アナログ家族🏠未だにビデオテープ☝

回答9 + お礼8 HIT数 1269 あ+ あ-

2008/03/25 22:09(更新日時)

今時ビデオテープ使ってる人って滅多にいませんよね⁉
我が家(実家)にはDVDデッキはありません💧未だにビデオテープ使ってます😭😭私の家はビデオデッキしかありません😫

そういう方って周りにいますか❓ビデオテープ使ってるというとみんなに驚かれます😱😱😱

No.615923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの周りは普通にビデオ録画の方が多いですよ。
DVDは観ることしか出来ません。

No.2

家もビデオテープですけど😥周りの人も何人かいますよ💦確かにDVDにしたいですけどね。よくよく考えたらそんなに使わないからいいやって感じです😃

No.3

うちもビデオです🙆
エアコンもインターネットもありません😂
あんまり困っていないので、ま、いいかって感じです😁

No.4

うちもちこの前までビデオデッキでした。
レンタル行ってもDVDばっかだね~と主人とのんきに構えてたんですが・・・。
子供(小1)が学校の宿題で「家にある四角いものを探してきなさい」と言われた時に
「ビデオテープ」と言ったらクラスの大半の子がわからなかったそうで(笑)
先月DVDプレーヤー買いました。

余談ですがデジカメは2年前に買いました。
子どもとその友人数人を撮ったとき、パシャっという音と同時に我が子以外の全員が
「見せて~」と走り寄ってきたのがきっかけでした・・・・(笑)

No.5

ウチはビデオテープがフル稼動してます✋
DVDはPS2で見れるし、2011年になったらブルーレイのデッキを買うつもりです😊
それまではビデオをこき使いますよ

No.6

まだ録画に関してはビデオを利用してる家庭の方が多いと思いますよ。
DVDプレ-ヤ-は安価な物が出回っているので普及率は高いかもしれませんが。

No.7

テレビもアナログやしビデオも普通に使ってます。

No.8

私ん家なんか、16インチの『テレビデオ』ですよ😂我ながら笑える😂
DVD鑑賞するときは、旦那のPS2で観ます💿

No.9

>> 1 うちの周りは普通にビデオ録画の方が多いですよ。 DVDは観ることしか出来ません。 本当ですか😲

我が家はDVDを観ることすらままなりません…パソコンでは観れたのですが、そのパソコンが最近不調です😢

No.10

>> 2 家もビデオテープですけど😥周りの人も何人かいますよ💦確かにDVDにしたいですけどね。よくよく考えたらそんなに使わないからいいやって感じです😃 結構ビデオの人もいるんですね💦

これは永久保存版だっ‼と思った番組もビデオで録画するといずれ観れなくなってしまうので私はやっぱりDVDデッキが欲しいです😭

No.11

>> 3 うちもビデオです🙆 エアコンもインターネットもありません😂 あんまり困っていないので、ま、いいかって感じです😁 エアコンなしは大変じゃないですか⁉😲でも環境に良さそうです✨

そう言う我が家もエアコンは壊れかかっているのですけどね✨笑

No.12

>> 4 うちもちこの前までビデオデッキでした。 レンタル行ってもDVDばっかだね~と主人とのんきに構えてたんですが・・・。 子供(小1)が学校の宿題… 今の子供はビデオを知らないのですね😨びっくりです💦
カメラの話も思わず笑ってしまいました(笑)時代は進んでいるんですね…

No.13

>> 5 ウチはビデオテープがフル稼動してます✋ DVDはPS2で見れるし、2011年になったらブルーレイのデッキを買うつもりです😊 それまではビデオ… PS2羨ましいです😣

私も2011年までは我慢することになると思います😱他にもビデオの方はまだまだいるようですし、そう思えば耐えられそうです…。
それまでは5さんと同じくビデオフル稼働です!笑

No.14

>> 6 まだ録画に関してはビデオを利用してる家庭の方が多いと思いますよ。 DVDプレ-ヤ-は安価な物が出回っているので普及率は高いかもしれません… そうなんですね‼😲

私てっきり録画機能付きのDVDを持っているのが当たり前の時代になりつつあるものかと思っていました。

ここに書き込んで質問してみてわかったので良かったです✨

No.15

>> 7 テレビもアナログやしビデオも普通に使ってます。 うちも、テレビもブラウン管です(笑)

以外と皆さんビデオを使っているのだとわかり安心しました😃

No.16

>> 8 私ん家なんか、16インチの『テレビデオ』ですよ😂我ながら笑える😂 DVD鑑賞するときは、旦那のPS2で観ます💿 大丈夫です、うちもテレビデオあります(笑)

我が家にはPS2もなくDVDを観る手段がないので辛いです💧

No.17

俺の家なんてTVすらないよ😱
恥ずかちい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する