川崎病でスレ立てた者です。

回答5 + お礼1 HIT数 2283 あ+ あ-

2008/04/03 21:32(更新日時)

今日で入院5日目です。
薬の効果があまりみられてません。心エコーでは大きな異常はまだ出ていませんが 血液検査ではあまり良くないです。
先生方も まれに薬の効きが悪い子がいると言われました。
どうなるのか心配でたまりません。毎日40℃を超える熱にうなされ熟睡もできず 寝始めた頃に検査・検査の毎日でかわいそうです。
先日レスを下さった方々 ありがとうございました。返事が遅くなってしまったので またスレを立てさせてもらいました。

タグ

No.619974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレにレスした者です。
主さん大丈夫ですか?
心情お察しします。
うちの子も血液製剤で一旦熱が下がったものの、2~3日目にまたぶり返し、心配で心配で声を殺して泣いてばかりでした。
同部屋だった同じ川崎病のお子さんも、検査結果は思わしくなかったようでしたが、元気になって退院していかれました。
お子さんのことをどうか信じて、頑張って下さいね。
私も遠くから祈っています。

No.2

>> 1 何度もありがとうございます。
今日先生に 長期戦になりそうな事を言われました。私が今妊娠32週目なので なんとか出産までに治らないかなという焦りもあります。今ですら私がそばにいないと凄く不安そうに泣いてるし 検査などで痛い事やいっぱい我慢してるのに(完全付き添いなんで)交代でそばを離れるのもツライです。

でも 皆さんの話を励みに良くなるよう信じていきます。

No.3

主さんお疲れ様です
私は30年以上前に川崎病になり今ではすっかり元気です
40℃以上の熱もずっと続いてたみたいです
あの頃のより今の方が医学も進んでるしよくなること願います
大丈夫ですよ。

私がかかった時はやっと川崎病という名前がついたそうです

No.4

うちの子も今違う病気で入院してるのですが病院でお友達になった方の子供さんが川崎病で入院されてました。その方も血液製剤を使って次の日には熱が引いたけどその3日後にまた熱が上がり心臓になにかあってからじゃ遅いからまた血液製剤を使って2週間後に退院していかれました。家もまだまだ入院生活が長くなりそうです。お互い頑張りましょう😊

No.5

川崎病の名前すら知らなくて📱で、調べたら皆の体験談が載ったサイトがあって、読んでたら原因不明で突然なって、心臓に後遺症が残る事があるのが分かって、怖くなりましたね~😥
ちなみに旦那に聞いたら名前だけ知ってると、言ってました~
早く、川崎病になる原因が見つかって欲しいですよね~
でも治療法があるから安心ですよね~😃

No.6

主さんも、妊婦で、お体大丈夫ですか?うちの息子も川崎病になりました。γグロブリン投与しました。2歳の頃で、今は、3才になりました。心配ですよね・・・早く良くなるといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧