嫌われてる気がしてこわい
ここ最近なんかおかしいです。職場の人や家族、子供の保育園の先生などから嫌われてるかんじがしてこわいです。特に職場は泣き出したいくらいつらいです。本当に嫌われてるのか被害妄想なのかわからないです。すごく気分の浮き沈みが激しく一週間に一回くらい生理前みたいに情緒不安定になり、旦那に当たり散らしてしまいます。
以前はまったくこんなことなかったです。最近ではこわくて外にでたくないです。
旦那に心療内科に行きたいと言ったら、行く必要ない、寝れば治ると言われました。私は一体どうしたのか、毎日がつらいです。助けてください
No.616468 2008/02/29 08:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
加藤諦三の本をオススメいます(*^o^*)
ひょっとしたら主さんは、対人恐怖症かも。
私も人から嫌われたり、軽蔑されたりするのが すごく怖くて、自分を出せずにいました。
おかげで ストレスもすごいたまってしまって、冷え性 肌荒れ等、体にも負担がかかってしまいました。
言いたい事を飲み込んでしまったり、我慢ばかりしてしまったり…
騙されたと思って、諦三さんの本 ちょっと見てみませんか?(笑)
人に嫌われても 実は何も困る事はない
実は 母親が愛情表現が 出来ない人だったために、人に気を使う人になってしまったのだ
など、私は当たっていて人生観かわりました(^O^)
長々と 失礼しました(≧ヘ≦)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧