衣類の不良品と色落ち…

回答3 + お礼1 HIT数 1686 あ+ あ-

2008/03/26 15:32(更新日時)

日曜日に服(1380円)を買いました。火曜日に着て今日洗濯(アミに入れて、液体の洗剤+ハミング)して干そうと思ったら両ポケットの縫い目に1~2cmの穴があいていました。穴だけなら返品できると思うのですが、部分的な色落ちもしていました💧皆さんなら、事情を話して交換&返品しますか?レシートは返品する予定がなかったので捨ててしまいました😭レシートない時点で無理ですよね…

タグ

No.619398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お店にもよりますね。
丁寧なお店なら、深々と謝罪され、レシートが無くても快く返品に応じてくれます。
ですが、大抵のお店は「レシートが無いとダメ」「一度着用しているからダメ」と言うと思います。
まずはお店に電話して、詳しく事情を説明して、返品させてもらえるか聞いてみてはいかがでしょう?
不良品を売ったお店の落度ですからね。

No.2

明らかに製品不良‼あたしなら絶対返品に行きますよ~。だってもうその服着れないやん。

No.3

タグについているメーカーに連絡すればいかがですか?
私も以前、子供服を洗ったらくっついている紐の色が落ちてメーカーに相談しました。
着払いでメーカーに品物を送る事になり、私もレシートがなかったので、品物の通常価格を振込んでもらいましたよ😺

No.4

服についてある番号に電話をしました。不良品と言うことでレシートなしで返品OKでした。これからはレシートを2週間ほど保管しようと思います。ありがとうございました(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧