恋愛のトラウマ
私には今彼氏が居ます。結婚の予定があり、凄く尽くしてくれる相手なので幸せです😊
なのに、元カレの事が気になります。未練ではないです。そうではなく、とても辛い恋愛だったのでトラウマみたいに時折フラッシュバックします。甘えや、甘えて拗ねてみたり、そういうのが全く通じない人で、意味が分からないとよくキレられていました。喧嘩になっても、話し合う事が嫌いなようで、いつも勝手にキレて居なくなりました。
優しい所もあったのですが、嫉妬心が異常に強く、後味の悪い喧嘩も幾度となくしました。でも何故かお金だけは持っていて、時には高額なものを買ってくれました、もちろん嬉しかったですが、愛情表現がそれしかないのが、逆に虚しくなる事もありました。
私が欲しかったのはプレゼントじゃなくて、お互いに歩み寄る気持ちでした。一生懸命伝えようと頑張りましたが、彼とは価値観が違うようで、仲直りしてもまた同じ事の繰り返しで、、嘘もよくつかれました。確証はないですが、多分浮気されてたと思います。最後は喧嘩の最中に突き飛ばされ、そのまま帰って行きました。謝りのメールが来ましたが、毎日毎日泣いてたのでもう無理でした。こんなトラウマいつか消えますか❓😢
新しい回答の受付は終了しました
トラウマというのとは違うような気がします。今も恋愛なさっていますし…
おそらく暴力と一貫性のない不安定な交際だったので、意識してなくても緊張した関係だったのでしょう。だから思い出したり、ハラハラしたりするんだと思います。
昔の彼氏はアル中とか『依存症』とか『共依存』になりやすい人だと思うので、健康な人生を歩みたいなら気持ちの整理を付けて、自分の中でもきちんと決別してください。
自分がきちんとお別れできないと、相手が変わっても同じタイプの人といつまでも不健全な依存した恋愛を繰り返してしまいますよね。
過ぎたことは過ぎたこと
今 優しい彼と居て 平和だし幸せすぎるからではないかなあ。何の問題もない今彼といて、余裕が出てきているんだと思うよ、だから、問題多かった 前彼を思い出したんだと思うな。きっと 印象強かったんだよ、主にとってね。後さ、前彼はキツい人だったみたいだけど 高額な物をくれたりと どっちかっていうと 社長的な男だったのかもね?お金で 物を言わすけど 態度はでかいみたいな💧でも その強気が 女にとって魅かれたりもあるからねぇ、主も かなり惚れていた証拠もあるかもね😊 だけど、過去は過去だよ⤵それも 良き思い出として胸に しまっておいてね。そして、今の彼を大切になって⤴😊私は、女は 自分が想うより 想われた方の結婚が 幸せになれると思うよ⤴
>> 1
トラウマというのとは違うような気がします。今も恋愛なさっていますし…
おそらく暴力と一貫性のない不安定な交際だったので、意識してなくても緊…
1さん有り難うございます🙏
仰る通りですね😣
常に緊張していて、不安定な関係でした。
私がいけなかった所ももちろんあるので、恋愛に対して少し客観的にならなければ、という気持ちが強いです😔
当時は、私が振り回されすぎて精神が不安定になり、精神科に通う程でしたので、少し引きずっているのかもしれません。
今とても楽になっているのは今の彼氏のお陰だと思うので、過ぎた事を考えるのはよくないですね💧
もう少し、自分の中で消化出来るように前向きに頑張ります。
有り難うございました🙇
>> 2
今 優しい彼と居て 平和だし幸せすぎるからではないかなあ。何の問題もない今彼といて、余裕が出てきているんだと思うよ、だから、問題多かった 前…
2さん有り難うございます🙏
確かにそうですね😔
今安定しているので、その余裕の部分に昔の事を思い出してしまうのかもしれません💦
前彼は年下で、お金を持っていると言っても何故そんなにお金を?と不思議な時がありました。
恐らく、お金を持っていて相手にプレゼントしたりするのが、彼のステイタスだった気がします。
誕生日プレゼントに高価なものをくれても、他の日にはメールも電話もない、みたいな感じで、会うと携帯勝手に見られ、部屋を漁られたりしてました。(別れてから分かった事です💧)
ホント、前彼はインパクト強かったです💧
1さんのお礼にも書きましたが、精神が不安定で病院にも通っていた当時に比べ、今とても安定しているのは今の彼のお陰だと思うので、今の彼をちゃんと大切にしていきたいと思います😊
有り難うございました🙇
昔の彼なんかに気をとられている場合じゃないですよ😱
人の心は変わります。
今彼を大事にしていないと無くしてしまいますよ😥
主さんの安定は今彼のおかげ。いなくなる事を考えたら主さんはどうしますか❓
安定がなくなり 今彼もいない。
冷静に考えたら答えが出ますよね😉
今彼とお幸せに😊
わかります。おそらく前の彼は、人格障害では。。私の元彼も大変でした。愛されている実感はありましたし、優しい時は凄くいいんですが、小さな事で途端にキレたり見下してきたり音信不通になったり…私が諦めるとまた必死に復縁せがんできたり…。その繰り返しで 自分の思う通りに私を操ろうとします。
最後には私から笑顔が消えました。鬱になりました。
何とか離れた事で以前の元気で明るい私に戻れましたが、今でもトラウマです。
主さん、とっても苦労したから今 幸せがきたんです😃
大事にしてくれる彼‥素敵ですね😊
私にも早く幸せ来ないかな😉お幸せに😊🍀
>> 6
わかります。おそらく前の彼は、人格障害では。。私の元彼も大変でした。愛されている実感はありましたし、優しい時は凄くいいんですが、小さな事で途…
6さん、有り難うございます🙏
人格障害、、当たっていると思います😣
他の人の前では、むしろ人当たりが良いくらいで、普段は優しかったですが、その分、キレると人格を疑ってしまうような暴言を吐かれて、とても辛かったです😢
暴力的な所もあったので、いつもヒヤヒヤしてました。手を振り上げられ、殴るような仕草をして牽制されていたので、いつか殴られる、いつか殴られる、と思ってました。
それでも、分かり合いたくて何度も話し合いましたが、最初から価値観が違うから理解出来ないと突き放され、結局変わりませんでした。
私も、いつの間にか心から笑顔になる事が出来なくなってました。
その頃は毎日毎日泣いていたので、今はもう大丈夫と分かっているのに、時々無性にフラッシュバックして辛くなります😔
6さん、励まして頂いて有り難うございます😭
今の幸せを大事にします☺
いつか思い出くらいになって、辛い記憶が消えてしまいますように🙏
6さんの分も私が祈ります😤
有り難うございました🙇
私もヒドい目にあっても、互いに好きな気持ちがあるのだから 何とか歩みよって理解しあってやっていこう❗という気持ちで頑張りましたが…彼は人との適切な距離を保てない。近付くが、少しでも気に入らないとキレる、他者を見下し殻にこもり突き放す。0か100の評価で私を見ます。後日反省しては又全く同じ事を繰り返す‥幼い頃の親子関係に問題があったのではと思いますが‥
何とかしようとすればする程 振り回されて自分が壊れていくんですよね😥
同じ経験された方が居て、今は幸せで☺何だかホント‥心から嬉しい☺✨
何度もレスすみません 嬉しくてつい‥(笑)
>> 9
再レス有り難うございます🙇
分かります。
彼は確かに人との距離感が分からないようでした⤵
人当たりが良くても、友達が一人も居ない人でしたから😔(自分でも言ってました)
幼い頃の親子関係にも問題あったみたいです。父親はすぐ暴力を振るう人だと言っていたのでありまくりかもしれません😢
最初の優しさに惹かれたのですが、付き合ううちにどんどん距離が出来ました。きっと好きで居てくれてたとも思うので、歩み寄れない事も、もっと私が強かったら、と思って悲しかったです。
終わった事を掘り返すのは良くないかもですが、6さんに共感してもらえて、私も少し楽になりました☺
自分以外にも、何とか立ち直って頑張っている人が居ると知って、勇気をもらいました😭
有り難うございました🙏
主さんのはトラウマとは違うと思います…
確かに辛かったのだとは思います。だから、その辛かった経験が不安を産んでいるのではないでしょうか❓
ホントに重傷なトラウマなら男性自体に恐怖を覚えて付き合う事さえ出来ません⤵
私は主さんがおっしゃる様な体験ありますし、それ以上過酷な環境にいました。未だに男性が怖くて信頼出来ずにいます。
主さんは辛い経験をしても男性と付き合えるのですから、まだ重傷ではありませんよ⤴
初めまして☺私は無理に元彼の事忘れようとか思ったたら忘れられないと思います😭意識してたら変に考えてしまいますよ😭😭😭今の幸せ(時間)、その彼の事だけを自然に素直に過ごしてたらいつの間にか忘れてると思いますよ☺あれっあの人名前なんだったっけ❓❓❓みたいな感じに☺☺☺
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧