いまいち分からない💦💦

回答1 + お礼1 HIT数 666 あ+ あ-

2008/03/28 14:36(更新日時)

バイト先の男友達がいます。よく夜中のドライブに一緒に行きます。その人は過去のトラウマから、自分から告白が出来ない…好きってよく分からないと言います。
私は好きな人がいて その人によく相談しますが「お前の好きって感情は憧れの感情じゃない?」と言われて 自分でもよく分からなくなってしまいました。

男友達とは相性や好みが合い、仲良しです。ふとした時に「俺ら夫婦みたいだな」とか「嫁に貰ってやるからご飯作れ」とか「俺が守ってやるよ」とか言われます。そう言われて嫌な気持ちにはならないです。

昨日 私が一人暮らししたのでその人がご飯食べ&酒飲みでお泊まりしました。布団が一つしかなかったので 結局一緒に寝るような形になり、ずっと喋ったりしてるうちに抱き合ってる感じになりました。(手は出して来なかったです)

私は男友達の事が好きになってしまったのでしょうか?また 男友達は私の事何だと思ってるんでしょうか?好きって気持ちがいまいち分からなくなってしまいました。。

No.619837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはまだ誰も好きじゃないのでは?彼氏も友達も心から好きじゃない気がする。
もっと大人になれば好きって何か自然と分かってくるよ。誰かに「好きとは◯◯だ」と言われても自分が感じてなきゃ実感しないと思う。
私も段々分かって来たけど果たして本当に愛してる人なのか分からない時も未だにあります。

なんかフワフワしてる感じ。

主さんの彼氏は主さんのフワフワ感に気付いてるから「憧れ」って言えるんじゃないかな。あと友達はただのシャイな子だから普通に主さんに好意があると思います。
友達と関係持つ前に自分で答え見つけられるといいね。下手に動いて周りを傷つけないように彼氏や友達とその事についてしっかり話し合って下さい。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

そうですね…好きって気持ちがいまいち分からない感じです。。1サンのスレ読ませて頂いて いろんな事に気付かされました。

私の好きな人と男友達は同じ職場で、私だけ職種が違うのですが働いてる場所が同じデス。

昨日仕事していて 好きな人とお話しして凄く嬉しかったしドキドキしました。

きっと男友達への気持ちは友達としての「好き」だったんですね(>_<)

なのに男友達と2人で遊ぶと安心するし素でいられると言うか……

まとまりのない文章ですみません。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧