姑様ですか?💢
姑が何にもやらない⤵⤵⤵自分の茶わんすら洗わない💣炊飯器ご飯ないのに炊かない💢自分が最後に食べたくせに炊かないで、ご飯ないくなったの一言💢さっきまでテレビみて、本読んで、dvdみて、ゴロゴロして、ねて、暇姑のくせに何にもやらないで押しつけてくる😔私が家事やるまでは全部やってくれてました😄私が一回やると全然やらなくなったんです⤵こういう人にはどうすればまたやってくれるんでしょうか?せめて最後に食べたならご飯炊いて、自分の使った洗い物位は自分で洗ってほしいです✨こうしたら、やってくれるようになったよ🎶とかありましたらアドバイスください😞
新しい回答の受付は終了しました
うちも😒同居してますが😒やりませんねー
姑曰く「嫁に来たんだから家事全て嫁がするのが常識」とか偉そうに抜かします😓
だから私は姑の汚いパンツまで洗わされてます👊。
確かにムカつきますけどね🐱
でも考え様によったら
神経質であれこれと口出して来てダメ出しして来る😓口うるさい姑よりはマシだと思いますよ😁
因みに我が家は私がバタバタ動いて掃除機でも姑が居間でテレビ見てても😌ガーガーかけまくり「邪魔💢ちょっと場所変わって下さい💢」って落ち着かせない様に仕向けるので居ずらいのか毎日昼前から夜の10時過ぎ迄帰って来ません😁
だからある意味楽ですよ😆
同居だけど
姑が遊びに行って顔を合わせる時間が少ない生活✨
こっちが全て仕切れば
ストレスたまりません😁✌
⬆同じ事、思いました。前にも読んだ様な…。やっぱり、動けるうちは、別居かな~。そうなったら自分の事は、自分ですると思います😃義母だろうが、実母だろうが同居しても、お互いに当てにするだけなので…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧