妊婦のお通夜😠

回答6 + お礼4 HIT数 2261 あ+ あ-

2008/02/29 12:22(更新日時)

今、妊婦です😃葬式が入りまして、妊婦は、出ないほうが、いいとの事。親戚の葬式なんやけど、お通夜は、出てもいいのかなぁ😠お腹に鏡入れて出席とか😔😔私としたら、出たくないな😔

No.616416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👻出てはダメ👻

No.2

出てはダメですか😃さっそくのレスありがとう😃

No.3

葬式は平気ですがお通夜はダメですね⤴連れてかれちゃいますよ💧

No.4

赤ちゃんに何かあるというより、妊婦サン=おめでたい…
だから遠慮する意味もあるので身内か兄弟に御香典渡してもいいんじゃないですかね。

No.5

わかりました😃出ないほうに考えます。なんせ、結婚したばかりで、姑が通夜ぐらい、出れるやろ😠言われ、実家の母に聞いたら、出たらあかん😏ゆうから悩んでました😃辞めておきます😃

No.6

>> 4 赤ちゃんに何かあるというより、妊婦サン=おめでたい… だから遠慮する意味もあるので身内か兄弟に御香典渡してもいいんじゃないですかね。 レスありがとうございます。みんな辞めておく😃ゆうんでやめます。必ず出ろ。ゆう訳でもないし😥わからない事ばかりで、ごめんなさい。ありがとうございました🙇

No.7

マナーとしては行ってもかまわないはずですよ。
ただ、強制ではないので『妊娠中で体調がすぐれない』等の理由で行かなくても大丈夫です。その場合は後日お宅に伺いお香典を渡されるか誰かに預けるといいと思います。

お通夜・お葬式に妊婦が出てはいけないというのは迷信ですよ。

No.8

気が進まないなら止めた方がいいですよ。お腹が張るとか言って遠慮したらいいですよ。

No.9

私はお通夜にも葬式にも出席しましたが、無事生まれましたよ‼迷信じゃないかなぁって思います💦💦

No.10

一括で、すみません😃ありがとうございます😃家の物が、全員行くし、妊婦、子供居るから、留守番にします😃ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧