姑様ですか?💢

回答10 + お礼3 HIT数 2028 あ+ あ-

2008/02/28 22:42(更新日時)

姑が何にもやらない⤵⤵⤵自分の茶わんすら洗わない💣炊飯器ご飯ないのに炊かない💢自分が最後に食べたくせに炊かないで、ご飯ないくなったの一言💢さっきまでテレビみて、本読んで、dvdみて、ゴロゴロして、ねて、暇姑のくせに何にもやらないで押しつけてくる😔私が家事やるまでは全部やってくれてました😄私が一回やると全然やらなくなったんです⤵こういう人にはどうすればまたやってくれるんでしょうか?せめて最後に食べたならご飯炊いて、自分の使った洗い物位は自分で洗ってほしいです✨こうしたら、やってくれるようになったよ🎶とかありましたらアドバイスください😞

No.614539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別居…してください。

No.2

怒鳴る☝

本気で怒ってることを理解させないと、そういう厚かましい婆さんは動かないよ。

No.3

そんな方には、はっきり言わないと、動きませんよ。益々、何でも押し付けて来るかも!
目指せ!鬼嫁です!

No.4

>> 1 別居…してください。 レスありがとうございます✨
別居したほうがぃいのでしょうか?
こういう人は治らないんでしょうか?

No.5

>> 2 怒鳴る☝ 本気で怒ってることを理解させないと、そういう厚かましい婆さんは動かないよ。 レスありがとうございます🎶
旦那は怒鳴ります😄

なんでやらないんだょと怒鳴ります😄

怒鳴ったあとだけしっかりやって次の日にはもぉもとどおり💨

No.6

うちも😒同居してますが😒やりませんねー
姑曰く「嫁に来たんだから家事全て嫁がするのが常識」とか偉そうに抜かします😓
だから私は姑の汚いパンツまで洗わされてます👊。
確かにムカつきますけどね🐱

でも考え様によったら
神経質であれこれと口出して来てダメ出しして来る😓口うるさい姑よりはマシだと思いますよ😁

因みに我が家は私がバタバタ動いて掃除機でも姑が居間でテレビ見てても😌ガーガーかけまくり「邪魔💢ちょっと場所変わって下さい💢」って落ち着かせない様に仕向けるので居ずらいのか毎日昼前から夜の10時過ぎ迄帰って来ません😁
だからある意味楽ですよ😆
同居だけど
姑が遊びに行って顔を合わせる時間が少ない生活✨
こっちが全て仕切れば
ストレスたまりません😁✌

No.7

じゃあ毎日怒鳴りましょう😂

うまく行けば出て行ってくれるかも😁

嫁は女中だと思ってる姑って大っ嫌い😚

No.8

>> 3 そんな方には、はっきり言わないと、動きませんよ。益々、何でも押し付けて来るかも! 目指せ!鬼嫁です! レスありがとうございます✨

鬼嫁になるんですが、かわいそうになっちゃって😞

姑の使った洗い物だけ洗わずに残す⤴

とか、ご飯は意地でも炊かない✨

何日もご飯なく、麺類やパンを食べることになりました⤵

その何日間の間姑のごはんないけど、炊いたほうがいい?の質問攻め💢

こういうときの姑はご飯ないからいい加減に炊けよっと言うのが本音💣

炊いたほうがいいと思うなら炊けよ😠

やる気もないのに聞いてくんな😞

うちの姑は図太いし、ずるがしこいし、計画的、表面上だけ仲良しがやりたいだけ💨

No.9

主さん、愚痴っても相手は変わらないよ。
6番さんのように、バリバリ家事こなして姑より我が家の中心となるか。
鬼嫁になって、強くなるか。
どちらかです。
主さん、、弱すぎです。

No.10

修復できなくなるくらい仲悪くなるまえに、さっさと別居するのが一番です😊

No.11

別居☝ 同じ家事でも義親の分って腹立ちます💧
私は別居しました🙌 要介護に認定されたらその時に考えよう🍻 (本当は老人ホームに入ってほしいイシシシシ😁)

No.12

前にも似た様な内容スレあった気が…もしかして主❓❓

No.13

⬆同じ事、思いました。前にも読んだ様な…。やっぱり、動けるうちは、別居かな~。そうなったら自分の事は、自分ですると思います😃義母だろうが、実母だろうが同居しても、お互いに当てにするだけなので…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧