下の階の住人
下の階の住人が夜の10時から朝4時頃までパタパタとスリッパで走り回ってます。ドアあけしめしたりでびっくりして睡眠薬飲んでも最近は寝れません😢因みに下階に子供はいなくて夫婦二人です。何してるのでしょう?でも生活音と言われたらそれまでかな😭寝れなくてイライラします。昨日も一睡もしてません💧睡眠薬を強めたらいいと思うけど子供欲しいから軽いのしか飲めないし💧アパートなんて皆そんなものですかね?😠
新しい回答の受付は終了しました
うちも下の住人うるさいです✋昼は壁にピンポン玉打ち付けてずっと卓球、夜中は家具の移動でもするのか重いものを引きずるような騒音😱そのくせ、水が庭先に落ちてきた何だのと大家に言いつけてくる😣でも前のアパートでは逆に階下に住んでましたが、上の足音から戸の開け閉め等々今と比べられないくらい気になりました✋だからお互い様かなと思います
私はアパートの一階に住んでいますが、上の人がめちゃくちゃウルサイですよ💨
毎日朝っぱらからドタバタと
ホント暴れてんじゃないかと思う😩
⬆ちなみに40代くらいの1人暮らしの女性です。
今じゃも~慣れたけど、最初は音がするたび起きてしまって💦
睡眠に影響が出てしまってるなら大家さんに苦情を言って良いと思いますよ。
知人がマンションに住んでて遊びに行きましたが、まったく上の階の物音しませんでしたね😒近頃のマンションは騒音対策徹底されてるみたいです⭐階下にいた頃は上の住人のベッドの軋みや物を落とす音などノイローゼになるくらい気になりましたから、アパート住まいはお互い様みたいなところありますよね。だからか、階の上下の住人同士仲よしいないです😁
目覚まし時計を 🔔のチリチリ のデカいヤツ買い 👂耳に ティッシュ詰めて耳詮して 寝ますよ😁 イヤマフ って耳詮も ホームセンターにあると思います ⏰は 枕元に置いて寝れば 振動でも 起きれます
ありがとうございます😃 イヤーマフ☝私も買おうかと思ってました 少しは楽かなと… 目覚ましいいかもナイス😁たまには思い知れ💢 うちは夜遅くなったらお風呂も近所迷惑と思い、入らないとか気をつけてるのに うちが静かだから気付かないのかも💢
生活音は しかたがないですし お互いさまに 考えています。うちも 下からの音はしますが 知らないうちに こちらも うるさい時があるかもしれません。 たとえば 嫌がらせなら きちんと 証拠をとり 話あいをするか なんにもしないで ただの おかしい人なら 無視します。 嫌がらせする卑屈な人間は 相手にしないのが 一番です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧