嫌われてる気がしてこわい

回答3 + お礼1 HIT数 960 あ+ あ-

2008/03/01 01:07(更新日時)

ここ最近なんかおかしいです。職場の人や家族、子供の保育園の先生などから嫌われてるかんじがしてこわいです。特に職場は泣き出したいくらいつらいです。本当に嫌われてるのか被害妄想なのかわからないです。すごく気分の浮き沈みが激しく一週間に一回くらい生理前みたいに情緒不安定になり、旦那に当たり散らしてしまいます。
以前はまったくこんなことなかったです。最近ではこわくて外にでたくないです。
旦那に心療内科に行きたいと言ったら、行く必要ない、寝れば治ると言われました。私は一体どうしたのか、毎日がつらいです。助けてください

タグ

No.616468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに人に好かれたいの?

いい人でいたいの?

皆に好かれてる人なんていないし、本気でしんどいんだったら、旦那に反対されても病院行くべきだと思いますが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。人に好かれたいというより嫌われるのがこわくて気になってしまいます。確かに全ての人から好かれる人なんていませんが、全ての人に嫌われる気がするんです。
旦那に反対されたら子供預ける人いないんでいけないです。

No.3

加藤諦三の本をオススメいます(*^o^*)

ひょっとしたら主さんは、対人恐怖症かも。

私も人から嫌われたり、軽蔑されたりするのが すごく怖くて、自分を出せずにいました。

おかげで ストレスもすごいたまってしまって、冷え性 肌荒れ等、体にも負担がかかってしまいました。

言いたい事を飲み込んでしまったり、我慢ばかりしてしまったり…

騙されたと思って、諦三さんの本 ちょっと見てみませんか?(笑)

人に嫌われても 実は何も困る事はない

実は 母親が愛情表現が 出来ない人だったために、人に気を使う人になってしまったのだ

など、私は当たっていて人生観かわりました(^O^)

長々と 失礼しました(≧ヘ≦)

No.4

どのような感じの時にそう思いますか?あなたのことを陰口たたいていたとか何か明らかにわかることはありましたか?女性の間の陰口の多くは嫉妬です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧