと言われて帰ってきましたが、さすがに今日明日すぐセックスしていいわけないですよね❓
どれくらいあければいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
どのくらいあけてしたのか参考にしたいみたいですが、医者もすぐにでもいいって言ってるみたいだし 奥さんもいいって言ってるみたいだし、ココで聞く必要ありますか?😥奥さんと相談して すればいいと思いますが。考えは人それぞれだし…
私も初期流産で14日に手術しました。18日に術後の診察があり子宮の状態も良くいつ妊娠しても良い状態ですからセックスも再開していいですよと言われたので18日の晩から再開しましたよ。気持ち的にはまだまだ辛く泣いてばかりですが、主人も私も年齢的に早ければ早いほど早く授かりたいので再開しました。うちは子供が2人いますが下の娘を生んでから7年不妊だったので前向きに考えて再開しました😊
奥さんがいいならいいと思います😃うちは流産ではなかったですがお医者さんが子宮の状態がもとに戻ったからスポーツ、仕事、セックスどれも今日から大丈夫ですよ😊と言われました。子宮の状態がもとにもどった=普段と変わりない生活をしてもいい(もちろんセックスも)らしいです。うちはそう言われた日に行為をしました。
スミマセン💦再レスですか、医者を信じていいか分からない…みたいに後で言ってますが 医者は信じられなくて 素人は信じられるんですか😥医者も奥さんも大丈夫と言っているなら いいと思いますよ😊次こそ流産しないで 生まれてきてくれればいいですね。私は流産経験はないですが 不妊でなかなか授かれず悩んでました。なので早く子供欲しい気持ちは分かります
私も主さんの気持ちわかりますよ。でも主さんは男性だからそんなにヤリタイの❓って勘違いされたんだと思います😔私は流産二回経験してすごく悲しかったけどヤッパリすぐにでも赤ちゃん欲しいって思いました😢二回目の流産は先月だったので私も今月から頑張って子作りする予定ですよ😊
私も流産経験あります。私の行っている病院は、流産後は妊娠し易いけれど流産もし易いので、子作りは生理二回来た後位の方がいいと言われました。病院によっても判断の仕方がいろいろみたいですが、主さんの病院ではOKもらえたなら、いいと思いますよ。
何をすぐカッとなってるの?😥
お医者さんから大丈夫と言われたら大丈夫なんじゃないの?
所詮このサイトは素人の集まりなんだから、ここで聞いたからって参考にはあまりならないですよ😥
医者の言ってる事をホンマ?って思ってて、素人がアドバイスしたのを参考にするのはちょっと違うような気がしますよ。
これはあくまでもスレとレスを見た私の思った事ですから、いちいちイライラしないでくださいね💦💦
いい大人なんだから冷静になりましょう。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧