常識ないかな😥
仕事は定時で5時半ですが、帰りは8時になります。ジムに通ってるのでジムのある日は7時半に帰らせてもらってます。明日、祖母の通夜があります。今日もジムがあるからと帰ろうとしたら、おばあちゃん亡くなって大変なときなのにジムにいくの❓と言われました。亡くなった祖母とは一緒には住んでませんでしたし、今日は特にやることはないし。母にも、ジムいくなんて言ったの⁉こんな日なのになんで早く帰ってこないの⁉と言われました。翌日祖母の通夜があるのに、ジムにいく私をどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに💧
おばあちゃんとは別に住んでいるって書いてありましたが翌日通夜なんですよね💧
だけどジム行くって言うのはちょっと💧
主さんにとっておばあちゃんは他人なのかなって思いました💧
常識とかじゃなく。
私も理解不能です。いくら今日は何も無くても、心情的に行く気分では無いですね…
明日お通夜と言う事ですが、明日は早く帰ったりはしないんですか?
明日お通夜だから、今日はジムに行かずに仕事して、替わりにあす早く帰らせてもらう…と言う方がまだ理解出来ます。
人間ぢゃないですね
おばあさんが可哀想です
仮にも貴方の実のおばあさんでしょう?
貴方には感謝という気持ちがないのですか?
このような考えをお持ちの貴方とは仲良くしたい人は少ないのでは‥?
、
お父さんか、お母さん、どちらかを産んで育ててくれた親って事ですよね。亡くなった時くらい行ってあげましょうよ😢
そして哀しんでいるお父さんやお母さんの支えになってあげて下さいね✨
お祖母さんの御冥福をお祈りします🙏
ん❓
主さんは親と同居じゃなかったら同じ様にする❓
主さんは同居の家族以外の親戚親類に感心無いのですね😥
まして自分のお婆ちゃんですよ☝
悲しむ位の気持ちも無い様だね😔
人の心じゃ無いね😨
恐ろしい‼
人の皮を被った鬼‼
んんんー・・・?
私も非常識なのでしょうか・・・いまいち何がダメなのか分かりません・・・
通夜は明日で今日は、やることもないんですよね?
で ジムいくのは今日なんですよね・・・?
今日帰ってもやることないなら、別にいいんじゃないんですか・・・?
もしダメなら理由は何なのでしょうか・・・
確かにそうゆう時は、家に居て・・・とかよくいいますが明確な理由が分かりません。
気持ちわかります。
私も祖母をなくした時は、悲しくて、悔しくて、現実を受け止めたくなくて、家にいてもおばあちゃんの思い出ばかり頭をよぎって辛いから、パチンコ打ってた記憶あります。
かける言葉が見つかりませんが…寂しさは時間が解決してくれると思います。あまり思いつめないほうがいいですよ。
通夜、葬式に行かない身内よりマシでしょう😓
個人的には22、23に同意。
仕事は行けてジムには行けないってのも違うでしょうし。
でも…もし私なら翌日の喪服や数珠などの準備があるので寄り道しないで帰るかな😅
それからスレ内容がちょっと感情的過ぎかな~(笑)
なんか中には主さんと同じ考えがいるみたいですね。
私は去年従兄弟が突然死で亡くなりました。
交流が殆どなかった従兄弟でしたが。
通夜の前の日親戚の🏠に行きました。
妹は大好きな歌手のコンサート に行く予定でしたがキャンセルしました。
コンサートとジムは内容は違いますが。
でも。
妹は前から楽しみにしていたコンサートをキャンセルしたんです。
殆ど交流がなかった従兄弟が亡くなったと聞いて。
これを見てどう思いますか?
追加。
殆ど交流がなかった従兄弟の🏠に行き手伝いは全くしなかったです。
けど沢山の人達が来てました。
何もする事が無いじゃなく。
主さんに感情があるか無いかだと思います。
ジムを優先したって事はおばあちゃんは他人だったって事になりますね
何もする事がないからと言う問題ではなく、喪に服す気持ちがあるか無いか、ではないんでしょうか。
喪に服すとは、故人を偲び、また自分の気持ちを整理する大事な時間です。何もやる事がなくてもいいんですよ。むしろ無い方がいい。祖母と言う身近な存在であれば尚更ではないですか?
まだご遺体は実家にあるのでしょう?お線香あげに行ったりはしないのですか?あげたらもうする事ないと言われてしまえばそれまでですが…。
ご両親は自分の親が亡くなったわけですから、今は何かと忙しくてバタバタしてるかも知れませんが悲しくて仕方ないと思いますよ。同時に祖母への気持ちが全く感じられない主さんの行動にも悲しんでるでしょうね。
生前の関係にもよるのだろうとは思います。が、他の親類の方々には知られないで下さいね。ご両親の顔に泥塗る様なものですから。
血縁が亡くなった時考える事は、自分がその立場にたった時には周りの人に助けてもらう事になりますからね。
親は悲しいでしょうね。いくら普段交流が無くてもせめて表面上だけでもやった方がいいと思いますよ。
同じ年代の親戚がしてたら…何も言いたくないな。
確かに同居してなければ、祖父母なんて関係ないですからね。ただ親御さんは実の親を亡くされたんですよ。そんな時は側にいてあげるだけでも、親孝行になります。お祖母さんに対してだけでなく、両親に対しても失礼です.
通夜に出席するなら 翌日の仕事は早退か お休みするんですよね。
私だったら堂々とジムに行くとは言えないかな。
人の気持ちなんて 言葉や行動でしか他人には伝わりません。
主さんの行動は 他人からすれば 何事もなかったかのような冷たい印象を受けてしまうのではないかな?
ジムは いつでも行かれると思うしね。
ジムって ビルダーですか?
ビルダーで大会が近いなら まあ一日でも休みたくない気持ちは分かります。
が、単なるリフレッシュや習慣なら やはりなんだかなぁ~と思いますね。
一度帰って 気持ちが落ち着かず「気持ちの切替えに行って来るわ…」とでも行って出かけるならまだしても 日常と全く変わりなく過ごす事は「冷たいな」とか「常識知らず」との評価を受けて当然と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧