うつ病だから?

回答3 + お礼0 HIT数 1013 あ+ あ-

2008/03/21 20:41(更新日時)

現在、主人が飲食業で夕方から深夜は家にいないんですが、私がうつ病のため主人のいない時間子供の面倒を見るのが非常につらく、しんどくて、主人に昼の仕事に転職して欲しいとお願いしているのですが・・・子供は9♀、3♂、1♂、それぞれ学校、保育所に通っています。保育所に行っている間は何とか薬で自分をコントロールしながら家事をこなしています。朝の時間がしんどくて助けて欲しいのですがやはり主人も疲れているので寝ていますし、私一人で子供の世話をしなくてはなりません。主人は深夜に帰ってきてはPCゲームに夢中で正直話をする時間がありません。今の職場ではお給料が安く生活していける状態ではありません。私がうつ病だから話をしても仕方がない・・みたいに思えるのです。睡眠薬さえ飲まなければ普通に会話が出来るんですが・・・最近では全く会話もなく夫婦でいる意味があるのかと離婚を考えています。ゲームをやめて私との会話の時間が欲しいのです。何かゲームをやめさせる方法はないのでしょうか?ご意見下さい。

No.610639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

だめだ。主さん💦
そのままだと、倒れちゃうよ💦💦
うちのお母さんみたいになっちゃう💦💦
まず、PCの電源引っこ抜きましょう。
医学書でも、何でもいいから、分かりやすく旦那様に自分の状態をお話してください‼
解ってもらえなそうなら、誰かに協力を💦
一緒に病院に行ってもらうのも手かと💦
まず、PCゲーム出来なくする。隠しても良いと思います。
話を聞いて欲しいと、真剣にでも冷静に・・・・。
倒れる前に、必ず誰かに助けてもらってください。
旦那様が理解ある方な事を祈ります😢
長文ゴメンナサイ。

No.2

鬱でしんどい気持ちはわかります。でも健常の人には理解できなくて重荷になっちゃう人もいます。旦那様ももしかたらちょっと負担に感じてるかも。だからといってパソコンゲームで没頭しすぎるのはよくないけど。でもかなりしんどいときは別として少しずつでいいから鬱とゆうことを考えず笑顔でいられる日を作ってあげましょうよそうしたら旦那様も変われるかもしれないし。主さんも鬱がなかなか回復しないなら、病院を変えるとかな回復できる方法とか調べてできるだけのことをしてみては如何でしょう? 毎日しんどいかったら主さんだって辛いでしょうし。少し考え方変われば変わることもありますから

No.3

鬱でない人に理解しろというのは難しいかもしれないですね。
ゲ―ムに没頭するのにも理由があるのではないですか?あなたの気持ちもわかりますが旦那様側の意見を言わせて頂くと疲れている体にあれもこれもと負担をかければいつか破綻を迎えるのではないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧