中学生の内職について。
今私は中学生なのですが、
家庭の事情で少しでもお金を稼ぎたいので、内職したいと思っています。
なるべくならパソコンでのデータ入力などの内職がしたいのですが…
内職は中学生でも許されているのでしょうか?
データ入力などの内職は時間がかかるような、大変なものですか?
どなたか教えていただけたら幸いです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
すみません、中学生で内職できるかどうかはわかりませんが、誰か成人のご家族が仕事を貰ってきて、おうちで主さんが実際の作業をしたらどうですか。きちんと仕上がっていれば問題ないかと思います。でも悪質な業者もいるらしいので気をつけてくださいね。
今の世の中にこんなに親思いの中学生がいるのだと感銘させてもらいました。涙ぐましいお話ですね。頑張ってください。
ハッキリした規則は分かりませんが、幾ら家庭の事情とは言え黙って内職をしていて後で発覚したら問題になるのかと思います。担任の先生に相談の上されたほうが良いかと思います。ただ物凄く気になるのが、中には申し込み当初お金を払わせるような内職詐欺紛いが蔓延っていますので十分意気を付け下さい。特に事務系の内職に多いですからね!?
3番さん、レスありがとうございます。
とんでもないです!
家族として協力するのは私のなかでは当然のことなんです。
少なからず私は親に苦労をかけているので、小さな恩返しにしかならないんです。
分かりました!
学校のほうにもまた相談してから検討しますね😊
詐欺もあるみたいですね…。
丁寧にご忠告までしていただいて感謝しています。
ありがとうございました!
また4です。またまた主さんの謙虚な言葉に感激しましたよ。是非我が子に読ませたいです。
ただ小さな親孝行との理由では許可を取るのは難しいかと思います。特に中学校ではどうなんでしょう??私も幼い頃から兄2人と4人の母子家庭の貧困生活でしたので、中学生の時郵便局のバイトをしたりしてましたが、遠い昔の話ですが当時学校はある程度目を瞑っていてくれましたが今は事情が違うから何とも言えないですね??
何れにしろ私には励ましの言葉しかかけられませんが、頑張ってください。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧